Джерба или Хаммамет

Джерба или Хаммамет

фото: Джерба или Хаммамет

Конкуренция – основа прогресса, но одно дело, когда идет своеобразное соревнование между странами, лидерами мирового туризма, — существует много параметров, по которым их можно отличить друг от друга. Совсем иное, когда сравниваются два курорта, расположенные в одной стране, например, остров Джерба и Хаммамет.

Как выяснить, кто лучше, круче, веселее и красивее, попробуем оценить эти тунисские курорты по нескольким отдельным параметрам, важным для туриста и его кошелька. В центре внимания – климат, отели, пляжи, развлечения и достопримечательности.

Джерба или Хаммамет – где теплее?

На климат острова Джербы оказывает большое влияние его месторасположение. Он является самым южным курортом Туниса, поэтому температура воздуха здесь всегда выше, хотя бы на несколько градусов.

Хаммамет считается одним самых шикарных и респектабельных в Тунисе, это значит, что и природа постаралась создать здесь лучшие условия для отдыха туристов. Мягкие зимы и жаркие летние дни – основная характеристика климата курорта. Жара не ощущается очень сильно, так как для этой местности характерна низкая влажность.

Отельный ряд тунисских курортов

Отели Джербы располагаются неравномерно по всей площади острова, большинство из них занимают территории на побережье, концентрируются на западе и севере, вокруг города Хумт-Сук. В юго-восточной части, возле городка Мидун, тоже можно найти отели, но по сервису и качеству отдыха они уступают своим «северным собратьям».

Хаммамет делится на два района, собственно, туристическим является Ясмин-Хаммамет, именно здесь можно найти большинство отелей, которые располагаются вдоль широкой набережной. Среди отелей превалируют комплексы от 3* до 5*, каждый из гостей сможет подобрать номер по своему вкусу, да и по финансам тоже. Формально считается, что отели находятся на первой линии, но перед ними лежит дорога, через которую нужно перейти, чтобы попасть на набережную и пляжную территорию.

Пляжи и развлечения

Остров Джерба снискал популярность у туристов своими шикарными песчаными пляжами. Гости острова стараются разделить свой день между пляжным пребыванием, талассотерапией, прогулками по живописным уголкам и знакомством с шедеврами старинной архитектуры. Пляжи отличные, но иногда можно встретить отзывы туристов, отдыхавших на Джербе и столкнувшихся на пляже с таким неприятным явлением, как водоросли.

Пляж в Ясмин-Хаммамете может удивить тем, что он достаточно узкий, при этом всем хватает места и солнца. Покрытие пляжа – просто восхитительное, песок белоснежного цвета и очень мелкий, напоминающий муку. Побережье на этом курорте не имеет больших перепадов высоты, радует взрослых и детей пологим спуском.

Исторические и культурные достопримечательности

Большинство памятников истории и архитектуры Джербы находятся в городе Хумт-Сук. Сердце курорта – Старый город, по периметру окруженный мощной стеной, служившей надежной обороной в прежние времена. Сегодня цитадель в центре туристического внимания, внутри ее можно найти красивые мечети, фортификационное сооружение, получившее название Бордж-эль-Кебир.

Популярны и природные достопримечательности, на острове немало красивых уголков и интересных обитателей. Например, известно, что после полудня в отдельных местах острова появляются нежно-розовые фламинго, окрашивая местные пейзажи в яркие цвета. Если же туристам захочется чего-то более экзотического, то «добро пожаловать» на экскурсии по Сахаре и в район с интересным названием Татауин, знаменитый поселениями, похожими на соты, оставленными в наследство древними берберами.

У гостей курорта Хаммамет тоже достаточно большой выбор развлечений, исторические достопримечательности играют не последнюю роль. В городе есть Старая Медина (исторический центр), туристы любят посещать крепость Рибас, возведенную испанскими колонизаторами в XVI столетии. С ее стен открываются потрясающие морские пейзажи, можно почувствовать себя средневековым жителем Хаммамета или испанским путешественником, добравшимся до неизвестных территорий.

Познакомиться с тем, как жили местные аборигены в прежние времена, можно в Медитеррании, музее под открытым небом. Комплекс выстроен в стиле средневековой Медины, окруженной крепостной стеной. Внутри можно найти здания и сооружения, большую развлекательную зону, рынок, где торгуют традиционными товарами.

Как видим, нельзя сказать, что сравнение показало явное преимущество одного тунисского курорта над другим, у каждого из них оказались свои туристические изюминки и приманки.

Отдых на острове Джерба выбирают гости, которые:

  • знают о его южном «теплом» месторасположении;
  • выбирают песчаные пляжи и талассотерапию;
  • любят восток и восточную архитектуру.

Курорт Хаммамет предпочитают туристы, которые:

  • любят материковые курорты;
  • обожают фешенебельные отели на первой линии;
  • не любят галечные пляжи;
  • мечтают окунуться во времена Средневековья.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 16 − шестнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!