Овербукинг в Доминикане: отель отказался заселить группу российских туристов

Целая группа российских туристов из 20 человек оказалась в непростой ситуации в Доминикане: прибыв на отдых 25 февраля по линии туроператора «Пегас Туристик», путешественники получили от забронированного ими отеля «Beach House Playa Dorada» 3* отворот поворот.

Так, по данным «Федерального агентства новостей», туристам в течение целого дня отказывали в заселении, в результате чего им пришлось ожидать номеров на пляже или в лобби отеля. «До 22 часов вечера туристам пришлось сидеть в лобби или ждать на пляже. Представители турфирмы «Пегас» ничего не делали. При этом у некоторых туристов пытались отобрать телефоны, на которые они снимали происходящее», — цитирует издание одну из туристок. «Через некоторое время туристам все же предоставили номера, однако жить в них невозможно: со стен прямо на кровать падают куски штукатурки, воды в ванной комнате нет, постельное белье в ужасном состоянии, а в номере стоит невыносимый запах», — добавил очевидец. Более того, по сообщению издания, российские туристы уже второй день не могут попасть в душ, поэтому некоторые иностранные путешественники из жалости разрешают россиянам пользоваться своими ванными комнатами.

Впрочем, по словам гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной, на самом деле 9 из 11 номеров заменили еще в ночь с 25 на 26 февраля по московскому времени. При этом оставшиеся 2 номера туроператор готов заменить в любой момент, однако сами путешественники пока не решили, хотят ли они переселяться. «Туристы были действительно недовольны. В связи с этим было принято решение поменять номера. Принимающая компания оперативно среагировала на сложившуюся ситуацию, связалась с отелем. Мы разбирались по существу. В качестве компенсации за причиненные неудобства путешественникам предложили массаж», — сообщила собеседник корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ».

Добавим, что по данным офиса по туризму Доминиканы, в 2016 году российский турпоток в республику увеличился на 97.5% по сравнению с 2015-м. В целом, туристическая статистика направления также оптимистична. По данным Центрального банка Доминиканской Республики, сектор туризма в 2016 году зафиксировал рекордное количество прибывших в страну нерезидентов – 5’959’347 туристов, что на 359’488 человек больше, чем в предыдущем году. В процентном выражении эта цифра представляет собой рост на 6.4%.

Только в декабре 2016 года количество туристов, прибывших в страну воздушным транспортом, составило 606’846 человек. По сравнению с декабрем 2015 года прирост равен 4%. В основном туристы прибывали в аэропорт Пунта-Каны, принявший за год без малого 70% всех авиапассажиров.

Овербукинг в Доминикане: отель отказался заселить группу российских туристов

9877

Девятерых российских туристов, задержанных на Шри-Ланке, депортируют во вторник

Группу из девяти российских граждан, задержанных в Шри-Ланке, депортируют в Россию 7 марта. По предварительным …

Шри-Ланка

04 Мар 17

Поданным Ассоциации отелей и туризма Доминиканской Республики (ASONAHORES), 2016 год можно считать за последнее время одним из самых плодотворных для сектора туризма, вклад которого (прямой и индуцированный) в ВВП страны составил 16%. Туристический сектор принес экономике Доминиканы почти 6,7 млрд. долларов США, что отражает рост данного показателя на 9,5% в сравнении с 2015 годом, и является доказательством невероятного успеха индустрии. Сегодня номерной фонд Доминиканы составляет 75’030 комнат, и это, не считая 6500 номеров, которые находятся на разных этапах строительства и будут введены в эксплуатацию в 2017-2018 гг.

Источник: tourprom.ru

Отставить комментарий

  • 18 − 16 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!