Куда поехать в Грецию в августе?

Куда поехать в Грецию в августе?

фото: Куда поехать в Грецию в августе?

Стоите перед непростым выбором, куда поехать в Грецию в августе? Сложность выбора объясняется тем, что в августе в этом уголке Европы начинается разгар жары, и путешествие сюда в это время нежелательно для тех, кто страдает сердечными и заболеваниями дыхательной системы, а также от нестабильного давления.

Куда поехать на отдых в Грецию в августе?

Прежде чем сделать ставку на Грецию в последний летний месяц, нужно принять во внимание, что в августе там практически отсутствуют осадки и наиболее жарко в этот период на юге и юго-востоке страны. Так, в Аттике воздух раскаляется до +36-38˚C, поэтому с 11 до 15 часов лучше не бывать на открытом солнце во избежание получения ожогов и солнечного удара, и устроить себе сиесту, тем более что большинство кафе и магазинов в обеденные часы будут закрыты. Что касается прогулок, то их комфортнее совершать после заката, когда температура воздуха снижается до +24-25˚C.

В Салониках и других городах Македонии в августовские дни термометр поднимается до +30-32˚C, и лишь вечерами путешественники смогут насладиться долгожданной прохладой (+19˚C).

В конце лета с комфортом можно отдохнуть на островах, где отсутствует сильная духота по сравнению с материковой частью Греции: так, на Крите в течение суток отмечается +21-29˚C, на Корфу +19-31˚C, на Родосе +24-30˚C.

Хотите совместить экскурсии и отдых на пляжах? Сделайте выбор в пользу Афинской Ривьеры (предоставляет в распоряжение гостей современные яхт-клубы и хорошо оборудованные пляжные зоны) или полуострова Пелопоннес (туристы придут в восторг от его шикарной природы). Температура воды у этих берегов не ниже +26˚C.

Если вам по душе спокойствие и тишина, к вашим услугам – курорты “трезубца” Халкидики (температура августовской воды +25˚C). Если вы не желаете ограничиваться купально-загоральным бездельем, и собираетесь заниматься серфингом, держите курс на Крит или Киклады.

Особым спросом в августе пользуются греческие аквапарки. Так, стоит присмотреться к Acqua Plus Water Park на Крите: он предоставляет в распоряжение посетителей бесплатный Wi-Fi, главный бассейн, ленивую реку, экстремальные горки (Giant Slides, Space bowl, Tsunami, Two Massive Black Holes, Multirace Slides, Extreme Kamikaze & Tornados), детскую зону (Octapus kids waterslides, Kids tower waterslides, Snake kids waterslide).

Август порадует и любителей всевозможных интересных событий: в деревушке Авду (Крит) в это время проходит рок-фестиваль “Ikarus”, на Родосе – музыкальный фестиваль, в Эпидавре – Эллинский фестиваль, на Санторини – фестиваль вулканов.

Остров Корфу

Если сравнивать с Родосом, то на острове Корфу в августе комфортнее, поскольку этот остров находится севернее и славится пышной растительностью, которая смягчает жару.

Основные достопримечательности Корфу: старая крепость Керкиры (осмотру подлежат руины и сохранившиеся бастионы; прийти сюда стоит вечером, чтобы полюбоваться световыми шоу), собор Святого Спиридона (там хранятся мощи Святого в серебряном саркофаге), смотровая площадка “Трон кайзера” (одна сторона открывает вид на море, а другая – на весь остров).

В августе всем желающим удастся попасть на фестиваль Баркарола в Палеокастрице: праздник сопровождается чествованием Святого Спиридона, который, как считается, спас Корфу в 1716 году от турецких завоевателей, и выходом в море лодок с хором. В завершение праздника в небо запускают фейерверк.

Пляжи Корфу:

  • Agios Gordios: отдыхая на Agios Gordios, каждый проведет время в бухте, которую окружают поросшие виноградом и оливковыми деревьями скалы. При необходимости можно арендовать шезлонг, зонтик и даже катамаран, а также утолить голод в одной из уютных таверн. А поблизости к услугам гостей – сувенирная лавка и мини-маркет.
  • Peroulades: к пляжу отдыхающих приведут 2 лестницы, оборудованные в скалах. Здесь удастся поплескаться в воде в окружении скал, достигающие в высоту 100 м. На самом Peroulades инфраструктура неразвита, но над ним каждый отыщет таверну, имеющую террасу (с нее открываются восхитительные виды, особенно на закате). Тут при желании можно остаться на ночь или более длительный срок.

Остров Кос

Днем в августовском Косе воздух прогревается минимум до +33˚C (температура воды +25-26˚C), но жара переносится легче, чем, например, на турецких курортах. А благодаря нередко дующим ветрам, которые благотворно сказываются на микроклимате, снижается влажность.

Гостям острова Кос удастся осмотреть Замок рыцарей иоаннитов (экскурсанты смогут полюбоваться колоннами, гробницами, алтарями, а также увидеть каменный мост), Асклепион (сегодня представляет собой руины храма и больницы; раньше здесь больные проводили ночь, рассказывая на утро о своем сне жрецу-асклепиаду, на основании чего ему назначали лечение) и Алтарь Диониса (осмотру подлежит сохранившийся фундамент, фрагменты некоторых конструкций и монументальных стен), а также провести время на пляжах, на которых лежит золотистый, белый или вулканический песок черного цвета. Интерес вызывают и термальные источники, расположенные на побережье неподалеку от Псалиди.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 1 × пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!