Куда поехать в Таиланд в ноябре?

Куда поехать в Таиланд в ноябре?

фото: Куда поехать в Таиланд в ноябре?

Не знаете, куда поехать в Таиланд в ноябре? Учтите, что цены на туры в это время начинают расти, поэтому целесообразно заблаговременно заняться бронированием путевок.

Куда можно поехать на отдых в Таиланд в ноябре?

К ноябрю окончательно завершается сезон дождей, поэтому для отдыха подойдет практически любая часть Таиланда, хотя довольно дождливо в это время еще может быть на юго-востоке страны. В ноябрьском Таиланде воздух днем прогревается до +30-32 тепла, а вода – до +27˚C.Вечерами же туристы наслаждаются приятными температурами (+25-27˚C).

Наибольшей популярностью пользуются курорты северных и центральных регионов, в то время как остров Самуи – не самое подходящее время для отдыха в ноябре. Виной всему штормящее море и обильные ливни, зачастую сопровождаемые грозами, которые могут стать причиной наводнений.

Конец осени подходит не только для пляжного отдыха (обратите внимание на песчаный пляж Bang Saen в провинции Чонбури: он славится пологим заходом в воду; вдоль береговой линии расположились лежаки с зонтиками и заведения питания, где готовят тайские блюда из морепродуктов), но и для посещения религиозных святынь, национальных парков, водопада Эраван (состоит из 7 каскадов; общая высота – более 800 м; первые 2 каскада выступают в качестве мест для проведения уик-эндов; те, кто доберется до 7 каскада по бамбуковым лестницам, сможет постоять на площадке, предназначенной для наблюдения за водопадом), парка Кху Кхут (здесь удастся повстречаться с редкими водоплавающими птицами, а также прогуляться вдоль берега или прокатиться по озеру Сонгкхла на арендованной лодке), а также гонок на лодках, и принятия участия в праздновании фестиваля слонов в Сурине (присутствующие увидят массовое кормление слонов, их шествие по улицам города, а также сложные трюки, выполняемые слонами в рамках главного представления) и фестиваля Пхимай (зрителей будут ждать многочисленные конкурсы, вкусная еда и зрелищные представления).

Бангкок

Ноябрьский Бангкок радует туристов 30-градусным теплом. В этом месяце не премините побывать на Набережной реки Чао-Прайя (проводится процессия Королевских Барж), посмотреть на Королевский дворец (здесь есть тронные залы, правительственные офисы, королевская библиотека и другие постройки; дворцовые галереи украшают яркие фрески – они изображают почти 150 эпизодов из жизни Рамы I; стоит отметить, вход на территорию доступен исключительно тем, кто облачен в закрытую одежду), форт Махакан (он был сооружен на пересечении 3-х каналов; главной частью форта является 8-угольная башня), храм Лоха Прасат (является 4-этажным строением, построенным из металла; украшением выступает 37 шпилей; с вершины удастся полюбоваться Старым городом), Храм Лежащего Будды (интерес вызывает 46-метровая статуя Будды, ступни которой украшены более 100 перламутровыми орнаментами; на территории храма находится 95 ступ и галерея, где установлено 400 статуй Будды), дом в форме робота (вы найдете его на улице South Sathorn Road), а также отдохнуть в парке Люмпини (у входа посетители увидят статую короля Рамы VI; парк располагает беговыми и велодорожками, зонами с тренажерами и снарядами, участками для игры в теннис, 2 озерами, публичной библиотекой и пальмовым садом).

Чианг Май

В ноябрьском Чианг Мае практически отсутствуют осадки (около 6 дождливых дней за месяц), а воздух прогревается до +24-28˚C, поэтому туристам рекомендуется посетить:

  • зоопарк Chiang Mai Zoo (там живут примерно 10000 животных, в частности панды; ежедневно животные становится участниками шоу);
  • воскресный рынок в центре города (тут торгуют одеждой и товарами ручной работы; для проголодавшихся открыты лавочки с едой);
  • храм Wat Chiang Mai (главные святыни храма – фигуры Будды, одна из которых, как гласят поверья, способна вызывать дождь, а другая – защищать от стихийных бедствий);
  • Национальный музей (у входа гостей встречает памятник 3 королям; в музее удастся полюбоваться картинами, старинными бронзовыми и золотыми украшениями и прочими экспонатами).

Желающие могут отправиться на экскурсию в национальный парк Doi Inthanon, где им предложат полюбоваться водопадами и пагодами, а также совершить восхождение на гору Doi Inthadon.

Мэхонгсон

В ноябре, когда вступает в свои права сухой и прохладный сезон, в Мэхонгсоне днем воздух может прогреваться до +28˚C, и охлаждаться ночью до +15-19˚C. Последний осенний месяц стоит посвятить осмотру храмов Ват Чонг Кланг (в декоре использованы резные элементы; храмовая коллекция включает более 30 деревянных статуй, а также витражи и картины с изображением людей и животных) и Ват Чонг Кхам (украшен искусной резьбой по дереву и декоративными элементами из металлических пластин; в центральном здании можно посмотреть на статуи Будды и бирманские старинные резные куклы), и посещению горы Дой Конгму (на вершине находится храм и установлены каменные львы; с обзорных точек удастся полюбоваться живописными видами города и окрестностей).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 5 × пять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!