Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_b40b37a3a1b624fefe34becb51513030, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Мале - столица Мальдив | tourjournals.ru

Мале — столица Мальдив

Мале - столица Мальдив

фото: Мале — столица Мальдив

Мальдивские острова для многих туристов представляются шикарным райским уголком. Прибывая сюда, гости удивляются, что Мале, столица Мальдив, очень маленькая. Действительно, ее площадь не превышает двух квадратных километров, при этом вмещает она около трети населения страны. Но с другой стороны, главный город государства занимает почти весь остров, имеющий то же название, что и столица.

Удивляет туристов и разница между островной идиллией, бесконечными белоснежными пляжами и напряженным ритмом современного мегаполиса, небоскребами, автомобильными трассами.

Магазины и шопинг в Мале

После отдыха на экзотических Мальдивских островах остаются на память прекрасные фото, местные сувениры – наглядные напоминания об отдыхе. Самый популярный подарок с курорта для мужчин – это мальдивские маты и миниатюрные изображения местных лодок. Женщины, конечно, мечтают о более уникальных и приятных сувенирах, к сожалению, большинство из них – в списке товаров, запрещенных к вывозу с острова: изделия из черепахового панциря; необычные черные кораллы; их «коллеги», красные кораллы; раковины жемчужных устриц.

Зато можно вывозить рыбу и морепродукты — в Мале есть специальный рыбный рынок, где самый широкий выбор сушеных, вяленых и консервированных даров моря.

Культурные достопримечательности

Прибывая в столицу, можно сформировать различные экскурсионные маршруты, которые включают знакомство с религиозными святынями или архитектурными шедеврами прошлого. Большинство населения Мале исповедует мусульманство, а потому самые красивые здания в городе – это мечети. Можно отправиться, например, к мечети Страстной Пятницы, которая одновременно является и Исламским центром на островах, или к Старой мечети Пятницы, чтобы полюбоваться ее красивым минаретом, поклониться гробницам национальных героев. Среди религиозных символов немусульманского мира – голова Будды, которая прибыла сюда с острова Тодду.

В 1913 году в Мале появился Дворец Мулиаге, и сегодня, спустя столетие, он так же красив и пышен, потому появляется довольно часто на фото гостей. Еще одно место в столице Мальдив служит для отдыха и любования – это Джумури-Майдан, уютный тенистый парк. В другом парке, который называется Парк султанов, разместился Национальный музей Мальдив. Посетители могут увидеть артефакты, собранные Туром Хейердалом, знаменитым путешественником и исследователем, во время экспедиции на острова.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 7 − 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_b40b37a3a1b624fefe34becb51513030, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0