Где лучше отдыхать на Корфу или Закинфе в Греции?

Где лучше отдыхать на Корфу или Закинфе в Греции?

Корфу

Два острова, входящие в состав Ионических островов, две жемчужины Греции, одинаково древние и прекрасные. Как сравнивать, что лучше — Корфу или Закинф? Уникальная природа, богатейшая история, прекрасные возможности для отдыха характеризуют оба эти курорта. Бирюзовые воды, зеленые леса, апельсиновые рощи и оливковые плантации. А есть в них что-то особое, что отличает друг от друга и от прочих туристических мест?

Кто более известен?

Разумеется, большей популярностью у туристов пользуется остров Корфу. В первую очередь потому, что он известен своими знаменитыми обитателями. На острове есть виллы знаменитых людей. Его облюбовали для отдыха принцы крови и политики, здесь проводила время принцесса Монако и бывал российский миллиардер Роман Абрамович. Тут много кто был, и этот перечень добавляет Корфу к его и без того немалой туристической привлекательности дополнительные очки.

Хотя более скромный Закинф (или иначе Закинтос) по природным богатствам и количеству исторических и культурных достопримечательностей почти не уступает знаменитому Корфу. Кстати, Закинф — это и столица острова, и его порт. В принципе, весь остров довольно мал, в нем всего-то один город и пара селений — Мариес и Кампи. Но зато здесь можно посмотреть древние монастыри, а в Кампи — знаменитые морские пещеры и микенские захоронения, не так давно обнаруженные.

Если же отмечать главные достопримечательности Корфу, то тут, безусловно, отдельного внимания заслуживает празднование Пасхи — особый ритуал, на который съезжаются отовсюду. В этот день проходят крестные ходы под звуки оркестров знаменитых филармоний, которые играют музыку великих композиторов. Право, ради этого стоит поехать в Грецию!

Кухня и гастрономия

На острове Корфу полно ресторанов, баров, таверен (на греческий манер их тут называют псаротавернами). Тут сочетают старинные традиции греческих кулинаров с совершенно разнообразными блюдами многонационального состава. Теплое гостеприимство и аутентичная критянская кухня мало кого оставляют равнодушными. Только в Греции растет уникальный фрукт кумкварт, из которого здесь изготавливают множество сладких десертов. Варенья и прочих блюд. Так что есть что покушать и оценить.

В Закинфе также сильны традиции местной национальной кухни. Но в ресторанах вам предложат большой выбор итальянских, китайских блюд, а также английской и даже индийской кухни. Что поделать, глобализация наступает… Хотя если вы попросите настоящей средиземноморской кухни, то будете приятно удивлены свежестью и качеством морепродуктов и рыбы. Впрочем, тут Закинф не отличается от Корфу.

Пляжи и море

В Закинфе почти бескрайние пляжи, которые ласкает безупречно чистое море. Особо отличается этим пляж Аргаси. Есть множество других живописных пляжей, среди которых выделяется еще и Лаганас — в том числе и тем, что в этом месте откладывает свои яйца знаменитая морская черепаха. Пляжи в Закинфе практически все песчаные, имеют хороший пологий берег и неглубокий заход в море — идеальное место для отдыха с семьей и с детьми.

Пляжи Корфу — это гордость острова и его слава. Между прочим, в большинстве своем они отмечены знаком «Голубой флаг», что подтверждает их особый статус. Все они отлично подходят для детского купания, имеют пологие берега. А там, где до флага не дошло, есть потрясающие виды на окрестности, которые компенсируют небольшие недостатки инфраструктуры. Среди пляжей Корфу большинство песчаные, но есть и мелкогалечные или смесь песка с галькой. Удивительно то, что в Корфу можно за день искупаться в двух морях — на севере остров омывается адриатическими водами, а между Корфу и материком море Ионическое.

На Корфу более распространен дайвинг и прочие морские утехи. Тут даже существуют многочисленные центры и школы дайверов. Которые не просто учат новичков, но и проводят своеобразные курсы повышения квалификации для ныряльщиков со стажем.

О шопинге

Корфу — мечта шопоголика, которые не мыслит себя без покупок. Тут есть все. Недаром Корфу — это Греция. Разнообразные меховые фабрики расставляют товар на каждом шагу — магазинов, торгующих меховыми изделиями, масса. Кроме того, тут можно купить прекрасную кожаную обувь, точнее, греческие сандалии. Их берут очень часто просто как сувенир. Сувениров, впрочем, тоже достаточно. И не только на Корфу, но и на Закинфе. Статуэтки и керамика, модный стиль «под старину» и разнообразные шелковые изделия — это то, что безумно популярно у туристов на Корфу. Разумеется, все с греческими мотивами и орнаментом. И, конечно, крайне популярно знаменитое местное оливковое масло.

Как и в любом другом туристическом месте, в Закинфе и Корфу вы найдете множество необычных вещей, которых не встретить в другой части земли. Стоит отправиться на греческие острова тем, кто:

  • обожает особый греческий колорит, который тут виден во всем — от расписанной орнаментом национальной одежды до знаменитой греческой стряпни и до греческих слов, которые ласкают слух любителя древнегреческого эпоса;
  • ценит знаменитую греческую кухню — только тут вас в таверне встретят, накормят и на следующий день будут встречать как старого знакомого;
  • любит простор греческих пляжей и ласковое тепло Адриатических волн;
  • ценит красоту необыкновенной природы здешних мест, не испорченной цивилизацией и толпами многочисленных туристов со всего света.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • тринадцать + 7 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!