Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_96f3f1b928956bc68936d654d8768126, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Джерба или Махдия | tourjournals.ru
Джерба или Махдия

Джерба

Тунис пока не в состоянии догнать лидеров туристической сферы, расположившихся в северной части черного континента. Уровень отдыха, который предлагают курорты Египта и Марокко, для этой страны пока недосягаем. С другой стороны, многие туристы все же выбирают тунисские курорты, та же Джерба или Махдия готовы обеспечить комфортное пребывание, пляжный отдых, лечение и культурную программу.

Где лучше отдыхать на материке или на острове Джерба, сразу ответить сложно. Необходимо рассмотреть отдельные позиции, привлекательные для туристов. В центр анализа можно поставить пляжи, климат, лечение, достопримечательности.

Джерба или Махдия – где более благоприятный климат?

Остров считают одним из самых лучших мест для отдыха в Тунисе с точки зрения климатический условий. Климат отличается мягкостью, теплыми зимами, жарким летом. При этом высокие температуры воздуха хорошо переносятся гостями разных возрастов благодаря океаническим бризам.

Климатические условия Махдии принято тоже считать достаточно благоприятными, в летние месяцы температура находится на отметке +27°С и выше, в ночное время от +20°С. Отдыхать на этом курорте можно до конца октября, так как сохраняются высокие температуры, хороши и морские купания.

Тунисские пляжи – где лучше?

Пляжи острова Джербы обладают неповторимым шармом, они имеют большую протяженность, часть территорий укрыта сенью финиковых пальм или оливковых деревьев. Лучшие пляжи острова располагаются в северо-восточной его части, они цивилизованные, оборудованы всем необходимым для комфортного загара и купания. На западном берегу пляжи дикие, без инфраструктуры, зато потрясающей красоты и чистоты.

Пляжные территории Махдии занимают первое место среди тунисских прибрежных территорий благодаря тому, что имеют белоснежный цвет, очень мелкий нежный песок, хорошо благоустроены. Отсутствие дискотек, других шумных центров развлечений и отдыха привлекает на пляжи этого курорта родителей с детьми и туристов, которые ищут спокойного отдыха, комфортных пляжей и удобных мест для купания.

Лечение на курортах

Курорты, расположившиеся на острове Джерба, готовы предоставить полный курс талассотерапии. Особенно преуспевают в этом важном для туристов вопросе отели, имеющие категорию 4–5*. При каждом таком комплексе в обязательном порядке имеет центр талассо. В менее комфортабельных гостиницах можно найти кабинеты, где оказываются некоторые косметологические услуги на основе водорослей, грязей и морской воды. Также в каждом курорте есть городские салоны по проведению терапевтических процедур талассо.

Лечение на курорте Махдия, как и повсеместно в Тунисе, связано с талассо, в этом городке находится один из самых известных в стране центров талассотерапии. Он располагается на территории отеля Golden Tulip Mahdia Palace (название можно перевести, как дворец «Золотой тюльпан»). Второй крупный центр талассо на этом курорте располагается в отеле Vincci Nour Palace.

Развлечения и достопримечательности

Все самые важные достопримечательности Джербы находятся в Хумт-Суке, туристы приезжают сюда, чтобы прикоснуться к старинной тунисской культуре. Вторым по популярности городком на Джербе является Геллала, где располагается Краеведческий музей, знакомящий с народными традициями. Богатые музейные коллекции демонстрируют образцы традиционной одежды, женские ювелирные украшения, предметы быта и искусства.

Интересы туристов, отдыхающих на курорте Махдия, делятся на прогулки по живописной набережной и по Старому городу. Первый вариант предполагает посещение различных магазинов, сувенирных лавок, ресторанов. Знакомство с Мединой позволяет окунуться в жизнь средневекового города, побродить по узким улочкам, посмотреть на образцы тунисской архитектуры. Рестораны и сувенирные магазины здесь тоже можно найти. В городе есть свой уникальный музей, в котором собраны традиционные золотые украшения, деревянные свадебные лари, национальная одежда.

Как видим, хотя оба курорта относятся к Тунису, разница между ними существует, начиная от климатических условий и заканчивая памятниками старины. Именно по этой причине на остров Джерба предпочитают ездить европейские туристы, которые:

  • хотят отдыхать в благоприятных климатических условиях;
  • обожают талассотерапию;
  • любят тунисскую культуру и этнографию.

В отелях Махдии чаще всего останавливаются иностранные гости, которые:

  • знают о комфортабельных песчаных пляжах;
  • любят гулять по набережной;
  • не отказываются от прогулок по старинным улочкам Медины.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • девять − 4 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_96f3f1b928956bc68936d654d8768126, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0