Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_b525ab04adfba774cfaed857cdeb2bf5, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Пелопоннес или Крит | tourjournals.ru

Пелопоннес или Крит

Пелопоннес или Крит

фото: Пелопоннес или Крит

Ответить на вопрос, сколько в Греции пляжей, вряд ли возьмутся даже титулованные географы. Страна омывается Эгейским, Ионическим и Средиземным морями и выбрать подходящий курорт на полуострове Пелопоннес или на Крите легко сможет путешественник с самыми разными предпочтениями.

Критерии выбора

Климатические особенности греческих курортов во время пляжного сезона – это много солнца, жаркая сухая погода, приятные морские бризы и практически полное отсутствие осадков:

  • Чуть севернее расположенный Пелопоннес принимает первых туристов уже в конце апреля. Море на его курортах прогревается до комфортных температур на майские праздники, а в разгар лета температура воды и воздуха достигает +26°С и +34°С соответственно.
  • На Крите купальный сезон продолжается чуть дольше, а туристы на пляжах встречаются и в первых числах ноября. Северное побережье крупнейшего греческого острова менее жаркое, чем южное. Столбики термометров на пляжах Крита в июле и августе часто пересекают отметку +35°С.

Авиабилеты в Грецию в разгар сезона могут стоить недешево, а потому их выгоднее покупать заблаговременно:

  • В аэропорты Пелопоннеса летом летают чартеры из столицы России. Регулярные рейсы есть из Москвы в Афины, где можно пересесть на внутренние. Полет занимает около 3,5 часов, а билет стоит от 24000 рублей.
  • На остров Крит добраться чуть проще и в международный аэропорт Ираклиона летом туристов доставляют и чартеры, и самолеты регулярных рейсов. За билет придется выложить около 20000 рублей, а в пути провести от 3 ч. 40 мин.

Подходящую гостиницу на любом греческом курорте сможет подобрать и поклонник роскошного отдыха, и представитель неприхотливого туристического братства, для которого главное – крыша над головой и элементарные удобства:

  • Типичная "трешка" на Крите обойдется в 55$-60$ за ночь, при этом завтрак, как правило, уже заложен в цену. Любимые российскими гостями отели из системы "все включено" на острове также встречаются.
  • На полуострове Пелопоннес туристическая инфраструктура не так идеально развита, а потому выбор гостиниц невелик. Зато номер в отеле 3* будет стоить от 40$ в сутки, причем в списке опций непременно будут присутствовать вай-фай, бассейн и парковка.

Все отели в Греции соответствуют европейской "звездной" системе  и характеризуются постояльцами очень положительно.

Пляжи Пелопоннеса или Крита?

Полуостров Пелопоннес омывается Ионическим и Эгейским морями. Его побережье подходит для комфортного отдыха и детям, и взрослым. Идеальные пляжи для купания всей семьей протянулись на юге Пелопоннеса в областях Коринфия и Ахея. Вход в воду там пологий, море быстрее прогревается, а его берега покрыты чистым и мягким песком. Любители прозрачной воды и камешков на дне отправляются на курорт Сикья, на побережье которого гордо реют Голубые флаги.
Крит может ответить сотнями километров песчаных пляжей и уютными каменистыми бухтами, словно созданными для уединения и медитации. Водные развлечения на пляжах Крита очень популярны, а потому остров выбирают поклонники активного летнего отдыха.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • девять + 17 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_b525ab04adfba774cfaed857cdeb2bf5, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0