Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_9dcd3a4a24f5dd70b42e2458480cef33, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Протарас или Лимассол | tourjournals.ru

Протарас или Лимассол

Протарас или Лимассол

Протарас

Многие российские путешественники уже не представляют свой отпуск без визита на Кипр, остров, который дарит яркие и незабываемые впечатления. Часть гостей ежегодно посещают один и тот же курорт, другие – постоянно меняют место пребывания, хотя, по их мнению, Протарас или Лимассол не имеют кардинальных отличий.

И тот, и другой курорт знает, как развлекать гостей на пляже, какие шедевры архитектуры показать, в каких фестивалях и праздниках пригласить поучаствовать. Попробуем все же найти разницу между двумя замечательными уголками Кипра.

Протарас или Лимассол – на каких пляжах веселее?

В рекламных проспектах о Протарасе подчеркивается, что этот курорт предназначен для семейного, спокойного отдыха. Городок располагается на берегу красивейшей Фиговой бухты, название которой говорит само за себя. В ней самый лучший пляж, покрытый нежнейшим песком. Море прозрачное, спокойное, волны крайне редкое явление. Но не стоит думать, что плаванием и солнечными ваннами ограничивается пребывание на пляже. Работают всевозможные водные аттракционы, спортивные площадки, популярны променады вдоль моря по аллее в окружении экзотических цветущих кустарников.

Лимассол получил неофициальное прозвище «самого космополитичного курорта» Кипра, все из-за того, что любой путешественник найдет себе занятие по вкусу или интересам. Пляжи отличные, большинство из них – песчаные, изредка можно встретить галечные. Песок на побережье называют волшебным, он имеет вулканическое происхождение, содержит кремень, оказывающий целебное действие на организм человека. Центральные пляжи хорошо оснащены, имеют развитую инфраструктуру и полный «комплект» развлечений.

Отельный ряд

Протарас порадует любителей комфортного проживания, здесь большое количество современных гостиничных комплексов, принадлежащих к разным категориям. Кроме этого, есть такой вариант, как проживание в апартаментах. Отели стоят совсем близко к морю, но, благодаря тому, что береговая линия изрезанная, у каждого гостя возникает ощущение уединенности. Маленькие бухты более спокойны, поэтому отдых многие называют райским.

Лимассол готов удовлетворить любые запросы гостей в отношении места проживания. Здесь есть фешенебельные отели 5*, гостинцы 4* с чуть более скромным комфортом, можно найти хорошие номера на побережье, с видом на море в трехзвездочных отелях или демократичные по цене апартаменты.

Природные и рукотворные достопримечательности

Протарас не так богат историко-культурными памятниками, как другие курорты Кипра, но все же здесь можно найти свои старинные архитектурные изюминки, причем даже такие, к которым приложила руку матушка-природа. Например, на мысе Капе Греко можно увидеть «замки», которые называют настоящим чудом природы, в роли искусных зодчих выступили морские волны.

Туристам очень нравятся архитектурные шедевры, сотворенные человеком: ветряные мельницы белоснежного цвета, имеющие утилитарное (дают энергию) и эстетическое (выглядят сказочно) значение; церковь Святого Элиаса, возведенная на высокой скале, с потрясающими панорамными видами.

Название Лимассола переводится, как «Средний город», он равноудален от всех главных исторических достопримечательностей, поэтому у путешественника есть выбор, в какую сторону отправиться. Да и в окрестностях курорта можно найти древние поседения, сохранившиеся со времен расцвета Римской империи, – это города Курион и Аматус, хорошо известные знатокам римской мифологии. Есть и памятники средневековой архитектуры, тот же замок Колосси, построенный рыцарями, игравший представительскую и оборонительную функции. Природные изюминки Лимассола тоже хорошо известны, например, горы Троодос, поражающие живописными ландшафтами, вековыми соснами и монастырями.

Курортные развлечения

Протарас – курорт, предназначенный для семейного отдыха, главные развлекательные учреждения ориентированы на юную аудиторию. В центре городка располагается самый современный аквариум, где собраны представители местной подводной флоры и фауны. Родители, возможно, заинтересуются магазинами и сувенирными лавками. Все вместе хорошо проведут время в кафе или домашнем, уютном ресторане.

Список развлечений на другом курорте настолько обширный, что потребуется несколько толстых альбом, чтобы его вместить. Рестораны и таверны, дискотеки и ночные клубы, международные музыкальные мероприятия и фестивали вина – все это Лимассол.

Все курорты Кипра хороши, каждый из них – хорош по-своему. Сравнение отдельных составляющих отдыха на двух кипрских курортах позволяет увидеть нюансы, которые для кого-то могут сыграть важную роль.

Поэтому Протарас нужно выбирать тем путешественникам, которые:

  • хотят тишины и покоя;
  • мечтают отдыхать в тени фиговых деревьев;
  • обожают романтичные пейзажи с ветряными мельницами.

В Лимассоле лучше всего отдыхать тем туристам, которые:

  • хотят быть в центре событий;
  • обожают необычные пляжи;
  • мечтают вернуться во времена древнеримских героев и богов;
  • знают толк в развлечениях.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • пять + 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_9dcd3a4a24f5dd70b42e2458480cef33, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0