Самуи или Пхукет

фото: Самуи или Пхукет

Таиланд из всех государств, расположившихся в юго-восточной части Азии, давно уже стал лидером туристического бизнеса в регионе. Тысячи гостей из Европы давно уже считают тайские курорты почти родными. Но вопрос все равно остается открытым, какой из курортов лучше – Самуи или Пхукет?

Кто первый – Самуи или Пхукет?

Остров Пхукет – один из самых больших в Таиланде, процветание его было связано с добычей олово и каучука. Так продолжалось вплоть до середины ХХ столетия, когда умные люди обратили внимание на красивую природу, благоприятный климат, шикарное побережье Андаманского моря. Все это позволило этому острову стать одним из оплотов туризма в Таиланде, а вслед за ним начали развиваться и другие регионы.

Туристический бум в прошлом столетии накрыл и Самуи, который занимает третье место по величине. Вплоть до ХХ века он находился в определенной изоляции, именно это помогло сохранить природу в ее первозданной красоте. Сегодня он занимает второе место по популярности у туристов, после Пхукета, но при этом остается более чистым, уютным, комфортным.

Курорты Пхукета и Самуи

Главный туристический остров Таиланда может влюбить в себя с первого взгляда либо отвернуть навсегда, все зависит от того, сможет ли турист найти подходящий для себя курорт. Мест для отдыха на Пхукете множество, и отличаются они друг от друга капитально:

  • Карон-Бич, курорт для активных туристов, любящих спорт;
  • Камала подходит любителям тишины, уединения, гармонии с природой;
  • Патонг ждет поклонников острых ощущений и развлечений «на грани».

Пляжи Пхукета также кардинально отличаются между собой, как и курорты, на Банг-Тао отдыхают самые обеспеченные люди планеты, Сурин напоминает тайскую деревню, пляжи Патонга предназначены для молодых, ищущих «остренького» туристов.

Дайвинг на островах

Пхукет – первый и здесь, оплот подводных погружений в Таиланде, остров «нашпигован» специализированными центрами, магазинами и пунктами проката. В акватории есть точки для новичков и для дайверов, имеющих опыт погружения в самых сложных условиях. Правда, удовольствие к недорогим нельзя отнести, турист должен быть готов выложить кругленькую сумму и за экипировку, и за подготовку к погружению.

Самуи не может похвастать тем же, дайвинг на этом острове не так популярен. Любителям подводных пейзажей предлагают отправиться на остров Ко-Тао, известный своими дайв-сайтами и морскими красотами. Остров предлагает более скромные развлечения, связанные в основном с пляжным отдыхом, пляжи здесь песчаные, очень живописные, многие из них располагаются в уютных бухтах или между скал. Лучшим считается пляж Чавенг, на котором можно найти и шикарные отели 5*, и традиционные бунгало, позволяющие быть ближе к природе.

На многих пляжах предлагаются разные водные виды спорта, аквабайки и виндсерфинг, другие по ночам превращаются в огромные танцевальные площадки, третьи хороши для неспешных прогулок под луной и любования звездами.

Экскурсии и развлечения

Главные достопримечательности Самуи – созданные природой, поэтому так популярны экологические экскурсии, например, к скалам со смешными названиями «Бабушка» и «Дедушка», двухуровневому водопаду Намток. Экзотические путешествия – на крокодиловую или змеиную фермы, в парк бабочек, особым вниманием у части туристов пользуется шоу-трансвеститов.

Пхукет готов предложить самые разнообразные экскурсионные программы, выполняя любые желания гостей. Множество храмов, религиозных комплексов, самая известная статуя Большого Будды – для поклонников истории и культуры. «Тайская деревня» – дань национальным традициям. Экологические прогулки откроют самые красивые уголки острова, можно путешествовать по другим островам и морю, отправиться в джунгли, посмотреть эксклюзивные шоу с участием животных или трансвеститов.

Есть простор для поклонников буддизма — на острове немало древних и современных храмов, которые удивляют своими статуями Будды, внутренними интерьерами и интересными легендами.

Сравнивать два тайских острова чрезвычайно сложно, потому что они, с одной стороны, похожи, находятся в одном регионе и предлагают различные (но схожие) виды отдыха своим гостям. С другой стороны, Самуи и Пхукет отличаются друг от друга, поэтому туристам предварительно нужно хорошенько обдумать, какой из них выбрать для отдыха.

Самуи выбирают те, кто:

  • хотел бы отдыхать в комфорте и на лоне природы;
  • обожает песчаные пляжи с разными видами морских развлечений;
  • не знает, что такое дайвинг и не собирается осваивать морские глубины.

Остров Пхукет более подходящий для тех туристов, кто:

  • обожают быть в эпицентре туристической жизни;
  • хочет получить как можно больше пляжных удовольствий;
  • мечтает увидеть все подводные рифы, кораллы и познакомиться с обитателями морских глубин;
  • обожает ежедневно менять развлечения и экскурсии.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 18 + двадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!