Пляжный отдых на Мальдивах

Пляжный отдых на Мальдивах

фото: Пляжный отдых на Мальдивах

Описание отдыха на этих райских островах в любом путеводителе сопровождается лишь эпитетами превосходной степени: "потрясающе", "роскошно" и "великолепно". Преувеличения подобные отзывы вовсе не содержат и даже на фото Мальдивский архипелаг выглядит удивительно красивым и фантастически привлекательным для пляжного отдыха. На Мальдивах для этого есть все: и чистейшие пляжи, покрытые идеально белым песком, и безбрежная синь Индийского океана, и комфортабельные отели, и даже целые острова, переданные в ваше единоличное пользование на время отпуска.

Куда поехать загорать?

Сказочные виды открываются уже на подлете к Мальдивам: острова в иллюминаторе выглядят подобно жемчужному ожерелью, брошенному на шелковую бирюзовую гладь океана. Более тысячи атоллов в составе архипелага образованы кораллами и часть из них представляет собой отдельные отели для ограниченного числа постояльцев:

  • Для тех, кто предпочитает отдыхать с детьми даже на Мальдивах, подойдут отели, расположенные на одном из тридцати островов Южного Мале.
  • Атолл Аду понравится представительницам прекрасной половины человечества. Здесь особенно буйно цветут кустарники, и фото в отпускных альбомах полны ярких красок и оттенков. Дорога на Аду из международного аэропорта Мале предполагает пересечение экватора, о чем гостям атолла выдается соответствующий сертификат.
  • На островах атолла Ари есть шанс развернуться всем активным путешественникам. Здесь созданы идеальные условия для занятий водными видами спорта, дайвингом и виндсерфингом. Прокат оборудования доступен в каждом отеле.
  • Северный Мале предлагает наибольшее разнообразие в выборе гостиницы. Здесь доступны вполне бюджетные отели, цены на номера в которых позволяют исполнить мечту под названием "пляжный отдых на Мальдивах" даже не самым состоятельным туристам.
  • Дайверам больше всего понравятся острова атолла Лавиани, где особенно пестрый подводный мир. Причиной тому – различные виды кораллов, образующие настоящие леса в чистейшей океанской воде.

Благословенные Мальдивы ­– удивительное место. На архипелаге каждый может найти свой отдых и подобрать тур, в зависимости от предпочтений и материальных возможностей. В любом случае, отпуск пройдет незабываемо и увлекательно.

Погодные особенности пляжного отдыха на Мальдивах

Муссонный и субэкваториальный мальдивский климат определяет погоду на островах, и она во многом зависит от направления сезонных ветров – муссонов. С ноября по март они дуют с северо-востока и приносят сухую и жаркую погоду, а весной направление ветра меняется на юго-западное. В начале лета на архипелаге начинается дождливый сезон и до конца августа сильные ливни проливаются над Мальдивами ежедневно, иногда переходя в довольно затяжные дожди.
Температура воздуха держится весь год возле отметки +28°С, поднимаясь до +32°С в конце весны и изредка опускаясь до +24°С в январе на северных атоллах. Бризы позволяют легко переносить жару, а потому на мальдивских пляжах достаточно комфортно и детям, и взрослым.
Для распространенного на островах дайвинга лучшее время наступает в январе, когда вода становится особенно прозрачной и яркое солнце позволяет идеально видеть все даже на солидной глубине.
В июне, когда волны поднимаются до 2,5 метровых отметок, на архипелаг слетаются серферы и остаются бороздить океанские просторы до осени.

Живые картины

Выбирая, где лучше отдохнуть на Мальдивах, обратите внимание на отели, стоящие прямо в воде на сваях или имеющие прозрачный пол в номерах. Так можно любоваться богатым подводным миром Индийского океана, даже не имея навыков дайвинга. В океане в районе архипелага обитает более тысячи видов рыб, более двух десятков разновидностей дельфинов и китов, морские черепахи, моллюски, крабы и сотни прочих представителей морской фауны.
Если же дайвинг – ваше давнее хобби, то популярные подводные мальдивские развлечения выглядят так:

  • Бывалые дайверы предпочитают внешние террасы и выступы коралловых рифов. Их особенность – сильные океанские течения, а потому новичкам следует остерегаться подобных сайтов.
  • Начинающие подводники с упоением исследуют поверхность коралловых рифов, обращенную внутрь атолла. Так безопасней, но не менее интересно.
  • Поклонники рэков будут удовлетворены погружениями к затонувшим кораблям. Внимание дайверов привлекут: пароход, затонувший в позапрошлом веке, рыболовный траулер, покрытый колониями кораллов, и грузовое торговое судно, не достигшее пункта назначения из-за сильного шторма.
  • Любители пощекотать нервы оценят подводное соседство акул и гигантских скатов в морском заповеднике Эмбуду и на сайте Мийяру.

На некоторых атоллах открыты центры по обучению дайвингу и выдаются соответствующие сертификаты для новичков.

На гребне волны

Серфинг на Мальдивах стали практиковать не так давно. Архипелаг занимает одно из первых мест в мире, где встречаются идеальные волны, и теперь, кроме молодоженов и просто влюбленных, сюда летят и мускулистые загорелые атлеты, предпочитающие океанскую стихию любому другому отдыху. Дошло даже до того, что на Мальдивах регулярно проводится международный серферский турнир.
Отличные условия для серфинга обеспечивают волны "правильной" формы и местные службы контроля, не позволяющие превышать допустимый лимит выходящих в море на доске единовременно.

Рай? Нет, атолл Ари…

Полет на гидроплане от аэропорта Мале до атолла Ари занимает около получаса, но дорога стоит того! Этот курорт идеально подойдет любителям уединения, предпочитающим идеальный комфорт и сервис высокого класса. Поклонникам активного познавательного отдыха понравится экскурсия на остров Тодо, где сохранился старейший мальдивский храм. По самым скромным оценкам, его построили около двух тысячелетий назад. Гости атолла оценят и фольклорные представления, которые устраивают местные жители.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 2 + 9 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!