Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_5e9ac1cd06c23e3c374ca65e457367cf, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Термальные источники в Болгарии | tourjournals.ru

Термальные источники в Болгарии

Термальные источники в Болгарии

фото: Термальные источники в Болгарии

Термальные источники в Болгарии манят путешественников, желающих заняться восстановлением собственного здоровья на местных целебных курортах (оздоровительные и лечебные центры построены вокруг природных термальных богатств).

Особенности термальных источников в Болгарии

В Болгарии есть полезные термальные источники (насчитывается примерно 250 гидротермальных месторождений), максимальная температура которых составляет +103˚C. Они “разбросаны” по всей стране, причем даже в центре Софии можно найти термальный источник, температура воды которого составляет +46˚C. Ее следует использовать для лечения гингивитов, болезней ЖКТ, профилактики кариеса, восстановления после отравлений тяжелыми металлами…

Не меньший интерес представляют термальные источники Девина – их воды “прогреты” до +37-44 градусов и помогают бороться с остеопорозом, артритом, болезнями нервной и сердечно-сосудистой систем.

Стоит отметить, что болгарские термальные источники имеют разный химический состав и минерализацию. Наиболее концентрированные — те, что находятся в районе Варны (до 318 мг/л), а слабая минерализация характерна для вод Софийских источников (145 мг/л).

Банкя

Температура воды источников Банкя (каждый из них в секунду “выбрасывает” примерно 25 л) составляет +34-38˚C. Воду, содержащую железо, серебро, медь, фториды, используют для лечения диабета, нетяжелых форм тиреотоксикоза и других недугов. Банкя располагает двумя бальнеокомплексами “Дружба” и “Здраве” (они оснащены термальными бассейнами). Оздоровительный эффект достигается благодаря орошениям, минеральным ваннам, душам, ингаляциям.

Сапарева-Баня

Курорт славится самым горячим в Европе источником минеральной воды (+103˚C). Местный бальнео-комплекс предлагает всем желающим не только пройти курс лечебных, но и косметических процедур (снижение веса и улучшение состояния кожи). Сюда устремляются желающие посмотреть на следующие объекты: храм Святого Николая (постройка 13 века имеет резную крышу и наличники); бьющий в центре города термальный гейзер (поток поднимается на 18-метровую высоту каждые 20 секунд). Этот гейзер питает местный бальнеологический комплекс, где к услугам посетителей предоставляют лечебные души, купальни и бассейны с гидромассажными установками.

Свети Константин и Елена

Курорт славится расширенной пляжной полосой, вековым парком, в котором растут редкие деревья, и горячими источниками (температура около +48 градусов). Туристам здесь предложат окунуться в открытые и закрытые бассейны, в которые залита горячая “минералка” (+38-45˚C).

В бальнеоцентрах курорта Свети Константин и Елена ждут страдающих артритом, подагрой, полиневритом, кожными и болезнями почек, а также имеющих проблемы с ЖКТ и дыхательными путями.

Даже если вы не нуждаетесь в лечении, опробовав на себе действие целебных источников, вы приятно удивитесь тому, как преобразятся ваши волосы и кожа, и стабилизируется нервная система.

Те, кто решит развлечься, в отеле “Grand Hotel Varna” найдут казино. На побережье, в вечернее время удастся потанцевать на дискотеках в клубах, а днем – заняться дайвингом и рыбалкой.

Сандански

Лечение санданскими водами (в них высока концентрация метакремниевой кислоты – до 4мг/л), температура которых составляет +42-81˚C, показано страдающим аллергическими, кожными, заболеваниями в области неврологии и урологии. Местная вода + климат облегчает состояние больных астмой и хроническими бронхитами.

Гостям Сандански стоит обратить внимание на местные бальнеологические лечебницы (имеются тренажерные, залы кинезитерапии и бассейны с термальной водой) и посетить Городской парк – там растут кедры, секвойи, гранатовые деревья (всего 100 видов) и цветы (более 150 видов), а также находится открытый бассейн (в него залита минеральная вода).

Хисар

К услугам решившим поправить здоровье в Хисаре – 22 источника, слабоминерализованные воды которых имеют температуру в пределах +37-50 градусов, и успешно справляются с гастритом, дискинезией, панкреатитом и другими недугами.

К знаменитым источникам относятся “Момина баня” (имеет в своем составе радон в большой концентрации; температура +47˚C), “Момина сылза” (обогащен марганцем, кобальтом, цинком и другими микроэлементами; температура воды +42˚C; помогает достичь нужного эффекта в лечении заболеваний ЖКТ), “Топлица” (воду, имеющую на выходе +51˚C, с успехом используют для лечения гинекологических болезней) и “Бистрица” (+45-градусную воду применяют исключительно для купаний с целью лечения и профилактики болезней кожи).

А еще в Хисаре добывают грязь (показания к лечению: экзема, псориаз и другие кожные болезни) и осматривают руины римской крепости (неплохо сохранились построенные в 4 веке 3-метровые стены, а также фрагменты башен, которых когда-то было больше 40).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • пятнадцать − 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_5e9ac1cd06c23e3c374ca65e457367cf, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0