Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_53852fd871608eae64d35fc4b0c2038b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Хаммамет или Махдия | tourjournals.ru

Хаммамет или Махдия

Хаммамет или Махдия

Хаммамет

Черный континент может предложить туристам много вариантов различного времяпрепровождения. Чаще всего путешественники выбирают города, располагающиеся на Средиземном море, ничем не уступающие европейским курортам. Гостям только остается сделать свой выбор в пользу того или иного региона, остановится на материке или отправиться на остров Джерба. Мечтающие о спокойном тихом отдыхе стоят на распутье – Хаммамет или Махдия? Попробуем оценить эти два курорта по нескольким позициям, сравним, в первую очередь, отели, кухню и развлечения.

Хаммамет или Махдия – чьи отели респектабельнее?

Гости отдыхают в Ясмин-Хаммамет, где расположена туристическая зона города. Первое, что видят приезжающие, – современные комфортабельные отели и развитая инфраструктура. Большинство из отелей этого тунисского курорта относится к категориям 3*, 4*, 5*, причем разница между ними небольшая, размещаются равномерно они вдоль береговой линии. Перед гостиничными комплексами проходит дорога, которую нужно перейти, чтобы попасть на пляжи. По широкой аллее хорошо совершать вечерние прогулки.

Махдия по размерам намного меньше, чем Хаммамет, не может похвастаться суперроскошными отелями, хотя здесь есть гостиничные комплексы, насчитывающие от 3 до 5 звезд. Практически все они построены на первой береговой линии, поэтому до моря всего лишь несколько шагов. Одни из отелей предлагают респектабельный отдых, другие – демократичные цены.

Африканская или европейская кухня?

Хаммамет готов угодить любым гурманам, независимо от того, какая кухня им нравится больше всего. Есть рестораны, где предлагаются блюда, приготовленные по старинным тунисским рецептам. Как дань французскому прошлому страны, здесь довольно часто можно увидеть французские кафе и ресторанчики. Традиционно сильные связи с Востоком подчеркиваются через сеть кальянных, оформленных в арабском стиле.

Махдию называют рыбной столицей Туниса, чем активно пользуются гости курорта. Изюминка местной кухни – кускус, приготовленный с рыбой, хотя традиционные рецепты предполагают баранину и овощи. Недалеко от порта расположилось маленькое кафе, его территория очень живописная – в виде террас на скалах с видом на море. Только в этом кафе можно попробовать удивительно вкусный чай с кедровыми орешками.

Развлечения на курортах Туниса

Гости Хаммамета скучать не будут, у них есть масса возможностей организовать свой досуг интересно, весело, познавательно, не учитывая пребывания на пляже. Поклонникам древней истории прямой путь в Старую Медину, историческое сердце города, прогулки по узким, запутанным улочкам, красивая восточная архитектура на каждом шагу.

Любителям этнографических экспедиций стоит отправиться в «Медитерранию», именно такое название имеет тунисский музей под открытым небом. В основе проекта – арабо-мусульманский стиль, традиционный для средневековых построек в этом регионе страны. Центральное место занимает Медина, по периметру ее окружает крепостная стена. Внутри располагается отель, торговые ряды, где можно увидеть продукцию ремесленников, работающих в стиле старых мастеров. Кроме этого, есть множество ресторанов и кафе, так что туристы покидают музей сытыми и телесно, и духовно.

Без набережной сложно представить морской курорт, в Махдии есть это удивительное место, и оно пользуется огромной популярностью у туристов. Второй достопримечательностью города является Медина, квартал домов, выстроенных средневековыми зодчими и спрятанный ими же за внушительной крепостной стеной. В Медине можно не только гулять и лицезреть архитектурные изюминки, но и вкусно покушать, есть чудесные рестораны с морской кухней.

Поклонникам древностей стоит заглянуть в Музей Махдии, где бережно хранятся настоящие культурные сокровища: старинные золотые изделия, выполненные в традиционном стиле; деревянные лари, неотъемлемая часть свадебных ритуалов; коллекции национальной тунисской одежды. Особой прогулки в Махдии заслуживают красивые религиозные сооружения мусульман, недалеко от курорта располагается крепость Бордж-эль-Кебир.

Проведенное сравнение двух тунисских курортов, располагающихся на материке, позволяет прийти к определенным выводам.

Респектабельный Хаммамет предпочитают туристы, которые:

  • любят хорошие условия проживания и качественный сервис;
  • обожают процедуры талассотерапии;
  • посиделкам в ресторане предпочитают прогулки по Медине;
  • интересуются местной историей, посещая музеи.

Курорт Махдия – это место, где собираются иностранные гости, которые:

  • мечтают об уединенном отдыхе на лоне природы;
  • хотят иметь возможность выбора между отелями 3* и 5*;
  • любят прогулки по историческим местам;
  • предпочитают рыбу мясу;
  • готовы к «погружениям» в историю, культуру и природу Туниса.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • четырнадцать + семь =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_53852fd871608eae64d35fc4b0c2038b, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0