Где лучше отдыхать на Крите или Закинфе в Греции?

Где лучше отдыхать на Крите или Закинфе в Греции?

Закинф

Греческие острова – это километры чистейших пляжей, блюда из натуральных продуктов в уютных ресторанчиках, сосновые и оливковые рощи и очень гостеприимные местные жители. Отдых на греческих островах без сомнения пройдет прекрасно, но каждый из островов имеет свои особенности. Если вы хотите выбрать, посетить остров Крит или остров Закинф, вам стоит узнать особенности и плюсы каждого из этих курортов.

Как выбрать между Критом и Закинфом?

Если вы находитесь в процессе выбора идеального места отдыха между Закинфом и Критом, вам нужно решить, когда вы полетите на отдых и чего вы хотите от места своего отдыха. Закинф и Крит – очень разные острова, которые могут обеспечить прекрасный отдых при правильном выборе курорта.

Крит – это большой остров и ехать на него стоит, по меньшей мере, на пару недель. Здесь вы найдете множество достопримечательностей и чистые пляжи на теплом берегу. Закинф меньше по размеру, чтобы осмотреть весь остров, вам может хватить всего лишь двух-трех дней.

Время посещения острова также имеет значение, так как рейсы на Крит бывают достаточно часто в любое время года, а вот на Закинф самолеты летают только летом, в курортный сезон. Перелет в критский Ираклион обойдется примерно в 22 тысячи рублей, а сам полет длится 4 часа. На Закинф чартерный рейс следует 3,5 часа, но можно долететь и до Афин, а оттуда внутренним рейсом отправиться на остров. Из Афин до Закинфа полет занимает меньше часа.

Погода на островах также неодинаковая. Несмотря на их географическую близость, на Крите теплеет раньше, чем на Закинфе. На Крите оптимальный сезон для отдыха длится с мая по сентябрь, а на Закинфе – только три летних месяца. Климат в высокий сезон на островах примерно одинаковый. На южном побережье Крита бывает чуть жарче из-за африканских воздушных потоков. В среднем, в июле на островах температура находится в районе 26 градусов, но воздух может прогреться и до плюс 35. Низкая влажность делает климат комфортным даже для метеозависимых.

Выбор отелей на Крите заметно шире, чем на Закинфе, особенно, если речь идет о пятизвездочных отелях. Поэтому любителям комфорта лучше отправиться на Крит, где можно с комфортом расположиться в одной из множества гостиниц. Если же вы планируете все время проводить вне своего номера и не придаете особого значения тому, где будете жить, то трехзвездочных отелей хватает на обоих островах. На Закинфе вам придется отдать около 50 долларов за ночь в номере для двоих, при этом вы получите бесплатный вай-фай, завтрак и возможность поплавать в бассейне. В критском трехзвездочном отеле ночь обойдется чуть дороже – в районе 55 долларов, но можно найти номера подешевле в пансионате или гестхаусе на южном побережье.

Развлечения на островах

Если вас интересует ночная жизнь, вам лучше отправиться на Крит. Там ночью можно найти гораздо больше развлечений. Но не лишен ночной жизни и Закинф, а из-за небольших размеров острова добраться до ночного клуба или бара можно гораздо больше. На Крите отели обычно располагаются на удалении от городов, чтобы отдых был более спокойным, поэтому добираться до клубов придется некоторое время.

Если вы отправляетесь на отдых всей семьей, Закинф предлагает не только прекрасные пляжи, но и немного развлечений для детей – зоопарк, аквапарк и т.д. На Крите развлечений, в том числе и детских, больше, но опять же его большие размеры привлекают не все семьи с детьми – проводить много времени в дороге нравится не каждому.

Что касается пляжей, то оба острова ими просто изобилуют. Крит предлагает более «цивилизованные» пляжи, Здесь есть раздевалки, души, зонты и лежаки, возле пляжей работают рестораны и кафе. Вы можете заказать здесь тур на яхте или заняться дайвингом. На Закинфе также есть немало пляжей, как больших и шумных, так и удаленных уединенных бухт.

Можно сказать, что оба эти острова предлагают все, что нужно для отдыха – пляжи, отели, достопримечательности, ночные развлечения. На Закинфе стоит увидеть Монастырь Святого Дионисия и Византийский музей, крылатых исполинов в водах Ионического моря. На Крите – знаменитый лабиринт царя Миноса, великолепные дворцы и Археологический музей.

Закинф больше всего подходит тем, кто:

  • не хочет тратить много времени на поездки;
  • предпочитает уединенные спокойные пляжи;
  • отправляется в поездку всего лишь на несколько дней;
  • едет на отдых с детьми.

Крит предпочтут те, кто:

  • предпочитает комфорт и пятизвездочные отели;
  • хочет получить большое количество достопримечательностей;
  • готов открывать себе новые места каждый день;
  • не боится много времени проводить в дороге;
  • отправляется на отдых в мае или сентябре.

Вне зависимости от того, какой из островов вы предпочтете, можно не сомневаться, что отдых на них будет ярким, позитивным и незабываемым.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 18 − пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!