Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_eb252deef3bd788f8ce72b83794cbb93, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Термальные источники в Китае | tourjournals.ru

Термальные источники в Китае

Термальные источники в Китае

фото: Термальные источники в Китае

Если немного отъехать от крупных городов, каждому удастся насладиться нетронутой природой и понять, что страна не обделена природными богатствами, а также отыскать термальные источники в Китае.

Особенности термальных источников в Китае

Уделившие внимание горячим водам Китая, смогут омолодить и оздоровить организм, а заодно и отдохнуть в живописных местах. Так, китайские термальные источники удастся обнаружить на базе санатория Бэйго (вода +39-60 градусов). Стоит принять во внимание: в летние месяцы открыты все источники (83), а в зимнее – только 10. Если вы – гипертоник, то за 1 сеанс не стоит купаться более 20 минут. В этом же санатории доступен еще и прием ванны с разнообразными добавками.

Бэйдайхэ

В Бэйдайхэ азотно-радоновые воды термо-источников “Золотой дракон”, выйдя наружу с 174-метровой глубины, имеют температуру +42 градуса. Ее применяют для омолаживания кожи, облегчения состояния диабетиков, “успокоения” нервной системы, урегулирования работы кровеносной системы.

Далянь

В Даляне находится усадьба “Чэн Юань” (по сути это развлекательно-оздоровительный комплекс многофункционального профиля), горячий источник которой добывается с более чем 3000-метровой глубины (вода на выходе +52 градуса; она обогащена железом, цинком, селеном, стронцием и другими минералами и микроэлементами). Кроме того, комплекс “Чэн Юань” оснащен спа-центром, специальными ваннами (с женьшенем, эфирными маслами), карстовой пещерой, более 20 массажными комнатами и более 70 бассейнами с термальной водой, теннисным кортом, тренажерным и бильярдным залами, прогулочной дорожкой, комнатами, где можно поиграть в шахматы и карты, парком с деревянными павильонами (сюда приходят, чтобы отдохнуть и пообщаться). Здесь же посетителям предложат отведать вкус воды, которая добывается с 410-метровой глубины.

Еще один интересный объект Даляня – горячий источник Леотешань, вода которого с +57 градусов при “излитии” с 1500-метровой глубины “охлаждается” до +41˚C, и имеет в своем составе не менее 20 полезных элементов, в том числе гидрокарбонат HCO3, “отвечающий” за красоту кожи (они заживляют травмы, лечат диабет и гипертонию, улучшают метаболизм и циркуляцию крови). Одноименный комплекс располагает spa-салоном, гостевыми комнатами, купальным центром (в бассейны залита термальная вода), 28 ваннами (их наполняют горячей водой из источника) и 14 виллами, где на открытом воздухе установлены термальные ванны.

Хайнань

Отдыхающим на острове Хайнань удастся решить проблемы с пищеварением, дыханием и кожей, распрощаться с хронической усталостью и затяжной депрессией. Все это благодаря уникальному микроклимату и традиционной китайской медицине. Кроме того, не стоит обделять вниманием местные источники:

  • Наньтянь: помимо купания в целебных водах (к услугам гостей – более 30 бассейнов, в которые залита вода, температурой +30-60 градусов), тут предложат сделать фиш-пилинг.
  • Тяньюань: территория термального парка занята 16 термальными бассейнами (есть и такие, в которых плавают крупные и рыбки-мальки, избавляющие кожу от ороговевших клеток, а в некоторые — добавлены компоненты в виде кофе или кокосового молока) и массажным центром.
  • Цисяньлинь: местом расположения источников является парк, территория которого разделена на 5 районов, причем в каждом из них есть бассейны, наполненные термальной водой. Стоит отметить, что самый большой источник напоминает озеро, а температура самой горячей воды составляет +97˚C.
  • Синлун: это примерно 10 природных источников (вода +45-65˚C), купание в которых благотворно отразится на здоровье женщин и людей, имеющих проблемы с кожей и суставами.

Аньшань

Аньшань славится источником Танганцзы, в +72-градусной воде которого содержится сульфат и радиоактивный радон. Согласно исследованиям, ей “по плечу” оказать положительный эффект в лечении 60 хронических недугов (спондилит, остеоартрит, ревматический артрит, “возрастные” болезни).

Обязательно следует посетить Сад Нефритового Будды – там находится 260-тонный Будда, вырезанный из камня (высота фигуры – около 8 м). Рядом находится озеро – желающим предлагают отправиться на прогулку по нему на лодке или катамаране.

Источник Цзуй у подножия горы Хуаншань

Его вода обогащена магнием, бромом, метакремниевой кислотой, калием и прочими полезными элементами (pH–нейтральный, температура +44,4˚C). Показания: ревматизм, артрит, пигментация кожи, стимуляция кровообращения.

Отдыхающие в комплексе “Источник Цзуй” найдут там динамичную, косметическую, зоны гидротерапии, деликатесов, чистоты, деревянных срубов и для прогулок.

Источник озера Тяньму

Он является редким двууглекисло-кальциевым источником, +43-градусная вода которого способна оказать хороший эффект как в оздоровлении, так и косметологии. Комплекс “Термальный источник озера Тяньму” предлагает отдыхающим искупаться в более 50 открытых бассейнах, провести время в индивидуальных комнатах для spa, зонах лечения и спорта, ресторане китайской кухни.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 6 + один =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_eb252deef3bd788f8ce72b83794cbb93, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0