Хаммамет или Монастир

Хаммамет или Монастир

Хаммамет

Средиземноморское побережье Африки является весьма привлекательным курортом для туристов из Европы, которые хотели бы отдохнуть, не уезжая далеко от дома. И в то же время их интересуют страны с другим менталитетом, необычной культурой и историей. Тунис в этом плане одна из самых подходящих держав, остается только выбрать Джерба или Сусс, Хаммамет или Монастир.

Последние два курорта особенно интересны для любителей тихого, спокойного отдыха. Туристам, остановившимся в Монастире приходится ехать за развлечениями в Сусс, отдыхающие на курорте Хаммамет чаще всего, вообще, не интересуются ночными клубами, дискотеками или вечеринками.

Хаммамет или Монастир – где отдых лучше?

В списке самых респектабельных курортов Туниса Хаммамет занимает первое место, все остальные курорты страны пытаются бороться за второе место, понимая, что догнать лидера нереально. Основные факторы, способствующие шикарному отдыху: пяти- и четырехзвездочные отели с вышколенным персоналом, шикарные песчаные пляжи и талассотерапия, где мастерство специалистов достигло неимоверных высот.

Монастир выступает в роли догоняющего, здесь есть все условия для хорошего отдыха – добротные пляжи, исторические достопримечательности, центры талассотерапии и даже поля для гольфа. Но до титула респектабельного курорта еще далеко, возможно, этому мешает отдельные факторы, например, ряд отелей, требующих модернизации, отсутствие развлечений, за которыми следует ехать в Сусс.

Тунисские пляжи

Хаммамет отличается от остальных тунисских курортов еще и своим пляжем, пусть его размеры не очень большие, зато поражает качество – мельчайший песок белоснежного цвета. К тому же здесь песчаное дно, пологий спуск в воду, которые оценят родители, отдыхающие с детьми. Официально считается, что отели и гостиничные комплексы располагаются на первой линии, но в реальности, чтобы добраться до берега моря, нужно перейти дорогу. В вечернее время дорога превращается в излюбленное место прогулок гостей города.

Море в Монастире похуже, чем на других тунисских курортах, гости иногда могут столкнуться с таким явлением, как водоросли, делающие купание не слишком приятным. К тому же этот курорт располагается в северной части страны, где частые ветры, пологий спуск в воду нужно постараться найти. Зато все это с лихвой компенсируется демократичными ценами на проживание.

Талассотерапия

Обертывание морскими водорослями, использование водорослей, грязи и морской воды в Хаммамете возведено в культ. Центры талассотерапии работают во всех отелях, имеющих категорию 5*, практически во всех гостиничных комплексах с 4 звездами на фасаде. Многие трехзвездочные отели тоже имеют свои салоны и опытных специалистов. В одной из самых известных гостиниц города можно насчитать 90 кабинетов, в которых проводятся лечебные, оздоровительные и косметологические процедуры, и целый комплекс бассейнов, наполняемых морской водой.

Ни один курорт Туниса не обходится без талассо, и Монастир не исключение, пятизвездочные отели, как правило, имеют центры талассотерапии. Гостиницы с меньшим количеством звезд предлагают пройти оздоровительные талассо-процедуры в кабинетах.

Достопримечательности

Хаммамет приготовил большую культурную программу своим гостям, в числе главных исторических достопримечательностей можно назвать следующие объекты: Медина, так называемый Старый город; Рибат, фортификационное сооружение, насчитывающее не одно столетие; средневековая крепость, оставленная городу в «наследство» испанцами; ботанические сады Себастиана.

Кроме того, в городе регулярно организуются различные музыкальные и театральные фестивали мирового уровня. Такие мероприятия делают отдых еще более насыщенным.

Монастир, как и Хаммамет, гордится своей Мединой, где сконцентрированы главные памятники архитектуры и истории. В числе известных достопримечательностей – Большая мечеть, которая датируется IX столетием, стены крепости, форт Рибат. Интересен для посещения музей, в котором бережно хранятся старинные национальные костюмы тунисцев.

Отдых на любом тунисском курорте, несомненно, оставит яркие воспоминания и шикарные фото в альбомах. Можно найти немалое сходство в отдыхе в этих городах, хотя и различий предостаточно.

Поэтому Хаммамет выбирают путешественники, которые:

  • мечтают понежиться на ласковых белоснежных пляжах;
  • любят променад вдоль берега моря;
  • обожают талассотерапию;
  • мечтают погрузиться в атмосферу средневекового города.

Монастир выберут те иностранные туристы, которые:

  • знают о невысокой стоимости номеров в местных отелях;
  • хотят спокойного отдыха;
  • хотели бы ближе познакомиться с культурой Туниса.
  • любят путешествовать в той стране, где отдыхают, в поисках достопримечательностей.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 12 + пятнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!