Куда поехать в Болгарию в сентябре?

Куда поехать в Болгарию в сентябре?

фото: Куда поехать в Болгарию в сентябре?

Не знаете, куда поехать в Болгарию в сентябре? Не важно, какой курорт станет вашим фаворитом, будьте готовы к поеданию вкусных фруктов и овощей, наслаждению зелеными пейзажами, посещению достопримечательных мест без огромных очередей, а, возможно, и к купанию в море.

Куда поехать на отдых в Болгарию в сентябре?

Сентябрьская Болгария имеет немало поклонников, поскольку погода в начале осени редко преподносит отдыхающим неприятные сюрпризы. Так, в среднем в Созополе можно ожидать примерно +25 тепла, на Солнечном Берегу, в Поморие, Бургасе, Елените +24˚C (в начале сентября днем воздух прогревается до +28˚C). Именно в этой части Болгарии тепло и солнечно, а также нет шквальных ветров. На 1 градус прохладнее в сентябре в Албене, Балчике, Золотых Песках, где в это время иногда господствует ветреная погода.

Хотите насладиться феерией звука и света? До середины сентября в Золотых Песках вас будут ждать ночные клубы, бары и дискотеки.

Несмотря на то, что на болгарских курортах в сентябре не так много отдыхающих, купальный сезон открыт на протяжении всего месяца (температура воды держится на уровне +22-23˚C). Наибольшим спросом в это время пользуются пляжи Созополя, Бургаса и Солнечного Берега.

Те, кто решит в первый месяц осени направиться в горы, не лишним будет сложить в чемодан куртки и свитера. Например, в Банско днем воздух прогревается только до +8˚C, а ближе к вечеру, столбик термометра показывает лишь +2˚C.

Не лишним будет подгадать поездку в Болгарию к празднованию международного фестиваля меда (Несебр), фестиваля искусств “Аполлония” (Созополь), дня независимости (основные торжества проводятся в Велико-Тырново, в ходе которых гостей радуют светомузыкальным представлением на холме Царевец).

София

Сентябрьскими днями в Софии столбик термометра “подползает” к +23-25˚C, что располагает к осмотру руин античной крепости Сердика (гости увидят фрагменты дворца Калояна и других построек, а также отреставрированные церкви Святого Георгия и Святой Петки) и собора Святой Недели (каждому удастся полюбоваться позолоченным иконостасом, сохранившимся даже после взрыва 1925 года, а также настенными росписями, выполненными в 1970 году), и к прогулкам по парку Борисова Градина (его посетители любуются хвойными и лиственными деревьями, гуляют по берегу озера, в котором водятся черепахи, а дети катаются на пони или лошадях). А тем, кому будет любопытно полюбоваться софийскими красотами с высоты, имеет смысл подняться на гору Витоша.

Бургас

Вода, прогретая в сентябре до +22-23˚C, прельщает многих отпускников, в связи с чем они отправляются на местные пляжи:

  • Центральный пляж: он покрыт темным песком (примесь магнетита). Здесь сдаются в аренду зонты, шезлонги, водные велосипеды.
  • пляж Сарафово: отдыхающими будут обнаружены здесь бары, зонты, которые укроют их от солнца, лежаки, опытные спасатели. Всем рекомендуется обращать внимание на цвет флагов (зеленый флаг — можно купаться, флаг желтого цвета – купание небезопасно, красный флаг – в воду заходить запрещено) – их игнорирование повлечет за собой уплату штрафа.

Отдыхая в Бургасе, не стоит упускать возможность посетить Приморский парк (до середины сентября все желающие смогут полюбоваться творениями, созданными из песка в рамках фестиваля песчаных скульптур, которые в вечернее время подсвечиваются и охраняются круглосуточно; из года в год тематика авторских творений меняется) и художественную галерею (экспозиция из 2500 картин, скульптур, икон и рисунков размещена на трех этажах здания; галерея нередко становится местом проведения концертов, творческих вечеров и семинаров), осмотреть церковь Святых Кирилла и Мефодия (славится двумя колокольнями, внутри которых находятся винтовые лестницы; а образы Святых запечатлены в витраже у главного входа в храм), а также съездить в деревню Бата (гостям предложат заглянуть в домик у символического входа в деревню — там выставлены традиционные ткани ярких расцветок и повседневная утварь; в деревне удастся понаблюдать и за работой гончара или резчика по дереву).

Албена

В начале осени стоит обратить внимание на бальнеологический центр Албены, функционирующий при отеле “Добруджа” – там предлагают пройти курс талассотерапевтических (популярные программы “Wellness”, “Relax” и “Антистресс”), грязе- (особым спросом пользуются грязевые обертывания) и водолечебных (применяется морская и минеральная вода) процедур.

До середины сентября отдыхающих в Албене может заинтересовать аквапарк “Аквамания”: они устремляются сюда за “ленивой” и “дикой” реками, фонтанами, водометами, стеной для скалолазания. Из взрослых горок выделяются315-метровая горка “Pro Racer”, “Mammoth”, “Free Fall” и “Tornado”, а из детских – “KIDZ Racer”, “KIDZ Twister” и “KIDZ Tornado”. Дети придут в восторг и от фонтана “Черепаха”, и от детской площадки под названием “Лагуна лунного кратера”. Ну а взрослым не стоит обделять вниманием “Бар Галактического Пилота”.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • пятнадцать − 3 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!