Куда поехать в Таиланд в сентябре?

Куда поехать в Таиланд в сентябре?

фото: Куда поехать в Таиланд в сентябре?

“Куда поехать в Таиланд в сентябре?” – актуальный для путешественников вопрос, поскольку в плане погоды первый осенний месяц довольно нестабилен.

Куда можно поехать на отдых в Таиланд в сентябре?

В начале осени в Таиланде продолжается сезон дождей, тем не менее, муссоны по-разному “ведут себя” в зависимости от провинции: где-то выпадают обильные осадки, а где-то дожди эпизодичны и после них наступает благодатная “сухая” пора.

Бангкок и центральные тайские районы не подходят для отдыха в сентябре – там на протяжении почти всего месяца не будет возможности расстаться с дождевиком, а порой и с резиновыми сапогами. Тропическим ливням в начале осени подвержен и восток Таиланда, поэтому этот период не лучшее время для визитов на остров Ко Чанг.

Температура воды практически везде находится на одном уровне (+28˚C). Профессиональным серферам стоит присмотреться к Пхукету, а желающим получить удовольствие от пляжного досуга — к Пхангану, Самуи или Ко Тао (вода там более спокойная, а дожди идут не более 20 минут). Можно отправиться и в Паттайю, но в большей степени для того, чтобы потусоваться на Walking Street или заняться кайтингом на пляже Джомтьен.

Бангкок в сентябре примечателен тем, что здесь устраивается Интернациональный фестиваль музыки и танца, а также гастрономический фестиваль World Gourmet Festival. Что касается провинции Нан, там в первый осенний месяц проводятся лодочные гонки.

Хуа-Хин

В сентябре в Хуа Хине днем обычно жарковато (+32-33˚C), хотя и не редки облачные дни и небольшие дожди (в среднем в месяц бывает чуть больше 10 дождливых дней). Туристы устремляются сюда за спокойным отдыхом – в Хуа-Хине отсутствует ночная жизнь и построено немало уютных 4-5-звездочных отелей.

Поскольку вода прогревается как минимум до +25˚C, то для отличного времяпровождения отдыхающим могут подойти следующие пляжи:

  • Городской пляж: здесь можно расположиться как на белом песке, так и на шезлонге, взятом в аренду. Отдыхающим предлагают полетать на парашюте над водой, прокатиться на лошади вдоль берега или на водном скутере по водной глади. В прибрежных ресторанчиках проголодавшиеся смогут отведать блюда из свежих морепродуктов. Кроме того, на пляже удастся отыскать закусочные, торговцев мороженым и снеками.
  • Пляж Khao Takiab: он усыпан белым песком с примесью вулканического. Благодаря мелководью на Khao Takiab любят отдыхать семьи с детьми. Там можно арендовать лежак и заказать тайский массаж. Неподалеку удастся отыскать гольф-поле.
  • Пляж Suan Son: здесь отсутствует пляжная инфраструктура, но при желании укрыться от солнца можно под тенью деревьев (с собой целесообразно взять что-нибудь для перекуса). Зато вода на Suan Son прозрачнее, нежели на Городском пляже.

Для путешественников представляют интерес ночной рынок Хуа-Хина (там торгуют не только пряностями и всевозможными продуктами, но и одеждой с тайским колоритом, ремесленными поделками, работами уличных художников, оригинальными сувенирами, этническими украшениями и предметами, имеющими отношение к буддизму), дворец Клай-Кангвон (дворец является отражением испанского архитектурного стиля, а за ним разбит сад; на территории дворца есть музей – там гостям предлагают посмотреть на морские раковины), храм Ват Неранчарарама (здесь установлена статуя 6-рукого Будды), винодельня Hua Hin Hills (гостей ждет ознакомительная прогулка по виноградной плантации верхом на слоне, после чего – дегустация вина во время обеда в местном ресторане).

Данный тайский курорт придется по душе и любителям качественного и недорого spa. Так, стоит обратить внимание на Chiva-Som International Health Resort, где посетителям предлагают пройти сеанс массажа и водной терапии (сауна, джакузи и прочее), заняться йогой и фитнесом, воспользоваться детокс- и программами, нацеленными на устойчивое похудение и снятие напряжения.

Желаете полюбоваться городом и прибрежными водами с высоты? Поднимитесь на одну из смотровых площадок на горе Hin Lek Fai. А еще там удастся найти парк с цветущими экзотическими растениями, и повстречаться с обезьянами, павлинами и другими птицами.

Хат-Яй

Обычно в сентябрьском Хат-Яе дождливыми оказываются около 6 дней, днем столбик термометра показывает +33˚C, а ночью +24˚C. Здесь стоит посетить плавучий рынок (угощениями, напитками и разнообразными товарами там торгуют с бортов небольших лодок, которые стоят вдоль пирса с пятницы по воскресенье с 15 до 21 часа), муниципальный парк (тут цветут растения, установлена 20-метровая статуя Будды, а также есть пруд, по которому можно прокатиться на лодке или устроить пикник на его берегу под тенистым деревом; для комфортного времяпровождения отдыхающих предусмотрены продуктовые палатки), храм Hat Yai Nai (славится 30-метровой статуей Лежащего Будды; для посещения открыт в среду-воскресенье с 9 утра до 16:30; вход бесплатный, но приветствуются добровольные пожертвования, для которых предусмотрен специальный ящик).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 13 − четыре =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!