Экскурсии на Мальдивах

Экскурсии на Мальдивах

фото: Экскурсии на Мальдивах

Кто же не слышал об этом прекрасном курорте, кто не мечтал, хотя бы раз в жизни очутиться на его шикарных пляжах, окунуться в лазурных морских водах? Экскурсии на Мальдивах не так популярны, как пляжный отдых или посещение местных спа-центров, ведь большинство гостей приезжают всего лишь на 8–10 дней. Главным в списке занятий, получивших распространение, считается дайвинг, изучение морских глубин с его необычными представителями флоры и фауны.

Большая часть экскурсий так или иначе связана с природными достопримечательностями, водными развлечениями. Вариантов не так много, как хотелось бы активным туристам, но в принципе, если постараться, то можно найти.

Водные экскурсии на Мальдивах

Туроператоры, рекламируя туры на Мальдивские острова, уверяют, что здесь нет отелей второй линии, каждая гостиница, отель или бунгало располагается прямо у кромки воды. Поэтому и туристические экскурсии, в основном, связаны с водной стихией:

  • водное сафари, экскурсия по соседним островам, на небольшой традиционной лодочке;
  • поездка на необитаемый остров, правда, экскурсовод в таком случае не требуется;
  • сноркеллинг в сопровождении гида.

Стоимость морских экскурсий по местным островам начинается от 35 $, время в пути зависит от желания туриста. В течение путешествия можно посетить те или иные рыбацкие деревушки, купить сувениры. Часто такие прогулки совмещают с организацией пикников, дайвинга или сноркелинга.

Сноркелинг — как вид спорта и морского времяпрепровождения появился очень давно, это знакомое всем плавание с маской и трубкой, цель которого изучение подводного мира без глубоководного погружения. На Мальдивах достаточно распространенным явлением становится сноркелинг с экскурсоводом, то есть человеком, хорошо разбирающемся в морской флоре и фауне. Его задача показать морских красавцев, рассказать о них интересные факты.

Для семейных пар или приехавших на отдых с детьми одним из самых веселых путешествий станет прогулка на лодке, имеющей стеклянное дно. Маршрут проходит вокруг коралловых рифов, через прозрачное дно открываются потрясающие морские пейзажи. Экскурсовод познакомит с самыми яркими представителями морских глубин.

Мужчины, да и дамы тоже, могут выбрать экскурсию-рыбалку, обычная рыбалка в сопровождении местного гида обойдется в 20–30 $. В процессе рыбалки гости узнают много нового об этом развлечении, особенностях процесса в этой части света. Более экзотическим и, соответственно, более дорогим удовольствием становится рыбалка на непромысловую рыбу. Стоимость такой необычной экскурсии в мир живой природы находится в пределах 500–700 $, если повезет, то улов туриста составит барракуда или даже тигровая акула.

Экскурсия по столице

Главным городом Мальдивских островов считается Мале, он уже получил титул самой маленькой в мире столицы. Экскурсия будет стоить около 35 $ с человека, продолжительность зависит от многих причин. Самое главное, что здесь у туриста будет много поводов для удивления, а самый первый связан с городской архитектурой, оказывается и в этом природном раю есть небоскребы, высотки из стекла. Второй момент, привлекающий внимание, шикарные автомагистрали, которым может позавидовать любая крупная столица мира.

Городок совсем небольшой, поэтому и достопримечательностей не так много. Из важных историко-культурных объектов можно обратить внимание на Национальный музей, который располагается в Султанс-Парке, и Дворец Мулиаге, возведенный в 1913 году. Хорошо погулять по зеленому, уютному парку Джумури-Майдан.

Как ни странно, но в Мале есть множество религиозных святынь, которые будут интересны не только мусульманам, но и туристам, исповедующим другие религии. В списке культовых памятников – часовня Меду Зиярат, мечеть Великой Пятницы. Уникальный минарет стал настоящим украшением Старой мечети Пятницы, кроме этого, именно здесь хранятся гробницы первых людей государства – королей, членов их семей, национальных героев. Мале оставляет странное впечатление, он не похож ни на город-курорт, ни на столицу в ее привычном понимании.

Пролетая над Мальдивами

Такая экскурсия, действительно, останется в памяти надолго, да и фотографии, сделанные во время маршрута, можно смело будет отправлять в какой-нибудь модный глянцевый журнал. Название тура – «Фото-флайт» – говорит само за себя. Во-первых, предлагается необычный вид транспорта – гидросамолет, сразу на память приходят голливудские приключенческие и романтические комедии.

Во-вторых, продолжительность экскурсии – всего 20 минут, но эти минуты пройдут в воздухе, а под крылом самолета будут открываться шикарные панорамы Мальдивских островов и бесконечной морской глади. За такую красоту придется выложить порядка 150 $, но впечатления и полученные эмоции того стоят.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 14 − 9 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!