Кос или Корфу

фото: Кос или Корфу

Отправляясь в Грецию, можете быть уверены, что вам повезло. Эта страна создана для прекрасного летнего отдыха. Ее пляжи – чистые и живописные, экскурсионная программа – насыщенная и познавательная, а средиземноморская кухня не оставляет равнодушным даже самого взыскательного гурмана. При этом не столь важно, курорты островов Кос или Корфу вы выберете. Отпуск, в любом случае, принесет море позитива и вдохновения.

Критерии выбора

Остров Кос расположен в Эгейском море, а Корфу – в Ионическом и чуть севернее, но на погоду во время летнего сезона это почти не влияет. Средиземноморский климат господствует на территории всей островной Греции. Купаться на Косе можно уже в конце апреля, но особо комфортной температуры вода достигает к середине мая. Воздух в последние недели весны прогревается до +26°С и провести весь день на пляже в это время и полезно, и приятно.
На острове Корфу купальный сезон наступает на несколько дней позже, но самые нетерпеливые ныряют в Ионическое море еще в апреле. Летом на островах термометры часто фиксируют +35°С в тени, а потому оптимальное время для отпуска – май и первые недели июня или ранняя осень.
Выбирая авиабилеты, помните, что раннее бронирование помогает существенно сэкономить средства:

  • Напрямую на Кос из России летают лишь чартеры и только во время пляжного сезона. Время в пути из Москвы составляет 3,5 часа, а цена билета начинается от 16000 рублей. Второй способ попасть на пляжи Коса – перелет регуляркой в Афины или Салоники и пересадка там на внутренний рейс.
  • Попасть на Корфу значительно проще. Регулярные авиарейсы в международный аэропорт на острове есть в расписании греческих авиакомпаний. Цена такого перелета – от 26000 рублей. В небе придется провести 3 ч. 45 мин.

Гостиницы на Косе или Корфу, как и повсюду в Греции, вполне соответствуют европейской системе звездности:

  • Номер в 3* на Корфу обойдется паре в 60$ за ночь. В гостинице будет бесплатный паркинг, интернет и непременный бассейн. Но Корфу позиционирует себя как элитный курорт, а потому количество "трешек" там ограничено и бронировать комнату в любом недорогом отеле лучше заблаговременно.
  • На острове Кос трехзвездочные отели гораздо дешевле и при вдумчивом подходе к организации отпуска здесь можно найти номер за 40$ за ночь. При этом в цену будет включен завтрак, а дорога к морю займет не более пяти минут.

Пляжи Коса или Корфу?

Пляжи на Косе отличаются большим разнообразием, чем на Корфу. Здесь есть и песчаные участки – причем оттенки песка варьируют от розового и белого до золотого и черного – и каменистые бухты. Самое спокойное море с пологим входом и теплой водой – на юге острова, а вот на северном побережье больше понравится поклонникам волн серферам.
На Корфу пляж своей мечты также не придется долго искать ни романтикам, ни тусовщикам, ни созерцателям природных красот. Песок и галька, уединенные бухты и широкие пространства – все удовольствия к услугам многочисленных гостей, ненадолго выбравших греческие острова своим персональным раем.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 18 − 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!