Куда поехать на Кипре в сентябре?

Куда поехать на Кипре в сентябре?

фото: Куда поехать на Кипре в сентябре?

“Куда поехать на Кипре в сентябре?” Над этим вопросом не придется долго размышлять, поскольку в начале осени хороши все кипрские курорты. Там удастся отдохнуть без спешки и суеты, не страдая при этом от изнуряющей жары. Дожди в это время маловероятны, ветра редки, а море теплое и спокойное.

Куда можно поехать на отдых на Кипре в сентябре?

Сентябрьские температурные показатели на Кипре в начале месяца практически не отличаются от августовских температур (+30˚C и выше). Так, внутри острова, например, в Никосии, можно ожидать +35. На курортах, расположенных на западе Кипра в это время термометр показывает примерно +28-30 градусов, а на юго-востоке +30-32 градуса. Что касается гор Троодос, то там в сентябре воздух прогревается до +20-25˚C. На морских курортах жара спадает лишь с середины сентября, когда стартует бархатный сезон (он продлится до конца октября), и вода прогревается до +27-28˚C.

Сделавшие ставку на туры в Лимассол в первый осенний месяц, смогут принять участие в праздновании Фестиваля вина, в рамках которого выступают местные актеры и танцоры, и всем желающим предлагают попробовать вино и блюда местной кухни. А еще в сентябре в Пафосе отмечается Оперный фестиваль Афродиты, в деревне Килани – фестиваль вина и винограда Афамия (помимо вина гостей ждет дегустация блюд из винограда, в частности кипрского десерта палузе – пудинга из винограда), в Айя Напе – кулинарный фестиваль. Кроме того, во многих городах организуются всевозможные мероприятия в рамках Международного фестиваля искусств Kypria.

Ларнака

Сентябрьская Ларнака манит путешественников своими пляжами (температура воды в начале месяца +27˚C, а в конце месяца — около +25˚C):

  • Mackenzie Beach: он оборудован туалетными, душевыми и кабинками для переодевания, лежаками, зонтиками, пунктами, предоставляющие услуги по аренде катамаранов, водных лыж и мотоциклов, необходимого оборудования для парасейлинга, дайвинга и виндсерфинга. Для детей на берегу установлены платные игровые автоматы и уличные игровые площадки. Что касается молодежных компаний, то они вечерами предпочитают перемещаться в модные клубы и диско-бары, расположенные вдоль пляжной линии.
  • Phinikoudes Beach: пляжная полоса, покрытая серым песком, хорошо благоустроена. Отдыхающие могут разместиться на арендованном шезлонге или принести с собой компактный инвентарь. На берегу удастся укрыться под тенью финиковых пальм, а рядом с пляжем – отыскать кафе и магазины.
  • Kastela Beach: покрытие 400-метрового пляжа – светлый мелкий песок (камней почти нет). Поскольку дно мелкое, волны умеренные, а заход в море удобный, Kastela Beach приемлем для детского досуга. Что касается инфраструктуры, то пляж оснащен раздевалками, шезлонгами, спасательной службой, автомобильной парковкой, баром с бесплатным Wi-Fi. А неподалеку расположились мини-рынки, кафе-мороженое и ресторан “Psarolimano” (оттуда можно полюбоваться гаванью и морем, и полакомиться там рыбным мезе, пастой с морепродуктами и прочими блюдами из рыбы).

Начало осени подходит для осмотра церкви Святого Лазаря (ее гордостью является барельеф Святого, византийские фрески и позолоченный иконостас конца 18 века со 120 иконами), акведука Камарес (старинный водопровод состоит из 75 арок) и Ларнакского замка (внутри находится исторический музей с экспонатами, найденными в ранних христианских базиликах 4-7 веков, а внутренний двор замка зачастую становится местом проведения театральных фестивалей и симфонических концертов).

Кирения

Посетившим Кирению в начале осени (температура воздуха +31˚C, а воды +27˚C) стоит посвятить свободное время Киренийскому замку (за его крепостными стенами находится часовня 12 века и музей кораблекрушения, где посетители осмотрят столовые приборы, амфоры, корпус парусного корабля, затонувшего в 288 г. до н.э.), музею икон в церкви архангела Михаила (помимо икон, датируемых 18-20 столетиями, здесь есть редкие издания Библии), пляжам Escape Beach (там практически отсутствует естественная тень, поэтому не лишним будет взять напрокат пляжный зонт; на пляже развиты водные виды спорта) и Deniz Kizi (здесь можно заняться парасейлингом, покататься на водном мотоцикле, искупаться в бассейне с пресной водой).

Протарас

Сентябрьский Протарас предлагает своим гостям отдохнуть на пляжах Konnos Bay Beach (располагает центром водных развлечений, кафе, спасательной вышкой, местами для сноркелинга и ныряния; шезлонги на этом пляже напоминают пластиковые “корыта”, на которых можно плавать по воде), Fig Tree Bay Beach (отдыхающим нравится загорать на мелком светлом песке, заниматься сноркелингом, кататься на катамаранах и водных лыжах) или Louma Beach (пляж, награжденный Голубым флагом, покрыт песком золотистого цвета; отдыхающим тут не понадобятся солнцезащитные зонтики, которые сдаются в аренду – тень создают растущие в изобилии финиковые пальмы; инфраструктура развита отлично: на Louma Beach есть и спасательная вышка, и прокатный пункт водного и пляжного инвентаря), а также осмотреть церковь пророка Ильи (совершившие подъем к церкви, расположенной на 115-метровом холме, полюбуются окрестностями, а внутри храма – настенными росписями и деревянным алтарем).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 6 + двадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!