Краби или Самуи

Краби

Два местечка в Таиланде давно приобрели известность и стали популярными у российских туристов. Они очень похожи по туристическому предложению, но имеют и особенности, свои изюминки и отличительные черты. Поэтому, если вы запланировали поездку в Таиланд и не можете решить, куда именно, изучите их отличия, чтобы узнать, что же лучше выбрать — Краби или Самуи?

Две провинции

Оба местечка являются провинциями Таиланда, но к Краби, в отличие от Самуи, туристическая слава пришла раньше. Почему-то именно этот курорт облюбовали туристы и никак не отдают пальму первенства другим тайским курортам. Может быть, все дело в том, что именно тут можно увидеть карстовые пещеры и изумительные по красоте гроты, изрезанное побережье и изумрудные джунгли, словно сошедшие с картинки из фильма «Аватар». Отличительной особенностью этого острова можно назвать величественные скалы.

Впрочем, и Самуи может сравниться красотой с Краби. Тут не менее прозрачное ласковое море, которое обнимает лагунами чистейшее побережье, белоснежные пляжи с кораллами и прозрачной водой. Третий по размеру остров Таиланда столь же привлекателен для туристов, что и благословенный Краби.

Пляжи Краби и Самуи

Разумеется, ради чего едут в Краби и в Самуи — это в первую очередь пляжи. Они многочисленнее, обширные, красивые. Песок там большей степенью мелкий, хотя в Краби есть пляжи с мелким ракушечником. Среди минусов пляжей Краби туристы называют отсутствие лежаков и зонтиков. То есть такое дикое слияние с природой. Так что приходится искать место под деревьями и использовать твердые подстилки для лежания.

В Самуи такой проблемы нет, там есть множество разных пляжей, которые снабжены по-разному. Пляж Биг Будда, например, располагает и шезлонгами, и добротными навесами, и прочими атрибутами обычной пляжной жизни. Кстати, к услугам любителей оздоровляться по традиционным тайским методикам тут отличные спа-курорты. А для тех, кто предпочитает активный отдых, есть что выбрать: серфинг; виндсерфинг; пляжный волейбол; дайвинг.

Погода

Практически весь год в Таиланде тепло, и это касается как Самуи, так и Краби. Здесь комфортно отдыхать даже не в сезон. Хотя сезон тоже понятие относительное. Если кому-то по душе жара свыше 40 градусов, то на Краби она бывает в конце марта и в апреле. На Самуи чуть прохладнее — до 35, но тоже изнурительно жарко. А вот в сезон дождей иногда поливает, но это не значит, что курорт замирает. Дожди проходят, выходит солнце, и сезон дождей превращается в одну из благодатных пор в этом необычном уголке мира.

Отели — где дешевле?

Вообще отдых в Краби считается одним из самых дорогих в Таиланде. Да и Самуи в этом смысле не сильно от этой провинции отличается. В Краби определенно едва ли не самые дорогие отели, но они и самые высококлассные. Здесь самое чистое море и самая ярко выраженная тропическая природа, потому сюда тянет любителей экзотики, в том числе и из России. Не случайно на улицах Краби вы встретите огромное количество вывесок на русском языке, а меню в ресторане вам на родном языке. Такой интерес русских тоже в немалой степени определяет цену — чем выше спрос, тем выше цены.

Шопинг

Больше крупных супермаркетов в магазинах Краби. Именно тут сосредоточены не только крупные торговые центры, но и множество магазинов-складов, в том числе хозяйственного назначения. Параллельно очень развита торговля мелких магазинчиков и лавчонок. А вот в Самуи малых магазинов очень много, а серьезных супермаркетов из числа сетевых — раз-два и обчелся. Зато продуктовые, овощные, а главное, фруктовые с экзотическими экземплярами рынки есть в обеих провинциях в огромном количестве.

Кухня курортов

Естественно, кухня тайская. Огромный выбор разнообразных камешек, недорогая уличная еда есть повсеместно. Блюда основаны на широком применении овощей. Курицы, креветок, местной лапши. Обычное блюдо разряда фаст-фуда стоит примерно 40 бат (бат — 1 рублю). Так что проблемы, что и где проесть ни в Самуи, ни в Краби нет. Проблема есть только в одном — все вкусно, но очень остро.

Достопримечательности и развлечения

Вот с этим в обеих провинциях довольно напряженно. В том смысле, что посмотреть есть что, а вот ночных развлечений маловато. В Краби вы можете заскучать уже на третьи сутки. Но спасут экскурсии с купанием в горячих ключах и лагуне, поездки на близлежащие острова, конечно, посещение национального парка Бокхорани, местных монастырей и водопадов. Любителям активного отдыха по душе придутся велосипедные прогулки и уроки скалолазания.

В Самуи можно посмотреть водопады и пещеры, посетить океанариум и тигровый зоопарк. Есть несколько эффектных и шокирующих шоу вроде шоу трансвеститов, змеиной фермы и крокодилового шоу.

В каком случае стоит поехать в Самуи и Краби? Отправиться в очередной отпуск сюда можно за новыми впечатлениями тем, кто:

  • любит знаменитую пряную и острую тайскую кухню и диковинные фрукты;
  • кто любит жару, лучше предпочесть Краби, в Самуи чуть прохладнее в жаркие месяцы;
  • любит чистейшие пляжи не сильно омраченные цивилизацией;
  • кто планирует оздоровиться знаменитыми тайскими практиками;
  • просто любит загадочный Восток с его удивительным миром, богатой культурой и шокирующими сюрпризами.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 3 × 5 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!