Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_d0dc9fd489ec63667af7def278e89b0f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Пекин или Шанхай | tourjournals.ru
Пекин или Шанхай

Пекин

Китай для многих туристов остается таинственным, непознанным краем, но интерес к этой стране неуклонно растет. В первую очередь, туристы стремятся посетить самые большие, красивые города. Причем лидера на сегодняшний день определить сложно, поскольку интерес делится между двумя китайскими мегаполисами. Пекин или Шанхай более привлекательны для гостей из-за рубежа, в чем особенности отдыха в том и другом городе, попробуем разобраться.

Лечение в Пекине и Шанхае

О традиционной и нетрадиционной китайской медицине слышали все, как и о чудесах, которые совершают местные последователи Гиппократа. Пекин в этом плане один из самых известных в стране. Как и положено столице, он имеет крупные медицинские центры, использующие разные методы лечения, в списке – иглоукалывание, цигун, дыхательная гимнастика, массажи, немаловажную роль играют упражнения, направленные на «примирение» энергий «инь» и «янь». По мнению многих ученых причины большинства болезней кроются именно в нарушении баланса энергий в организме.

Шанхай не уступает столице по количеству лечебных центров и клиник, уровень развития соответствует европейскому. Для этого города характерно соединение европейской и китайской методик для достижения наилучшего результата. Предлагают лечение заболеваний сердца, сердечно-сосудистой системы, урологии, аллергий. Многие клинические учреждения специализируются на лечении ожогов.

Шопинг по-китайски

Некачественные товары из Китая, продающиеся на российских рынках, делают туристов слишком подозрительными, хотя в Пекине можно найти вещи потрясающего качества. Ванфуцзин – так называется главная торговая улица китайской столицы, на которой располагаются самые известные торговые учреждения – магазины, центры и знаменитый Пекинский универмаг. Поклонники антиквариата, букинистической литературы и шедевров живописи смогут пополнить свои коллекции в одном из магазинов, располагающихся на улице Люличан.

В Шанхае можно найти вещи хорошего качества и по привлекательной цене. Среди сувениров преобладают шелк и жемчуг, электроника, антикварные предметы. Название Восточный Париж говорит о том, что здесь можно купить модную одежду и обувь, парфюмерию и косметику.

Экзотическая китайская кухня

Любой турист с ходу назовет блюдо, названное в честь столицы Китая, – утка по-пекински, действительно, в этом городе можно в каждом ресторане сделать заказ и получить знаменитый специалитет. Секреты приготовления настоящей утки – мед, которым натирают птицу перед запеканием, и вишневые дрова в печи. Знак уважения гостю китайского ресторана – нарезание птицы на 120 кусочков шеф-поваром, который ее приготовил. Вообще, в Пекине не следует торопиться с обедом, даже если мало времени на осмотр достопримечательностей. Для пекинцев – это церемония, наслаждаться вкусной пищей можно так же, как и архитектурными шедеврами.

В Шанхае много заведений питания, от забегаловок до элитных ресторанов. Из блюд наибольшей популярностью пользуются крабы (в разных вариантах приготовления) и «цун ван бинг», блины зеленого цвета из-за большого количества лука, добавленного в них.

Достопримечательности

Пекин – город, где достопримечательности находятся на каждом шагу, выделяются своей длинной историей и сложными названиями. А самым интересным местом в столице является Гугун, получивший название Запретного города. Великолепный архитектурный ансамбль, созданный во времена Средневековья, был закрыт для рядового жителя. Сегодня это музей под открытым небом, где собраны шедевры архитектуры, культуры.

Для поклонников недавней истории в столице есть другое место встреч – площадь Тяньаньмэнь, где каждое утро проходит важный государственный ритуал – поднятие флага, потрясающей красоты зрелище. В окрестностях этой площади располагаются памятники, связанные с недавними событиями истории: Мавзолей Мао Цзэдуна; Китайский исторический музей; Музей революции; здание для заседаний Народного собрания. Шанхай привлекателен для туристов, в нем есть своя «Венеция» – Чибао, древний город, Американский, Английский и Французский кварталы, последний – Мекка для гостей. Еще одно место встреч – набережная Вайтань, второе название Бунд.

Сравнение двух главных мегаполисов Китая определить лидера не помогло. Каждый из городов привлекателен для туристов, каждый имеет свои «фишки», привлекающие гостей из-за рубежа. Поэтому в Пекин нужно покупать билеты тем гостям, которые:

  • стремятся побывать в сердце Китая;
  • хотели бы пройти курс иглоукалывания и восстановить баланс энергий;
  • мечтают купить качественную китайскую вещь;
  • хотят сравнить наш Мавзолей с Мавзолеем китайского правителя.

В Шанхае отлично себя будут чувствовать путешественники, которые:

  • мечтают о шелке и жемчуге;
  • хотят сравнить европейские и китайские методики лечения;
  • хотели бы попробовать крабов;
  • любят осматривать достопримечательности.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • четырнадцать − двенадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_d0dc9fd489ec63667af7def278e89b0f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0