Путешествие в Таиланд

Путешествие в Таиланд

фото: Путешествие в Таиланд

Прекрасное королевство в Юго-Восточной Азии давно перестало быть недостижимой экзотикой для обладателей российских загранпаспортов. Сегодняшние туристы гоняют в Тай так же легко, как на подмосковную дачу. Они привозят оттуда идеальный загар, позитивные впечатления и стойкое желание как-нибудь прикупить небольшую квартирку в Паттайе в качестве зимней резиденции. Поклонники азиатских красот не ограничиваются пляжами. Для них путешествие в Таиланд – это и небоскребы Бангкока, в тени которых по реке Чаопрайя скользят лодки; и невероятно красивый Белый Храм в Чианг Рае; и затерянные города древней кхмерской империи; и мировой перекресток всех самостоятельных путешественников, улица Каосан в столице.

Важные пункты

  • Если российский турист въезжает в страну на срок до 30 дней, выправлять визу нет необходимости.
  • Главное табу для любого гостя Таиланда – неуважительное отношение к королю и его супруге. Даже за шутку в сторону августейших особ можно получить тюремный срок или большой денежный штраф.
  • Аренда автомобиля в Таиланде – дело неблагодарное. Во-первых, российские водительские права не признаются местной дорожной полицией. Кроме того, правила дорожного движения соблюдаются местными водителями не идеально, в мегаполисах часты пробки на дорогах и не легко отыскать место для парковки. И наконец, левостороннее движение и правый руль также не способствуют безопасности туристов. В курортных зонах лучше воспользоваться услугами пункта проката мопедов.
  • Перед поездкой в Таиланд необязательна, но желательна вакцинация против гепатита А.

Выбираем крылья

Напрямую или с пересадкой туристов в Королевство Таиланд доставляют несколько авиаперевозчиков:

  • Очень приятные цены на рейсы из Москвы в Бангкок предлагают обычно Emirates. С пересадкой в Дубае время в пути занимает от 13 часов, а билет по спецпредложениям обойдется в 400$.
  • От 450$ стоят стыковочные рейсы между российской и тайской столицами и на крыльях Qatar Airways и ETIHAD.
  • Аэрофлот летает в Бангкок напрямую за 10 часов и 600$.
  • Цена билетов на регуряные рейсы из Москвы в Паттайю с пересадкой на Пхукете у Аэрофлота совместно с Bangkok Airways достигает 800$.
  • Чартерными перевозками на курорты Таиланда занимаются несколько авиакомпаний, но билеты на них обычно доступны лишь у туроператоров в комплекте с пакетными турами в Паттайю или на Пхукет.

Отель или квартира

Столица Таиланда удивительно демократична в плане цен на жилье. Номер в неплохой "трешке" в центре города с кондиционером, интернетом и в шаговой доступности от метро и достопримечательностей можно снять за 20$, а ночь в отеле с пятью звездами на фасаде при желании бронируется за 55$.
Курортные зоны также могут похвастаться разнообразием номерного фонда. В популярной у российского туриста Паттайе переночевать в трехзвездочном отеле удастся за 15$, причем к услугам постояльцев будет собственная ванная комната, кондиционер, бесплатный беспроводной интернет в номере и парковка с бассейном. "Пятерки" в трех минутах ходьбы от пляжа предлагают поселиться в их номерах за 70$. Заплатив, гости получают полный пакет гостиничных услуг и идеального сервиса.
Казалось бы, при таких приятных ценах на отели не стоит искать частные апартаменты, но бывалые туристы рекомендуют воспользоваться специализированными сервисами и снять комнату или квартиру. Так ваше путешествие в Таиланд пройдет еще приятнее и бюджетнее.
Квартиру-студию в центре Бангкока можно забронировать за 30$ в сутки, при этом к услугам гостей предлагается открытый бассейн, а территория кондоминимума окажется идеально чистой и охраняемой.
В курортной зоне цены на частное жилье еще ниже, и поселиться на Пхукете или Паттайе в отдельной квартире удастся за 20$ в сутки, а за 50$ вы сможете снять отдельную виллу с бассейном.

Транспортные тонкости

В Таиланде относительно дешевое такси, и поездка из международного аэропорта столицы в центр города обойдется, к примеру, не дороже 12$. О цене лучше договариваться перед началом поездки или пользоваться машинами, оснащенными таксометрами.
Типичный общественный транспорт в городах Таиланда – грузовички-сонгтео, стоимость проезда в которых составляет 10-40 бат. Не менее популярны тук-туки и велорикши. О ценах на их услуги обязательно договаривайтесь "на берегу".
Междугородние переезды в Таиланде лучше доверить одной из многочисленных автобусных компаний. На вокзале в любом городе открыты отделения сразу нескольких, и прежде чем покупать билет, стоит узнать расценки конкурентов. Уровень сервиса в пути и состояние автобусов у всех примерно одинаковое.
Перемещаться по стране на дальние расстояния выгодно на самолетах. Азиатские лоукостеры продают билеты очень недорого и слетать из Бангкока на Пхукет всего за 1000 бат вполне реально, если озадачиться поиском вариантов заблаговременно.

Соловья баснями не кормят

Еда в Таиланде – это миллион возможностей при сравнительно низких материальных затратах. Огромная порция жареной лапши с морепродуктами обойдется в 1,5$, при этом покупать ее у уличного торговца вовсе не опасно, как может показаться. Все, что проходит термическую обработку, не угрожает здоровью туриста. А вот от льда в напитках, свежевыжатых соков на улице и очищенных фруктов стоит воздержаться. Именно так в организм человека и проникает большинство инфекций. Воду следует употреблять только бутилированную.
Солидный обед в хорошем ресторане на Пхукете или в Паттайе на двоих обойдется в 25$-30$. В Бангкоке открыты рестораны практически любой известной кухни мира. В курортных зонах у соотечественников пользуются заслуженной популярностью русские рестораны.

Полезные подробности

  • Имейте с собой визитную карточку отеля, чтобы показать ее водителю такси и избежать сложных объяснений.
  • Избегайте уличных менял. Самый безопасный способ решения вопросов с обменом валюты – отделение любого банка.
  • Любая операция по снятию денег с карты в банкоматах Таиланда сопровождается взиманием комиссии в размере 150 бат, а потому выгоднее запрашивать сразу большие суммы. Для хранения наличных не забывайте арендовать сейф в номере или на стойке портье в отеле.
  • В Бангкоке можно перемещаться на речных трамвайчиках, курсирующих по реке Чаопрайя или многочисленным каналам. Цена вопроса – около 15 бат. За эти деньги вы не только попадете в нужное место, но вволю налюбуетесь местным колоритом.

Идеальное путешествие в Таиланд

Особенность королевства состоит в том, что его регионы находятся в зоне господства и тропического муссонного климата, и экваториального. Это обуславливает разницу в погоде на курортах Тая, а потому оптимальное время для их посещения вовсе не совпадает.
Самая комфортная для отдыха температура на пляжах Таиланда устанавливается с ноября по февраль. В этот период термометры показывают чуть за +30°С, а осадки минимальны. Дождливый сезон начинается в мае и заканчивается в октябре. Осадки могут выпадать в виде обильных тропических кратковременных ливней, чаще – во второй половине дня. Второй вариант – затяжные дожди на протяжении нескольких дней.
Несмотря на повышенную влажность в этот период, многие бывалые туристы предпочитают лететь в Тай именно летом и в начале осени, когда цены на все падают, а уровень воды в реках, наоборот, поднимается, делая многочисленные водопады Таиланда полноводными и особенно живописными.

 

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • семнадцать − один =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!