Джерба или Монастир

Джерба или Монастир

Джерба

Тунис в числе самых передовых стран черного континента в туристической области, пока еще он не добрался до пальмы первенства, но зато имеет свои красивые курорты, достопримечательности и интересные предложения для гостей. Джерба или Монастир – такой вопрос иногда можно услышать от путешественника, собирающегося покорять Африку.

Остров Джерба готов предложить несколько самых разных курортов, климат здесь намного теплее, чем на континенте, пляжей – море, памятников истории и культуры – в избытке. Материковый Монастир хорош по-своему, основанный древними римлянами, он уверенно смотрит в будущее, предлагает недорогой качественный отдых. Какие еще черты объединяют эти курорты, в чем разница между ними?

Джерба или Монастир – места для отдыха на побережье

Известно, что Джерба не весь подходит для летнего отдыха туристов, большая часть отелей занимает север и запад острова, центральный курорт здесь Хумт-Сук. В юго-восточной части располагается еще одна небольшая туристическая зона, «возглавляемая» курортным городком Мидун. Джерба радует своими пляжами, лишь в отдельные годы, в тех или иных районах были скопления водорослей, которые мешали приему морских ванн.

Пляжи Монастира проигрывают в сравнении с островом Джерба, во-первых, курорт располагается на севере Туниса, во-вторых, иногда на море могут наблюдаться волны, в-третьих, морские водоросли являются довольно частыми гостями. Зато отели значительно дешевле, что позволяет хорошо отдохнуть людям со скромным достатком. Аниматоров на пляжах нет, для веселого времяпрепровождения лучше отправиться на пляжи Сусса, а в Монастире – спокойно и относительно уединенно (если не ходить на пляжи Рибата).

Талассотерапия на тунисских курортах

Использование целебных морских водорослей для Туниса стало своеобразной туристической приманкой. Именно ради этого тысячи красавиц отказываются от благоустроенной Европы и мчатся на африканские курорты. На острове Джерба самые разные морские процедуры можно пройти во всех отелях, имеющих на фасадах 5*, а в названии комплекса слово «Thalassa».

На курорте Монастир также можно найти центры, предлагающие курсы и сеансы талассотерапии, в городе немало кабинетов и салонов с полным перечнем услуг. Понятно, что самое высокое качество услуг и большой ассортимент процедур предлагают пятизвездочные отели.

Исторические достопримечательности

Главные достопримечательности и памятники истории Джербы, естественно, находятся в городах. Особо привлекателен в этом плане Хумт-Сук, который готов продемонстрировать свои «сокровища»:

  • Старый город и окружающую его крепостную стену;
  • Бордж-эль-Кебир, старинное фортификационное сооружение времен Средневековья;
  • Музей народных традиций.

Прогулка по Медине Хумт-Сука позволит познакомиться с древней арабской архитектурой, увидеть красивейшие мечети, в которых ведутся службы для последователей разных течений мусульманства. Из природных достопримечательностей выделяется Лагуна Джербы – это место, куда прилетают фламинго, гостей острова ожидает потрясающе красивое зрелище. В списке современных развлечений стоит «Джерба Эксплор», парк, где можно познакомиться и с деятельностью человека (в музее народных традиций) и с удивительным миром природы (посетив крокодилью ферму).

В плане досуга Монастир предлагает самые разные виды времяпрепровождения, любителям истории можно отправиться изучать самые известные в стране памятники, можно остаться в самом городе. Начать знакомство с ним лучше с Медины, старого города, где сохранились фрагменты и древнеримского поселения, и более поздние архитектурные шедевры. Визитная карточка курорта – Большая мечеть, которая появилась здесь еще в IX столетии.

Есть на курорте старинное фортификационное сооружение – Рибат, оно также является местом паломничества туристов. Со смотровой башни открываются шикарные морские панорамы. Еще одна доминанта города – Мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса, родиной которого являлся Монастир.

Сравнение Джербы и Монастира не выявило лидера, каждый из них достоин визита любого иностранного туриста.

При этом курорты Джербы выбирают отпускники, которые:

  • знают о прекрасных климатических условиях;
  • мечтают отдыхать на чистых пляжах;
  • любят гулять по историческим центрам городов и курортов;
  • обожают знакомиться с национальными традициями и ремеслами.

Курорт Монастир в центре внимания гостей, которые:

  • хотели бы экономный вариант, но качественный отдых;
  • не боятся морских водорослей и тины при купании;
  • мечтают погрузиться в прошлое и ощутить себя древним тунисцем.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • двенадцать + 8 =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!