Флоренция или Рим

Флоренция

Кто бы мог подумать, что у «вечного» итальянского города, в который ведут все дороги найдется конкурент, причем в непосредственной близости. Для того чтобы увидеть соперника не придется даже пересекать границу страны. Флоренция или Рим – извечный спор ведут туристы, каждый из которых мечтает увидеть все самое лучшее.

Попытаемся и мы пройтись по улочкам этих древних городов, заглянуть в рестораны, магазины и музеи, чтобы понять, в чем секрет туристической популярности Рима и Флоренции. Почему на протяжении столетий они притягивают путешественников из разных стран.

Флоренция или Рим – что подарит шопинг?

Столица Тосканы просто создана для шопинга, турист сможет приобрести утилитарные вещи – одежду, обувь, кожаные изделия, предметы быта. В этом городе относительно дешевые шубы, множество бутиков и аутлетов, торгующих дизайнерскими вещами. Также гости из других стран смогут пополнить коллекцию драгоценностей изысканными украшениями, сделанными в духе старинных флорентийских технологий. Продуктовые подарки родственникам – это вино и сыр, сувениры – в виде уменьшенных копий главных шедевров галереи Уффици.

Рим – рай для шопоголиков, хотя главный город страны слегка уступает Милану, столице итальянской моды, по количеству бутиков, магазинов, аутлетов и фабрик. Все же римские магазины и рынки невозможно обойти своим вниманием, в списке популярных покупок, естественно, одежда и обувь от ведущих итальянских дизайнеров. Также популярны украшения из драгоценных металлов и шикарная бижутерия, которые нужно приобретать на главных торговых улицах столицы в окрестностях площади Венеции.

Знающие туристы на шопинг в Рим приезжают дважды в год – в январе и в августе, когда действуют максимальные скидки (до 70 %). Еще один способ приобрести хорошие вещи и сэкономить деньги – поездка за город, где располагаются многочисленные аутлеты, торгующие моделями прошлого сезона по очень низким ценам.

Итальянская кухня

Флоренция ни в чем не уступает крупным итальянским гастрономическим центрам. Есть в этом городе свой специалитет, удивляющий даже опытных гурманов, – флорентийский стейк, вес которого доходит до одного килограмма. Естественно, что одной порции хватает, чтобы накормить все семейство либо компанию путешествующих. Город «требует» вернуть ему титул «родины мороженого», разнообразие вкусов этого холодного десерта поражает воображение. Из алкогольных напитков выделяется явный лидер – местное вино кьянти, гости не отказывают себе в удовольствии выпить бокал чинзано или коктейль с кампари.

В Риме огромное количество заведений питания, от уличных лотков и пиццерий до шикарных фешенебельных ресторанов. Совет туристам – обязательно есть пиццу, приготовленную на дровах настоящими мастерами своего дела. Если финансы небольшие, то вместо ресторанов нужно посещать так называемые траттории, похожие на русские трактиры, где кормят вкусно и недорого.

Достопримечательности и развлечения

У Флоренции много лестных определений, например, «город-весна», город-музей», именно они и подсказывают туристам, на что обратить внимание в первую очередь, гуляя по улицам и площадям. Визитная карточка города – величественный собор Дуомо, историки архитектуры отметят, что он удивляет не только своими внушительными размерами, но и отделкой, нетипичной для этого региона. Снаружи он покрыт пластинами из мрамора, которые имеют беловатый, розовый и нежно-зеленый цвет, крыша – терракотового цвета. Важные достопримечательности тосканской столицы располагаются на площади Синьории: Палаццо-Веккьо, название переводится, как «Старый дворец»; Галерея Уффици, музей с одной из самых богатых коллекций живописи; фонтан Нептуна; скульптурные изображения римских богов, установленные на месте античных памятников.

Не хватит огромной энциклопедии, чтобы кратко охарактеризовать хотя бы основные достопримечательности Рима. Поэтому у туристов есть три варианта знакомства с городом, первая – заказ официального гида, который проведет обзорную экскурсию по городу, покажет главные памятники итальянской архитектуры и культуры. Второй – составление списка достопримечательностей, которые хочется увидеть, и четкое следование ему. Третий – просто бродить по старинным улочкам, наслаждаясь видами города, домами, памятниками и удивительной атмосферой.

Сравнение всего лишь трех позиций, жизненно важных для туристов, позволяет увидеть, что между итальянской столицей и ее конкурентом, главным городом Тосканы, не так уж много отличий. Оба города готовы достойно встретить туриста с любыми запросами, но разница в отдыхе все же существует. Поэтому вечный Рим выбирают иностранные путешественники, которые:

  • хотят увидеть остатки великой римской империи;
  • мечтают посмотреть Ватикан;
  • обожают пиццу со всеми возможными начинками;
  • готовы стереть каблуки, гуляя по городу.

В тосканскую столицу отправятся туристы, которые:

  • мечтают о хорошем шопинге;
  • не могут жить без итальянской живописи;
  • хотели бы попробовать самое вкусное в мире мороженое.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • тринадцать − 11 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!