Санторини или Крит

фото: Санторини или Крит

Эгейское море подарило миру целое созвездие великолепных островов. Их пляжи каждое лето становятся заветной мечтой тысяч туристов, уставших от ежедневной рабочей рутины. Названия Санторини или Крит вызывают в памяти уже побывавших в греческой сказке самые приятные ассоциации, а у счастливчиков с заветным туром в кармане – предвкушение счастья и восторг от ожидания встречи.

Критерии выбора

Климат на Санторини и Крите формирует южная широта и близость моря. Погода в разгар летнего сезона на островах солнечная и жаркая, а приятные бризы позволяют комфортно переносить даже высокие температуры:

  • Пляжный сезон на Крите начинается в конце апреля и продолжается до первых чисел ноября. На южном побережье крупнейшего острова Греции чуть жарче, благодаря горячим африканским ветрам, а в среднем температура воздуха и воды в разгар сезона приближается к +26°С и +35°С соответственно.
  • На Санторини чуть прохладнее, но сроки наступления и окончания купального сезона почти такие же, как на Крите. Самый благоприятный период для отдыха на архипелаге Киклады – в мае и октябре, когда в воздухе столбики термометров не стремятся перевалить за 30-градусную отметку.

Авиаперелет на Крит и Санторини возможен чартерами, поднимающимися в небо из Москвы и некоторых других российских городов в течение летнего сезона. Из Москвы на Крит доступны и регулярные рейсы, а вот на Санторини так добраться напрямую не получится. В расписании греческих и российских перевозчиков есть рейсы в Афины, где придется пересесть на внутренние авиалинии. Время в пути при прямом перелете составит чуть больше 3,5 часов, а за билет придется выложить от 21000 до 26000 рублей.

Гостиницы на Крите и Санторини соответствуют международной классификации:

  • Двухместный номер в отеле 3* на Крите обойдется в 55$-60$ за ночь. Завтрак обычно включен в счет. Привычные многим российским туристам гостиницы системы "все включено" на Крите встречаются чаще, чем на других греческих островах. Крупнейший остров страны – самый развитый регион в плане туристической инфраструктуры.
  • Аналогичный номер на Санторини по цене и комфорту почти не будет отличаться от критского. Расстояние до пляжа от всех курортных отелей преодолевается пешком на несколько минут, а бесплатный интернет, бассейн и парковка в гостинице к списку прочих опций прилагается почти повсеместно.

Пляжи Санторини или Крита?

Вулканическое происхождение архипелага Киклады, называемого Санторини, обусловило покрытие его пляжей. Песок на Санторини имеет множество оттенков и фотосессии на фоне розового или черного дарят незабываемые впечатления и живописные карточки в греческий альбом.
Крит в плане пляжей более разнообразен и многие километры его береговой полосы представлены и широкими песчаными участками, и небольшими уютными каменистыми. Для любителей уединенных медитаций природа острова обустроила скалистые бухты, а для поклонников общения и активного отдыха местные жители открыли на берегах сотни пунктов проката всевозможного оборудования.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 4 × 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!