Куда поехать в Италию на море?

Куда поехать в Италию на море?

фото: Куда поехать в Италию на море?

Раздумываете над тем, куда поехать в Италию на море? Учтите, что самым популярным месяцем для отдыха на море считается август, а значит, в это время итальянские курорты заполнены отдыхающими и могут возникнуть проблемы с наличием мест в гостиницах.

Куда поехать в Италию ради отдыха на море?

Купальный сезон в Италии стартует с конца мая, хотя бывает и такое, что в начале июня море прохладное (+18-19˚C). Но в любом случае все зависит от выбранного путешественниками курорта – чем южнее, тем теплее. Продолжительным купальным сезоном (июнь-конец сентября — начало октября) может похвастаться остров Капри, Сицилия (Тирренское побережье), Сардиния и Искья. Море практически везде за лето прогревается до +23-26˚C, и самое приятное время для пляжного времяпровождения можно считать первую половину сентября (температура воды +23-24˚C).

Туристам не стоит обделять вниманием и итальянские курорты, расположенные на озерах Комо, Гарда и Маджоре – они придутся по душе семейным отдыхающим с детьми, благодаря имеющимся там садам, паркам и удобным пляжам.

Неаполитанский залив

Интерес пляжников заслуживает остров Искья: он славится отелями с термальными источниками, оздоровительными и бальнеологическими центрами. Местные пляжи отдыхающие “оккупируют” с конца мая (температура воды +20˚C) до октября (вода, комфортная для купания, в сентябре держится на отметке +24˚C, а в октябре +22˚C):

  • Spiaggia di Citara: его нередко выбирают семейные, активные и отдыхающие, желающие полюбоваться красивыми закатами.
  • Marina dei Maronti: на этом трехкилометровом пляже гости предпочитают заниматься водным спортом и нежиться на теплом песке, а еще Marina dei Maronti предоставляет в распоряжение отдыхающих целебные грязи и термальные источники.
  • Spiaggia di Cartaromana: пляж любим дайверами, поскольку на дне с большой вероятностью можно обнаружить археологические артефакты.

Адриатическое побережье

Отдыхающим стоит обратить внимание на курорт Риччионе – он славится аквапарком “Аквафан” (оснащен искусственным пляжем, зонами для пикника, бассейнами, в частности “Океан в миниатюре”, имитирующий океанские волны, детской зоной Aquakid, водными аттракционами “Extreme River”, “Kamikaze”, “Fiume Rapido”, “Fiume Lento”, “Poseidon”, “Speedriul”) и 7-километровым побережьем, на котором лежит мелкий золотистый песок. Местные широкие пляжи оснащены туалетами, барами, душевыми, местами, отведенными для игр в настольный теннис и бильярд, учебными центрами (желающих обучают нюансам дайвинга и виндсерфинга).

Средиземное море

Желающим отдохнуть на курортах Средиземного моря, стоит присмотреться к Сардинии, где расположено около 25% всех итальянских пляжей, большинству из которых “присужден” Голубой флаг. В отличие от других средиземноморских курортов, где в конце сентября завершается пляжный сезон, на Сардинию продолжают ехать еще на протяжении всего октября (температура моря держится на отметке +21-22˚C), чтобы провести время на местных пляжах:

  • пляж Поэтто: для отдыха предназначен 6-километровый участок с белым песком. Поскольку море набирает глубину на протяжении 50 м, для малышей и плохо плавающих тут раздолье для купания. Перекусить можно в баре или траттории, а арендовать оборудование для водных утех – в прокатном пункте.
  • пляж Кала-Мариолу: он, окруженный скалами,покрыт бело-мраморной галькой (под солнечными лучами она меняет оттенок от белого до розоватого). Сюда устремляются дайверы ради дайв-сайтов и пещер. А семьям с детьми на Кала-Мариолу нравится мелководье и отсутствие сильных течений и подводных ям.
  • пляж Ла-Пелоза: пляж с белым песком укрывает отдыхающих от сильных ветров. К услугам гостей – развитая инфраструктура: им удастся арендовать шезлонг или лодку.

Тирренское море

Хотите окунуться в Тирренское море? Посвятите свой отпуск времяпровождению в пляжной зоне Анцио (в июне-середине сентября происходит прогрев воды до +25-26˚C),которая протянулась на 12 км от виллы Нерона до Сосновой виллы. Имеются как платные, так и бесплатные участки. Здесь песчаное дно, чистое и довольно мелкое море.

Лигурийское побережье

Для отдыха на Лиурийском побережье отлично подойдет Бордигера с ее многочисленными отелями и виллами, которые утопают в красивых садах, а также галечным пляжем. Днем там удастся заняться вейкбордингом, дайвингоми серфингом, позагорать и поплавать, а вечером – прогуляться по набережной или повеселиться на пляжной дискотеке. Приехав в Бордигеру, не упускайте возможность побывать на эногастрономическом фестивале “Единство Италии за столом” (последние уик-энды июня-сентября).

Ионическое побережье

Популярный курорт Ионического побережья – Рокка-Империале: он славится пляжем, протянувшемся на 7 км, который притягивает отдыхающих, преследующих разные цели. Летом (июль-август) обязательно надо побывать на празднике лимонов, чтобы получить возможность обзавестись лимонным джемом, сиропами и настойками, ликером лимончелло, гончарными изделиями в форме лимонов.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • четыре − три =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!