Для российских туристов прибавилось безвизовых островов

Сразу несколько соглашений об отмене виз были подписаны «на полях» Генеральной Ассамблеи ООН между Россией и «островными» государствами. В частности, такое соглашение подписали глава МИД РФ Сергей Лавров и министр иностранных дел Федеративных штатов Микронезии Лорин Роберт. Федеративные штаты Микронезии — государство в Океании, расположенное на Каролинских островах, к северу от берегов Новой Гвинеи.

Аналогичное соглашение заключено и с Федерацией Сент-Китс и Невис – также на уровне министерств иностранных дел в лице его главы Марка Брантли. Соответственно, федерация расположена в восточной части Карибского моря, и состоит из двух островов, собственно Сент-Китс и Невис, которые относятся к Антильским островам. Одной из существенных отраслей дохода страны логично является туризм, правда турпотоки не столь большие – страну посещает около 250 тыс. туристов в год. Однако для государства с населением в 50 тыс. человек – это достаточный результат.

Напомним, на данный момент наши туристы могут посетить без визы практически половину земного шара – 108 стран. Из европейских государств самый «невыигрышный» паспорт оказался у Белоруссии – им разрешено посещать без визы всего 71 страну.

Источник: tourprom.ru

Отставить комментарий

  • девять + 19 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!