Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_13de0a0eb7df9761d82b3b133da10397, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Протарас или Ларнака | tourjournals.ru

Протарас или Ларнака

Протарас или Ларнака

Протарас

Кипрские курорты давно уже заняли места в сердцах российских туристов… Как же не любить этот благословенный остров и его маленькие уютные городки, с приятной домашней атмосферой, добротными отелями, интересной культурной программой. Проблема только в том, кто имеет лучшие условия для отдыха, например, Протарас или Ларнака.

И тот, и другой курорты предлагают пляжный отдых и всевозможные развлечения у берега моря, каждый из них имеет отели разного уровня звездности, свои достопримечательности и изюминки. Попробуем оценить отдельные позиции, важные для туристов.

Протарас или Ларнака – где отели лучше?

Протарас – городок, в котором множество современных комфортабельных гостиничных комплексов. Поскольку береговая линия изломанная, имеет множество заливов и небольших бухт, то отели располагаются достаточно уединенно. Большая часть гостиниц находится на первой береговой линии, что очень удобно для пляжного отдыха.

Ларнака, с одной стороны, это самый старый город Кипра, с другой, как курорт он развивается относительно недавно. Поэтому отельный ряд в большинстве своем новый и комфортный. Здесь созданы условия для проживания родителей с детьми, демократичные цены.

Пляжи – территория отдыха

В Протарасе можно найти множество красивых мест для отдыха у моря. Из пляжей наибольшей популярностью пользуется Фиговая бухта, которая получила такое интересное название из-за рощи, находящейся рядом с пляжем. Поэтому гости, отдыхающие на побережье в этой бухте, могут, кроме приема солнечных ванн, наслаждаться изумрудной зеленью экзотических деревьев со смешным для русскоязычного человека названием.

В Ларнаке большое количество пляжей, многие из них украшены Голубым флагом, свидетельством идеальной чистоты. Единственный огорчающий момент – песок не золотистый или белоснежный, а имеет сероватый от природы оттенок. Все пляжи, даже маленькие и отдаленные от центра, обустроены, каждый из них специализируется на различных видах отдыха: Маккензи – с веселыми ночными танцами; Финикудес – идеален для детей; Янатес порадует любителей сноркелинга.

Практически везде можно найти аттракционы, спортивные, водные развлечения, приморские кафе или ресторанчики. Еще одно популярное развлечение в Ларнаке – дайвинг, имеется несколько школ и центров, здесь же располагается самый интересный кипрский подводный объект для дайверов. Это грузовой паром «Зенобия», который покоится на морском дне почти полвека. За это время он значительно изменил свой облик, напоминает, скорее, природный риф, который стал приютом для разных интересных подводных обитателей.

Достопримечательности и красивые места на Кипре

Отдых в Протарасе – относительно тихий и уединенный, поэтому здесь часто отдыхают родители, люди среднего и старшего возраста, не любящие шумных гуляний и громкой музыки. Любимое развлечение гостей – прогулки по вечернему городу, любование поющим фонтаном, посещение аквариума. Центр города – это рестораны и магазины, сувенирные лавочки и аттракционы.

Природные красоты ожидают своих зрителей в окрестностях Протараса, самые известные достопримечательности, созданные Всевышним, – так называемые «замки». Это скалы, они располагаются на мысе Капе Греко, напоминают сказочные средневековые дворцы, которые получились в результате вымывания скальных пород под действием прибоя.

Ларнака готова предложить гостям различные развлечения, не только пляжный отдых. Любители истории смогут оценить по достоинству руины древнего поселения. Изюминка этого города в том, что сохранились остатки храмов, возведенных в честь древнегреческих богов, и христианских культовых сооружений. Главной архитектурной достопримечательностью города называют старинную церковь, появившуюся во времена правления византийцев. С ней связана своя легенда о зодчих-ангелах, построивших необыкновенно красивый храм. Культовое сооружение имеет свою реликвию – изображение Богоматери, насчитывающую пятнадцать столетий.

Кипр не перестает удивлять и радовать, его курорты готовы предоставить пляжи и отели, спорт и отдых, гастрономическую и культурную программу. В то же время каждый из городов-курортов имеет свое неповторимое лицо.

Поэтому Протарас выбирают для отдыха иностранцы, которые:

  • хотят уединенности и тишины;
  • любят отели на первой линии;
  • не ездят на экскурсии, а любят прогулки по центральным улочкам и площадям курорта;
  • обожают тайны природы.

В Ларнаку едут отдыхать туристы из-за рубежа, которые:

  • мечтают об относительно недорогом отдыхе;
  • любят курорты с древними памятниками и сооружениями;
  • мечтают увидеть храм, построенный ангелами;
  • обожают подводные погружения;
  • хотят увидеть «розовое чудо» — стаи фламинго, прилетающие на отдых.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 2 × 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_13de0a0eb7df9761d82b3b133da10397, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0