Египетский пессимист: возвращения российских туристов можно не ждать до осени

Регулярные перевозки в Каир имеют какой-то шанс восстановиться в ближайшей перспективе, однако массового возвращения российских туристов в страну можно не ожидать до осени – такую оценку ситуации озвучил бывший глава Союза туристических палат Египта и член совета директоров Египетской холдинговой компании по управлению аэропортами Ильхами аз-Заят.

По его словам, основной причиной для такого прогноза стали продолжающиеся консультации между двумя странами и новые требования российской стороны о повышении уровня обслуживания и мер безопасности в египетских курортных отелях. «Продолжаются консультации между двумя странами, и они не ограничиваются авиацией, а сейчас затрагивают также повышение уровня в отелях, в том числе, безопасности. Пока все указывает на отсутствие прогресса на этом направлении. Тем временем зимний туристический сезон в Египте завершился, и я не ожидаю, что авиаперелеты на курорты возобновятся до сентября или октября». – цитируют «египетского пессимиста» РИА «Новости».

При этом г-н аз-Заят выразил уверенность, что регулярные рейсы из Москвы в Каир, возобновятся в ближайшей перспективе. «Возобновление регулярного авиасообщения будет более легким, чем возобновление чартерных перевозок, поскольку оно связано с бизнес-поездками пассажиров», — отметил он.

Источник: tourprom.ru

Отставить комментарий

  • шестнадцать + 14 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!