Аэропорты Мальдив

фото: Аэропорты Мальдив

Райский отдых на Мальдивских островах – мечта романтиков, дайверов и молодоженов. Сделать ее реальностью для российских туристов помогают самолеты "Аэрофлота", как минимум дважды в неделю совершающие прямые регулярные рейсы в аэропорт Мальдив. Время в пути составляет 9 часов. Желающим поискать варианты перелетов с приятной ценой рекомендуется авиакомпания Srilankan Airlines, выполняющая рейс через Коломбо. Qatar Airways, Emirates Airlines и Singapore Airlines, несмотря на свою репутацию не слишком бюджетных, также славятся частыми спецпредложениями на перелеты со стыковками в Катаре, Дубае и Сингапуре.
Покидая Мальдивы, туристы должны быть готовы к необходимости оплатить аэропортовый сбор – 10$.

Международный аэропорт Мальдив

Главный международный аэропорт на архипелаге расположен всего в 2 км к северо-востоку от Мале. Город, где находится аэропорт, является столицей государства и числится в списке самых густонаселенных на планете – на 6 кв. км здесь уживаются 150 тыс. человек.
Первый международный рейс на остров Цейлон в 1962 году открыл аэросообщение Мальдив с остальным миром, и спустя два года аэропорт украсила асфальтированная взлетно-посадочная полоса. Особенность этих воздушных ворот состоит в том, что остальные четыре "взлетки" здесь – водные.

Инфраструктура и направления

  • Терминал международных направлений принимает рейсы "Аэрофлота", Austrian Airlines, Lufthansa и Condor Flugdienst из Европы. Китайские и сингапурские авиалинии представляют восточное направление, а Air India и SriLankan Airlines – ближайших соседей из Индии и Шри Ланки. Emirates, Qatar Airlines, Etihad и FlyDudai имеют в своем расписании регулярные рейсы в аэропорт Мальдив из Катара и ОАЭ.
  • Внутренние рейсы обслуживаются в соответствующем терминале. Здесь можно увидеть пассажиров, вылетающих в города Ган, Каадедхдхоо и Кадхдху.
  • Авиаперевозчик Trans Makdivian Airways предлагает свои услуги по перевозке пассажиров на отдаленные атоллы Мальдив. Трансфер осуществляется на гидросамолетах.

Базовым перевозчиком в столичном аэропорту Мальдив является SriLankan Airlines, выполняющий более 30 рейсов в неделю.
К услугам пассажиров аэропорта – магазины беспошлинной торговли и сувениров, кафе и рестораны, банкоматы и пункты обмена валюты, почта и бесплатный беспроводной интернет.
Трансфер к выбранному месту отдыха осуществляется на гидропланах. Аренда автомобиля в аэропорту Мальдив не предусмотрена.
Подробности о работе воздушной гавани на ее официальном сайте – www.airports.com.mv.

На крайнем юге

Статус международного имеет и аэропорт на острове Ган на самом юге Мальдивского архипелага. Его терминал открылся впервые в 2011 году, и эти воздушные ворота имеют сегодня неплохие шансы стать в перспективе не менее популярными, чем столичные. Пока же аэропорт Ган принимает внутренние рейсы из столицы и сезонные – из Коломбо, Гонконга, Чунцина и Сеула.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • девять + двадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!