Куда поехать в Грецию в июле?

Куда поехать в Грецию в июле?

фото: Куда поехать в Грецию в июле?

“Куда поехать в Грецию в июле?” –нелегкий вопрос, ведь середина лета в Греции — самый знойный месяц, когда в обеденные часы окружающая среда раскаляется так, что отдыхающим становится не до прогулок. Что касается цен на туры, то они в это время находятся на максимальном уровне.

Куда можно поехать на отдых в Грецию в июле?

В Афинах в течение дня можно ожидать +33-36˚C (влажность – 60%). На Пелопоннесе и Халкидики в июле отсутствуют дожди, что в жару рассматривается, как недостаток (благодаря своему северному расположению Халкидики более благосклонен к отдыхающим в середине лета).

В июле наиболее комфортно отдыхать на островах, где зной легче пережить благодаря морским бризам. Обратите внимание на острова Корфу, Тасос и Скиатос, где дневные показатели колеблются в районе +29-32˚C.

За пляжным отдыхом во 2-ой летний месяц можно отправиться и на Родос, Крит иСанторини. Там вода прогревается до +25-26˚C. Что касается острова Кос, то там вода чуть прохладнее +23-24˚C.

Если говорить о “зрелищах”, в июле каждому удастся принять участие в праздновании Фракийского этнического фестиваля, Эллинского фестиваля, Афинского фестиваля, фестиваля античной драмы в Дельфах.

Салоники

В июле здесь не так жарко (днем +31-33˚C, а после заката окружающая среда остывает до +19˚C), как в других городах, да и спасением от зноя изредка выступают непродолжительные осадки (около 5 дней за месяц).

Салоники предлагает своим гостям осмотреть базилику Святого Димитрия (является постройкой раннехристианского эллинистического стиля в форме 4-угольника с добавленными к ней более поздними пристройками; здесь хранятся мозаичные полотна 7-8 веков и мощи святого Димитрия), Белую башню (27-метровая башня имеет цилиндрическую форму, а ее вершину венчает башенка, высотой 6 м; со смотровой площадки каждому удастся насладиться открывающимися видами), монастырь Влатадон (любуясь внутренним убранством, посетители увидят фрески, датируемые 1360-1380 годами), арку и гробницу императора Галерея (центральная арка поддерживается колоннами, украшением которых выступают каменные барельефы с изображением сцен военного персидского похода Галерея; гробница, именуемая Ротондой, является позднеантичным мемориальным сооружением — его купол украшает мозаика, изображающая Христа, несущего золотой крест), заглянуть в музей византийской культуры (посетителям позволяют полюбоваться украшениями, фресками, иконами, мозаиками, церковной утварью, предметами обихода, монетами, скульптурами), провести время в галерее-баре Art House (днем здесь удастся побывать на выставках и культурных мероприятиях, а вечером – потанцевать под джаз и другую музыку).

В середине лета стоит побаловать себя и посещением аквапарка Waterland: там есть бассейны (Kids Pool, Zen Pool, Wave Pool, Tarzan; последний предназначен для испытания силы и ловкости – перебираться с одного берега на другой помогут платформы и веревки), горки (Multi Slides, Symvoli Slides, Crazy River), игровой остров для детей (Pirates Island). Помимо кафе на территории есть торговые точки, где можно купить хот-дог, печенье, сок, мороженое.

Тасос

Средняя дневная температура июля +29˚C, а ночная +24˚C. Что касается прогрева воды, то ее температура в это время составляет +25˚C, поэтому стоит обратить внимание на пляжи острова Тасос:

  • Saliara Beach: покрытие пляжа – белая мраморная крошка (она гладкая, в связи с чем по ней приятно ходить босиком); он оборудован лежаками, кабинками для переодевания, туалетом, солнцезащитными зонтиками, кафе, где можно заказать прохладительные напитки и закуски.
  • Paradise Beach: со всех сторон его окружают невысокие холмы, покрытые тропической зеленью. Он разделен на несколько зон: одна из них нацелена на нудистов, а другая – на любителей виндсерфинга. На Paradise Beach отдыхающими будут обнаружены центры водного спорта, спортивные площадки, заведения питания.
  • Makryammos Beach: туристы, приехавшие сюда, смогут занять себя игрой в пляжный волейбол и теннис, приобщиться к дайвингу, утолить голод в любом из баров или ресторанчиков. За чистоту Makryammos Beach награжден Голубым флагом.

Не стоит обделять вниманием и местные достопримечательности – церковь Успения Богородицы (здесь можно увидеть старинные иконы 14-17 веков, в частности, икону Божьей Матери Всевидящей), монастырь Архангела Михаила (располагает главным храмом, 2 часовнями, гостевыми помещениями, монашескими кельями, мастерскими, где монахини вышивают, шьют церковные облачения и занимаются иконописью; а поскольку монастырь расположился на краю обрыва, не премините полюбоваться Эгейским морем и горой Афон, виднеющейся вдалеке), дворец в Лименарье (постройка начала 20 века представляет собой 2-этажное здание прямоугольной формы с башнями в стиле эклектика), деревушку Казавити (гостям придется по душе местная кухня и прогулки по живописным окрестностям).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • четыре × 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!