Что посетить в Даляне?

Что посетить в Даляне?

фото: Что посетить в Даляне?

Китай становится все более привлекательной страной для российских туристов, которые начинают все чаще пересекать границы юго-восточного соседа. Причем цели у них не «купить-продать», а более возвышенные – посетить древние памятники и достопримечательности, отдохнуть на курортах. Задавая себе вопрос, что посетить в Даляне, Пекине, Шанхае или Гонконге, каждый из гостей преследует свои интересы.

Например, Далянь является одним из крупнейших курортных центров севера Китая, и в то же время – это очень красивый город, со своей уникальной старинной архитектурой, загадочной культурой, великолепными храмовыми комплексами и суперсовременными торгово-развлекательными центрами.

Что интересного посетить в Даляне

Китайский курорт имеет очень много смешных прозвищ, которые, в принципе, определяют главные направления развития города и городской застройки, подсказывают туристам, что интересного можно найти здесь. Среди самых смешных названий выделяются следующие:

  • город футбола — знак того, что есть множество спортивных площадок, стадионов;
  • город моды – место с развитой сетью бутиков, магазинов дизайнерской одежды и торговых комплексов;
  • город романтики, предполагающий множество красивых, уютных уголков для влюбленных пар;
  • родина лужаек и тропинок — намекает на присутствие зеленых зон, парков и скверов.

Далянь выделяется среди всех крупных китайских городов тем, что имеет большое количество площадей. Это один из ответов на вопрос, что посетить в Даляне самостоятельно. Причем эти элементы городской застройки тоже имеют красивые названия, вроде площади Виктория, Застывшей волны, Дружбы, Надежды.

Для российских туристов представляют интерес Русская и Японская улицы, располагающиеся в районе Сиган, на площади Чжуншань сосредоточено большое количество старинных зданий, к возведению которых приложили руки японские строители. А сама площадь появилась в конце XIX столетия, в результате стараний русских переселенцев, первое ее название ясно об этом говорило – площадь Николая II.

Далянь для детей и взрослых

С маленькими туристами можно смело отправляться на этот китайский курорт, скучно здесь не будет никому. А воспоминания о даляньском парке развлечений, знаменитом местном Диснейленде, еще долго будут храниться в памяти. В парке существуют разнообразные тематические зоны, множество веселых и щекочущих нервы аттракционов, по традиции каждый вечер на главной сцене парка проходит шоу с участием артистов, животных, которое завершается ярким фейерверком и уникальным лазерным шоу.

Второе по популярности место у маленьких туристов, после Диснейленда, занимает Лесной зоопарк. Он состоит из двух частей, соединенных между собой канатной дорогой (что тоже является своеобразным аттракционом для детей и взрослых). Северная часть знакомит посетителей с экзотическими птицами, травоядными животными.

В южной части парка, кроме миролюбивых, травоядных животных, можно посмотреть на грозных хищников. Для остроты ощущений здесь предлагают машины для сафари или электромобили, на которых можно проехать через зону зверей, наблюдая за ними с расстояния вытянутой руки. Есть площадка, где главными жителями являются разнообразные приматы. Изюминкой парка является выступление слонов – яркое шоу, где гиганты демонстрируют все свои умения.

Удивительная архитектура Даляня

Туроператоры советуют путешественникам, отправляющимся на китайский курорт, обратить внимание на архитектуру города, причем не только старинную, но и современную. Рекомендация – найти хорошего, знающего экскурсовода, который раскроет тайны и легенды, связанные с тем или иным шедевром китайского зодчества. Особенно интересным может стать путешествие по ночному Даляню, в темное время суток включается подсветка зданий, город выглядит просто фантастически.

Кроме архитектурных шедевров, во время прогулки по улицам и площадям гостей ожидают оригинальные скульптуры и композиции, фонтаны, декоративные розетки, клумбы. Если же захочется еще большего погружения в мир природы, тогда нужно выбирать любой из даляньских парков, например, «Синхай», «Парк морских звезд» или «Парк тигров».

И местные жители, и гости обожают отдых в аквапарке Даляня, для посетителей приготовлено огромное количество водных аттракционов – горок, водопадов, тоннелей. Аквапарк такой огромный, что по нему можно передвигаться на лодках, водных лыжах, брать напрокат надувные матрасы и круги.

Парковый комплекс включает бани и сауны, рестораны и спа-салоны, бары и рестораны. Может возникнуть только одна проблема – с оплатой, так как расчет за услуги проводится на выходе. На протяжении всего времени пребывания в парке на штрих-код посетителя записывают стоимость оказанных ему услуг, а ведь так сложно отказать себе в том или ином развлечении.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 10 − один =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!