Экскурсии в Китае

фото: Экскурсии в Китае

Китайская Народная Республика гостеприимно открыта для туристов, ежедневно прибывающих в эту удивительную страну со всех уголков земного шара. Сложно представить, что можно проехать огромную территорию с севера на юг или с запада на Восток, так же сложно описать, какие бывают экскурсии в Китае. Поэтому обратим внимание на несколько самых популярных у гостей страны маршрутов, расскажем о времени, стоимости и главных достопримечательностях того или иного региона.

Экскурсии по городам в Китае

Шанхай – один из самых известных китайских городов – всегда находился в центре внимания туристов из России. Такая ситуация сложилась еще в начале ХХ века, правда, в то время гости с запада были, скорее, беженцами, чем любопытными путешественниками. Экскурсия на маленькую компанию будет стоить около 300 $, продлится 6–8 часов, за время пути у гостей будет возможность увидеть город в развитии, осмотреть достопримечательности и памятники, связанные с разными этапами жизни.

Путешествие условно состоит из трех частей, первая знакомит с древним городом, изюминками станут – храм Конфуция, сад Радости и храм Духов города. Посещение чайного дома оставит свои впечатления, здесь есть смотровая площадка, с которой Шанхай виден как на ладони. Вторая часть экскурсии познакомит с жизнью города в к. XIX – нач. XX вв., расскажет о французской концессии, появлении английского порта. На третьем этапе удивленной публике предстанет Шанхай современный, поражающий удивительными архитектурными сооружениями, небоскребами, отдельные из них имеют очень красивые названия, вроде «Жемчужины Востока».

Паломнические туры

Такие маршруты – специфические, позволяют познакомиться с древними культовыми местами и сооружениями, погрузиться в мир традиционных верований и религий, увидеть потрясающие храмовые комплексы Тибета. Маршрут длится около двух недель, стоимость от 1 500 $ с человека (компания заплатит меньше).

В стоимость включаются переезды, проживание в отелях или гостевых домах, сопровождение гида, входные билеты для посещения монастырей. Но нужно быть готовым к дополнительным расходам, например, если захочется иметь персональную лошадь с погонщиком на коре, пользоваться услугами мини-бара и носильщиков.

Экскурсия начинается с главного города Тибета – города Лхаса и здесь же заканчивается. Из основных достопримечательностей столицы наибольший восторг у гостей вызывают следующие историко-культурные объекты:

  • Дворец Потала, являющийся одновременно и царским дворцом, и храмовым комплексом буддистов, и входящим в список ЮНЕСКО;
  • храм Джоканг, расположившийся на улице Баркхор и считающийся духовным центром всего Тибета;
  • знаменитые озера, имеющие интересные название, вроде озера Демона или Победоносного озера.

Далее следует переезд в Западный Тибет, по дороге туристы наслаждаются неземными пейзажами. Следующие этапы маршрута – Гьянца, Шигадзе с их удивительными храмовыми комплексами, старинной архитектурой, удивительными жителями.

Гонконг – город славный

С одной стороны, этот город является частью КНР, с другой стороны, он разительным образом отличается от того, что видят туристы в окрестностях. В любом случае, будет у гостя командировка или отдых в Гонконге, без обзорной экскурсии нельзя обойтись. Продолжительность от 3 до 8 часов, на автомобиле и пешком, стоимость от 100 $ за индивидуальное сопровождение, 300 $ – сопровождение небольшой компании.

Есть варианты передвижения по городу – двухэтажные автобусы, паромы или трамваи, автомобили. То же касается экскурсионной программы, интересных мест в Гонконге множество, поэтому у гостей есть выбор – увидеть современный город и его потрясающую архитектуру, пройтись по богатым экспозициям местных музеев или насладиться природными видами. В списке главных «фишек» этого необыкновенного города-государства: Большой Будда; Гонконгские музеи – исторический, научный, музей искусств или чайной посуды; Океанический парк; Планетарий.

Есть и очень необычные места в городе, например, улица ленивых пешеходов или знаменитые гонконгские фонтаны. А еще каждый вечер в Гонконге устраивается волшебное и неповторимое светомузыкальное шоу «Симфония света».

Традиционный Китай

Многие туристы, приезжающие в Пекин или другие крупные китайские города, мечтают увидеть другую страну, не модную, современную, напичканную гаджетами, а тихую провинцию, где сохраняется традиционный уклад жизни, обычаи, кухня, ремесла. Один из таких городков, Чжуцзяцзяо, находится недалеко от Шанхая, экскурсия продлится 4–6 часов, стоимость для компании около 300 $.

Прогулка по старинному китайскому местечку, любование каналами, чайная церемония и национальная кухня – все это позволяет увидеть Китай с другой стороны, не менее привлекательной, чем его города будущего.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 18 − четыре =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!