Термальные источники в Греции

Термальные источники в Греции

фото: Термальные источники в Греции

Минеральные и термальные источники в Греции, вкупе с морем, чистым воздухом, теплым солнцем иобилием зелени манят туристов возможностью поправить свое расшатавшееся здоровье.

Особенности термальных источников Греции

В Греции находится более 7 сотен термальных источников, часть из которых признана целебными. Их польза была выявлена еще в древности – на это указывают сохранившиеся термы.

Решившим отдохнуть на севере Греции, стоит присмотреться к Пикролимни. Здесь для лечения псориаза, акне, грыжи, нейродермита, целлюлита, миалгии, ревматизма, сальпингита и других болезней применяются следующие факторы: серные грязи озера (обогащены серными соединениями и азотными солями); термальная вода, температурой +38 градусов. Местный оздоровительный комплекс оснащен джакузи, салоном красоты, физиотерапевтическими кабинетами, термальными бассейнами.

Если ваш выбор упадет на западную часть Греции, там интерес могут представлять термальные источники Кайафа (температура +32 градуса), воды которых успешно лечат болезни кожи и ЖКТ, невралгию, астму.

Если вас интересует юг Греции, присмотритесь к полуострову Пелопоннес, в частности к курорту Метана, славу которому принесли сероводородные геотермальные источники. Здесь ждут страдающих артритами, расстройствами нервной системы и недугами женской половой сферы.

Не стоит обделять вниманием Эдипсос на острове Эвия: курорт располагает примерно 80 термальными источниками (температура до +78 градусов), которые в свое время использовали в оздоровительных целях Август, Уинстон Черчилль, Адриан, Теодорос Делигианнис, Мария Калласс и другие. Воду Терм Суллы (горячий радоновый источник) используют для beauty-процедур, лечения ревматизма, а также эндокринных и гинекологических нарушений.

Аридея

Для прохождения лечения предусмотрена гидролечебница “Лутра Лутракиу”. Она располагает 6 источниками, температура вод которых составляет от +25˚Cдо +38˚C. Эти воды применяются в лечебных программах, нацеленных на улучшение состояния больных ревматизмом, страдающих от кожных, гинекологических и недугов органов дыхания. Несмотря на то, что терапевтический курс рассчитан на 3 недели, желающие могут воспользоваться короткими spa-программами.

Местные бассейны, расположенные на улице, подходят для купания даже в зимнее время, поскольку их наполняют горячей водой из термальной реки Термопотамос.

Что касается нескучного времяпровождения, гостям Аридеи предложат заняться осмотром сталагмитовых пещер (там есть редкие наскальные рисунки) и прогуляться по ущелью, протяженностью 15 км (во время пешей или прогулки верхом на лошади путешественники повстречают водопады).

Лутраки

Полезные свойства вод Лутраки знали еще в Древней Греции – здесь исцелялись от ран и болезней римские полководцы. Температура воды, обогащенной радоном, и имеющей в своем составе кальций, магний, натрий — около +30-31˚C. Она эффективна в лечении псориаза, дерматитов, холецистита, гастрита, миозита, болезней почек.

К услугам гостей Лутраки — Loutraki Thermal Spa, располагающий: комнатами с установленными там ваннами для гидротерапии; комнатой для морской терапии (помимо минеральной воды применяются еще и водоросли); бассейнами (два из них – крытые с водопадом и струйным гидромассажем, а один – открытый, где работают системы над- и подводного гидромассажа, а также есть водопад, водный гриб ибар, в котором подают сок и другие оздоровительные напитки); сауной (время пребывания в сауне, в которой тело подвергается воздействию температуры +55-80˚C – 10-15 минут); хамамом (температура воздуха в паровой бане не более +55˚C); массажным отделением (индийский, тайский, антистрессовый, шведский, массаж камнями).

Вульягмени

Из главных достопримечательностей Вульягмени выделяется одноименное озеро, славящееся своими термальными источниками. Даже зимой температура его воды, которая содержит серу и другие минералы, не ниже +22˚C.На берегу озера благоустроен пляж, вход на который обойдется в 9 (будни)-10 (выходные дни) евро.

После купания в озере (показания: ревматизм, нервные расстройства, кожные и гинекологические недуги), путешественникам рекомендуется отправиться на осмотр каменного старинного маяка, сталактитовых пещер и руин храма Геры (помимо фундамента и алтаря сохранились еще и фрагменты колонн).

Остров Икария

Славу Икарии принесли 8 термальных источников (Кратса, Аполлонос, Хлио-Термо, Артемидос, Аскилипиу и другие), температурой от +31 до +58 градусов. Известно, что историк Геродот первый обнаружил лечебные свойства источников Икарии.

Являясь радоновыми хлоридно-натриевыми водами, их успешно применяют для лечения гинекологических, болезней печени, кожи, почек, опорно-двигательного аппарата.

Тем, кто пожелает полюбоваться столицей острова – Айос-Кирикос и окрестными деревушками, на досуге стоит подняться на гору Фитро, склоны которой покрыты дикой растительностью.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • восемнадцать + десять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!