Пафос или Протарас

фото: Пафос или Протарас

Кипр давно уже занял свое место в сердцах миллионов туристов, которые ежегодно приезжают на его курорты, чтобы весело и интересно провести время, приобрести легкий шоколадный оттенок кожи, насладиться морскими купаниями, познакомиться с главными достопримечательностями. Вопрос только в том, какой курорт выбрать — Пафос или Протарас, например. Первый располагается в юго-западной части острова, второй – в юго-восточной. Они словно два конкурента, наблюдают друг за другом и соревнуются, кто лучше сможет принять гостей. Попытаемся выяснить, есть ли принципиальные отличия в отдыхе на том или другом курорте, чем интересным могут они порадовать.

Отели Пафоса и Протараса

И на том, и на другом кипрском курорте можно найти места для проживания от самых демократичных апартаментов до фешенебельных гостиниц. Пафос – небольшой курортный город, который ориентирован на туристов со средним уровнем доходов. Здесь есть шикарные гостиницы, но большинство отелей средней ценовой категории.

Радует то, что располагаются они на первой или второй линии, то есть побережье находится в зоне шаговой доступности. Семьям, вообще, предпочтительнее выбирать апартаменты, площадь их больше, чем в номерах отелей, есть возможность сэкономить на еде, если покупать продукты в супермаркете или на рынке и готовить дома.

Протарас в силу некоторых причин стал главным курортом юго-восточного побережья Кипра. Городок небольшой, очень нравится туристам, которые мечтают о спокойном отдыхе, но в непосредственной близости от эпицентра курортной жизни острова. Близкое расположение Айя-Напы, крупного туристического центра, дает возможность отдыхающим в Протарасе чередовать тихое пляжное пребывание и активный вечерний отдых.

Отельный ряд представлен современными комплексами, располагающимися, в основном, на первой береговой линии. В то же время гостиницы стоят довольно уединенно, так как есть много небольших бухт и заливов. На курорте есть не только крупные гостиничные комплексы, представлены здесь и апартаменты, которые выбирают семьи, мечтающие об отдыхе без лишних глаз и наставлений.

Пляжный отдых

На курорте Пафос присутствуют и песчаные, и каменистые пляжи, поэтому в отдельных местах может быть не очень удобным вход в море. Родителям, приехавшим с детьми, необходимо продумать этот вопрос заранее, например, выбрать для солнечных и морских процедур пляж Корал-Бэй. Он имеет, во-первых, песчаное покрытие, во-вторых, хорошую пляжную инфраструктуру, множество развлечений и аттракционов. Любителям романтики можно обратить внимание на пляж в заливе Лара, здесь потрясающие морские пейзажи и очень красивые закаты.

Самые лучшие пляжи Протараса находятся на побережье Фиговой бухты, название ее становится понятным любому, добравшемуся сюда туристу. Красивая старинная роща, состоящая из экзотических (для русского гостя) фиговых деревьев стала хорошей соседкой местным пляжам. Пляжная инфраструктура города находится на самом высоком уровне – аттракционы, игры, забавы, спортивные развлечения.

Рестораны и кухня

Обилие ресторанов, кафе, других заведений питания в Пафосе поражает любого гостя, местные жители знают, как утолить голод туриста, оставив самые лучшие воспоминания. Учитывая, что на курорт приезжают люди с разных уголков планеты, можно встретить итальянские пиццерии, ближневосточные кафе, специализирующиеся на приготовлении люля-кебаб.

Хочется чего-то в духе национальных традиций? Тогда нужно отправиться чуть подальше от курорта, в деревеньках и поселках полно уютных таверн, которые десятилетиями не меняли свой облик. Изысканно подать блюдо здесь не сумеют, зато впечатлит его величина, вкус останется надолго, возникнет желание отправиться на кухню за рецептом.

Самая активная тусовка гостей идет в центре города, здесь же располагается большинство ресторанов и кафе. В меню можно увидеть блюда практически из всех стран мира, а также приготовленные по старинным кипрским рецептам. Возле пляжа у Фиговой бухты, на набережной находится множество маленьких уютных кафе, в которых готовят вкусно, почти по-домашнему. Да и ритм жизни здесь совершенно иной, чем в центре, – тихий, неспешный, расслабленный.

В заключение, можно сказать следующее: и Протарас, и его «коллега» Пафос любимы и почитаемы туристами. У каждого из них есть свои секреты хорошего отдыха, достопримечательности и туристские изюминки.

Отдых в Протарасе подходит тем туристам, которые:

  • любят живописные каменистые пляжи;
  • планируют потратить на отдых немного средств;
  • присматриваются к апартаментам;
  • обожают традиционную средиземноморскую кухню.

Приехавшие на курорт Пафос выбирают:

  • отдых на шикарных пляжах;
  • мечтают увидеть, как растут фиговые деревья;
  • предпочитают хорошие отели и комфортные номера;
  • любят дегустировать блюда разных стран.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • четыре − 1 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!