Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_ffd3948e0a83d4c3a524d1297cc95e67, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Лимассол или Ларнака | tourjournals.ru

Лимассол или Ларнака

Лимассол или Ларнака

фото: Лимассол или Ларнака

Кипр прочно занял свою туристическую нишу, сдавать позиции не собирается никому. Наоборот, с каждым годом курорты становятся все более красивыми, ухоженными, развивается индустрия отдыха и развлечений. У туристов – проблема, Лимассол или Ларнака, или еще какой-нибудь курорт. Как же правильно выбрать свой город для отдыха? Нужно сравнить его по нескольким параметрам, например, цена проживания, развлечения, интересные места и, конечно, главное, – пляжи.

Лимассол или Ларнака – где дороже отдых?

Название Лимассола переводится весьма просто – «Средний город», он, действительно занимает центральное положение на Кипре по отношению к важным достопримечательностям. Поэтому, отдыхая на этом курорте, можно успеть увидеть все самое лучшее и красивое. В Лимассоле можно встретить самых разных туристов – фешенебельную публику, молодежь, стремящуюся сэкономить на отдыхе, родителей с детьми. Поэтому можно сказать, что курорт (как и название) находится на уровне средних цен по острову, он не самый дорогой, но и дешевым отдых здесь тоже назвать нельзя.

Ларнака является одним из старейших на Кипре, археологические изыскания отыскали следы человеческого пребывания, которым больше 600 лет. Сегодня город живет за счет туристов, причем цены на отдых здесь очень демократичные, что позволяет хорошо провести время семья с невысоким достатком, учащейся молодежи, пожилым людям, живущим за счет пенсии.

Пляжи Лимассола и Ларнаки

Лимассольские пляжи очень удобные и комфортные, именно поэтому любимы и юными туристами, и путешественниками солидного возраста. Большинство пляжей покрыты песком, отдельные – галечные. Спуск в воду пологий, что только добавляет удовольствия принимающим морские ванны. Инфраструктура развитая, хотя береговая линия не такая широкая, как на других пляжах Кипра. Есть возможность заняться аквааэробикой, покататься на разных плавательных средствах, поиграть и заняться спортом.

Пляжные территории в Ларнаке довольно большие, обустроенные, многие из них удостоены Голубых флагов, значит, за чистоту и безопасность можно не беспокоиться. Минус местных пляжей – цвет песка сероватый, не очень красиво выглядит на фотографиях. Зато можно отыскать зоны с сопутствующей инфраструктурой для прибрежного отдыха детей (пляж «Финикудес»), активной молодежи (Маккензи»), семей («Фарос»).

Развлечения

Поскольку в Лимассоле отдыхают туристы всех возрастных категорий, значит, курорт имеет развлечения на все вкусы. Для юной аудитории подойдут аквапарки с полным набором экстремальных горок и аттракционов. Солидные туристы выбирают спа-салоны, оздоровительные центры, бассейны с подогретой водой. На этом курорте можно заняться разными видами спорта, даже совершить конные прогулки. В летнее время в городе проводится множество фестивалей, которые оставляют незабываемые впечатления.

Главные развлечения Ларнаки концентрируются вокруг красивой набережной – это прогулки в тени экзотических деревьев, потрясающие морские пейзажи, множество ресторанов или таверн в этностиле.

Интересные места на Кипре

Недалеко от Лимассола расположены античные города (вернее, руины) Аматус и Курион, поэтому можно посмотреть, как жили античные люди, услышать немало легенд из истории Греции. Одна из них гласит, что в Аматусе находилась прекрасная Ариадна, научившая Тесея, как победить Минотавра и выйти из лабиринта.

Сохранились в Лимассоле памятники позднейшего времени, в том числе цитадель, возведенная в XIV столетии. Ранее на этом месте стоял византийский замок с часовней, где произошло важное для мировой истории событие – Ричард Львиное Сердце взял в жены Беренгарию, которой суждено было стать английской королевой.

Ларнака бережно хранит свои памятники истории, многие из них насчитывают не одно столетие. Здесь можно найти остатки древнего города, а в нем руины и древнегреческих святилищ, и первых христианских храмов. Ко времени правления Византии относится церковь Панайя Ангелоктисти, с ней связана красивая легенда о том, что возвели этот храм ангелы. Главный раритет хранится внутри церкви – изображение Богоматери, относящееся к IV веку.

Сравнение двух кипрских курортов позволяет сделать следующие выводы о каждом из них и о туристах, их выбирающих.

В Лимассол едут путешественники, которые:

  • хотят везде побывать и все увидеть;
  • любят хорошие пляжи с кремниевым песком и пологий спуск;
  • предпочитают курорты с большим количеством развлечений;
  • знают древнегреческие мифы и мечтают пройти по следам их героев.

Ларнаку выбирают туристы, которые:

  • хотели бы отдохнуть с комфортом, но относительно недорого;
  • не обращают внимания на цвет песка на пляже;
  • не могут жить без променада по набережной;
  • хотят ближе познакомиться со старинными храмами и церквями Кипра.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 1 × 3 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_ffd3948e0a83d4c3a524d1297cc95e67, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0