Путешествие в Грецию

Путешествие в Грецию

фото: Путешествие в Грецию

Знаменитая поговорка про Грецию почти не преувеличивает количество ее достоинств – в стране, знакомой каждому еще с уроков истории Древнего мира, действительно найдется абсолютно все, чтобы отдых оставил приятный след. Речь идет не только об идеальном загаре, но и о море новых впечатлений, которые ждут во время путешествия в Грецию каждого ее гостя.

Важные пункты

  • Получить шенгенскую визу в Грецию, по мнению опытных путешественников и туристических компаний, гораздо проще, чем в другие страны Евросоюза.
  • Родина Одиссея – популярное направление для пляжного отдыха, а потому туры, авиабилеты и проживание в греческих отелях стоит бронировать заблаговременно.
  • Погоду в Греции формирует средиземноморский климат, но купальный сезон на ее пляжах начинается не одновременно и зависит от географического расположения курорта.
  • Не забывайте оформлять специальную форму при покупках свыше 120 евро в магазинах, поддерживающих систему Tax Free. Вы сможете вернуть на вылете в аэропорту от 16% до 21% уплаченного налога.
  • В Греции есть горнолыжные куроты.
  • На Святой Афон женщинам вход воспрещен, но увидеть монашескую республику они могут с борта круизного судна.
  • Брать автомобиль напрокат в Греции можно и нужно. Многие достопримечательности гораздо комфортнее осматривать в собственном режиме, а цены на аренду автомобиля не сделают самостоятельную экскурсию дороже организованной. Особенно, если вы путешествуете семьей или компанией.

Выбираем крылья

Россию и Грецию связывают многие авиакомпании и напрямую из Москвы можно добраться в несколько городов и курортов:

  • В популярные у туристов Салоники напрямую из Москвы летают Aegean Airlines, Ellinair, S7 и Аэрофлот. Цена билета начинается в сезон от 300 евро, а в полете предстоит провести чуть более 3 часов.
  • Стыковочные перелеты традиционно дешевле и с пересадкой в Белграде, например, можно добраться до греческих пляжей неподалеку от Салоников всего за 200 евро.
  • В Афины регулярно отправляют свои воздушные суда и Аэрофлот, и греческие авиалинии. Время в полете составляет 3,5 часа, а цена билета – от 320 евро. Со стыковкой в том же Белграде можно добраться до греческой столицы за 200 евро. Пересадка в Афинах на борт внутренних авиалиний позволит добраться практически до любого греческого острова или курорта.
  • Чартерные перевозки на греческие пляжи летом осуществляют многие авиакомпании, причем полеты начинаются не только в Москве, но и в Питере, Краснодаре, Казани, Перми и других городах России.

Отель или квартира

Отели в Греции имеют собственную систему классификации и категория  deluxe соответствует общепринятым в Европе пяти звездам, С – равноценна "двушке", В – "трешке", а заселившись в отель класса А, вы получите удобства 4* гостиницы. Для уверенности в выборе стоит изучить отзывы предыдущих постояльцев.
Номер в афинском отеле 3* рядом со станцией метро и с бесплатной парковкой для постояльцев обойдется в 35-40 евро. Гостиница такой же категории на Крите во время пляжного сезона будет стоить от 30 до 45 евро. Кроме стандартных удобств в номере гости получат возможность пользоваться бассейном, интернетом, а дорога до пляжа займет всего несколько минут.
Греки охотно сдают для туристов собственные квартиры и комнаты в них. На специализированных сайтах можно найти достаточно объявлений и предложений. Квартира для двоих на курортах Крита, к примеру, обойдется от 20-30 евро за ночь, отдельный дом с бассейном – от 70, а за комнату в квартире с хозяином с гостя попросят от 10 до 15 евро.

Транспортные тонкости

Путешествие в Грецию начинается с аэропорта, и этот вид транспорта здесь хорошо развит и очень удобен. Воздушные направления соединяют столицу страны со всеми курортами, а многие острова – между собой. Единственный минус – не самые демократичные цены на билеты, но если вашей главной целью является экономия времени, то авиация сделает отпуск оптимальным с точки зрения логистики.
Паромные переправы – еще один популярный вид транспорта в Греции. Цены на билеты на паром очень доступны и перебраться с одного острова на другой можно за 10–20 евро. Паромы принимают на борт и автобусы, а потому с материка на острова иногда удобно переезжать и на этом виде транспорта.
В городах в качестве общественного транспорта выступают все те же автобусы и такси. В столице есть метро и трамваи. Цена одной поездки в Афинах – 1,5 евро.
Греческое такси – недорогой и достаточно распространенный вид транспорта. Правда, в ночное время тарифы удваиваются. О цене поездки лучше договариваться во время посадки, либо настаивать на включении счетчика, чтобы не возникло недоразумений.

Соловья баснями не кормят

Бывавшие в путешествиях по Греции туристы отмечают, что цены на питание в ее ресторанах и тавернах очень демократичные, а порции – большие, так что один салат или горячее смело можно делить на двоих. Ужин с мясным основным блюдом, греческим салатом, вином и десертом в ресторане обойдется для пары около 35-40 евро. Завтраки со свежевыжатыми соками и вкуснейшей свежей выпечкой можно найти в любом кафе не дороже 8-10 евро на человека.
Во многих тавернах практикуют "обед дня", включающий в себя салат, горячее и десерт. Стоит это удовольствие около 15 евро, но за напитки придется доплатить отдельно.
Если вы арендовали квартиру, можно покупать овощи, фрукты, сыры и другие продукты на рынке. В это случае вам гарантированы свежая еда из идеальных по качеству составляющих и существенная экономия.

Лучшее путешествие в Грецию

Пляжный сезон на юге Балканского полуострова стартует в последних числах апреля, но самые комфортные условия для отдыха наступают все же чуть позже – в первых числах мая. На острове Крит самые нетерпеливые прыгают в море уже в середине апреля, когда вода на его южном побережье прогревается до +23°С.
Острова Греции – идеальное место для летнего отдыха. Даже в разгар сезона жара не тяготит их гостей, благодаря свежести, приносимой морскими бризами.
Экскурсионно-познавательную поездку в Грецию лучше планировать на раннюю весну или конец осени. В это время солнце не слишком горячее, осадки минимальны и осмотр достопримечательностей не покажется утомительным.
Горнолыжный сезон на курортах Греции начинается в ноябре и заканчивается в середине весны. Современное оборудование гарантирует спортсменам устойчивый и стабильный искусственный снежный покров в течение всего периода катания.

 

 

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 15 + 17 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!