Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_af2f724ab4e164cb1bbeb71d28cd239d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Что посетить в Гуанчжоу? | tourjournals.ru

Что посетить в Гуанчжоу?

Что посетить в Гуанчжоу?

фото: Что посетить в Гуанчжоу?

Китай в последние годы становится все более открытым для туристов из других стран. Причем гости Поднебесной не всегда останавливаются в столице, многие их них мечтают увидеть и другие города Китая, славящиеся длинной историей, древними храмами, красивой восточной архитектурой. Например, Гуанчжоу, занимающий третье место среди городов страны по величине и являющийся одним из древнейших городов на планете.

Гуанчжоу — город фестивалей

Туристические проспекты сообщают, что в городе имеется более 120 исторических памятников, находящихся под пристальным вниманием государства, и более 40 достопримечательностей, интересных туристам. Для того, чтобы усилить туристический потенциал, власти Гуанчжоу лояльно относятся к различным творческим проектам, поддерживают проведение национальных и международных фестивалей. Вот что посетить в Гуанчжоу самостоятельно можно и нужно.

Один из главных фестивалей проводится в конце января, имеет название Праздника весны, собирает тысячи зрителей со всего Гуанчжоу и окрестностей. Участниками фестивальных мероприятий с удовольствием становятся иностранные туристы, у которых появляется уникальная возможность прикоснуться к истории древнего города, познакомиться с его традициями, культурой, искусством.

Фестиваль цветов, приуроченный к Празднику весны, превращает Гуанчжоу в цветущий сад, сотни композиций появляются на улицах и площадях, в скверах во дворах домов. В мае месяце проходит другой фестиваль, его основными участниками становятся китайские гребцы, которые в различных конкурсах и соревнованиях демонстрирую свое умение управлять драконовыми лодками.

Парк отдыха и его символ

Все дороги туристов ведут в Юесю — именно такое название имеет самый большой и красивый парк в городе. Основная цель у гостей одна – увидеть скульптурную композицию, состоящую из пяти козлов и являющуюся визитной карточкой города. С этими животными связана древняя легенда, которую может рассказать любой местный житель. Она гласит, что однажды во время сильнейшего голода, когда город был на грани вымирания, жителей спасли пятеро богов. Они спустились с небес, сидя верхом на пяти козлах, и подарили жителям пять рисовых веточек. И этого оказалось достаточно, чтобы спасти жителей от смерти, а Гуанчжоу иногда так и называют «город пяти козлов» или «город рисовых веточек».

В парке Юесю есть много развлечений и достопримечательностей и кроме знаменитой статуи, в их числе:

  • башня Чжэньхай, открывающая для поднявшихся наверх туристов потрясающие панорамы города и парка;
  • парк орхидей, уголок удивительных тропических цветов;
  • ботанический сад, демонстрирующий богатство флоры Южного Китая.

В этом парке можно интересно провести время, не только любуясь его природными красотами. Для детей познавательной станет экскурсия в местный океанариум, в скверах и на площадках парка проводятся цирковые представления. Изюминкой может стать ночной зоопарк, в дневное время его обитатели отдыхают, зато с наступлением ночи начинаются веселые представления и цирковые шоу.

Погружение в древнюю историю

Многие туроператоры предлагают гостям города отправиться в Академию клана Чэн — этот замковый комплекс, возведенный в конце XIX столетия, включает жилые здания, поражающие своей внешней и внутренней красотой, изяществом, отделкой. Внутри зданий находятся шедевры китайского искусства разных времен.

В этом же комплексе располагаются экспозиции Музея народного искусства, где собраны артефакты со всей провинции Гуандун. Можно увидеть красивейшие национальные костюмы, поражающие мастерством исполнения, знаменитую китайскую керамику, резьбу по дереву и другие произведения местных умельцев.

Еще одно уникальное музейное заведение Гуанчжоу – Мавзолей царя Наньюэ. Возведено это шикарное здание для царя Жаомея еще в II веке до нашей эры. Мавзолей готовился с размахом, в мир иной должны были перейти любимые вещи представителя власти – ширмы, отдельные предметы интерьера, курительницы для благовоний, колокола из бронзы. Главным экспонатом этого своеобразного музея стал костюм для погребения царя Жаомея. Он выполнен из жадеита, ценного поделочного камня, сшит шелковыми нитями.

Китай всегда славился своими произведениями искусства, в Гуанчжоу тоже есть место, где хранятся творения древних и современных мастеров. Чтобы увидеть красоту и мастерство нужно нанести визит в Музей искусств. Он был открыт совсем недавно, но в его фондах уже хранятся истинные ценности, в том числе манускрипты с древними буддийскими текстами, тибетские ковры, живописные полотна. Регулярно организуются выставки уникальных предметов из фондов этого музея и музейных учреждений мира.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 7 + четыре =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_af2f724ab4e164cb1bbeb71d28cd239d, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0