Путешествие на Мальдивы

Путешествие на Мальдивы

фото: Путешествие на Мальдивы

Самостоятельное путешествие на Мальдивы – прекрасный шанс побывать в одном из роскошных мест на планете за относительно небольшие деньги. Но вот о бунгало на океанском побережье можно только мечтать, поскольку это очень дорогое удовольствие.

Покупаем билеты

Сегодня можно купить билеты на Мальдивские острова по вполне доступным ценам. Нижний предел, предлагаемый бюджетными авиакомпаниями, начинается от пятнадцати тысяч. Чтобы сэкономить по-настоящему – не стоит забывать, что именно цена билетов, является основной статьей расходов – билеты желательно бронировать заранее через интернет-порталы.

Документы для путешествия

Для "дикой" поездки потребуется следующий пакет документов:

  • загранпаспорт;
  • обратный билет на самолет (непременно с указанием точной даты вылета);
  • туристический ваучер либо документ, подтверждающий бронь отеля;
  • наличные средства, покрывающие вероятные расходы всего периода пребывания на островах архипелага (на сутки как минимум сто долларов).

Виза для отдыха на Мальдивах не требуется. Но только в том случае, если отдых не займет больше тридцати дней. В противном случае разрешение все же потребуется получить.

Лучшее время для отдыха

Отдых на Мальдивах будет прекрасен в любое время года, поскольку среднегодовая температура удерживается в пределах +24…+31. Вода также остается теплой в течение всего года. Сезон дождей начинается в мае, а заканчивается осенью. Но дожди кратковременные и отдыху совсем не мешают.

Самые популярные туристические месяца – с ноября по апрель. В это время Мальдивы «трудятся» исключительно для туристов и сэкономить не получится. Удешевить мальдивские каникулы можно, приехав сюда летом. Гостей из других стран в этот период мало, цены значительно ниже. Погода нормальная и загар получится первоклассным.

Что нужно знать об отдыхе на Мальдивах

Мальдивы – страна, где исповедуется мусульманство. Именно поэтому на островах купаться и загорать в бикини разрешается исключительно на курортных островах.

  • Алкоголь и свинина здесь не подаются. Исключение – туристические отели.
  • Для островов типичен влажный климат. Температура воздуха почти постоянно удерживается на отметке в +30, а воды +27.
  • Wi-Fi на островах есть не везде.
  • Русского языка на Мальдивах не знают. Именно поэтому для комфортного путешествия нужны хотя бы базовые знания английского.
  • При покупке сувениров нужно торговаться, поскольку в таком случае можно снизить цену до 80% от первоначальной.

До нужного места отдыха на Мальдивах традиционно добираются на паромах. По прилету нужно будет отправиться сначала на Мале и уже с этого острова, сев на нужный паром, перебраться на свой остров.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • восемнадцать + 2 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!