Warning: session_start(): open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_d8826755daab1bf612c009a02d1e89be, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/m/mrgreen/domains/tourjournals.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 13
Куда поехать в Тунисе в сентябре? | tourjournals.ru

Куда поехать в Тунисе в сентябре?

Куда поехать в Тунисе в сентябре?

фото: Куда поехать в Тунисе в сентябре?

Стоите перед выбором, куда поехать в Тунисе в сентябре? Собирающимся в отпуск в этом месяце нужно знать лишь то, что в сентябре летняя жара отступает, а небесное светило становится не таким враждебно настроенным к белокожим отпускникам.

Куда можно поехать на отдых в Тунис в сентябре?

В первой декаде сентября среднедневные показатели находятся на отметке +30-31˚C (на острове Джерба столбик термометра может подниматься чуть выше), а с 15-х чисел сентября окружающая среда “охлаждается” на несколько градусов. В конце месяца начинают дуть северные ветра, поэтому после захода солнца не обойтись без джинсов и одежды с длинным рукавом, несмотря на то, что вечерами, когда многие отправляются гулять под луной и любоваться багряным закатом, температура воздуха составляет примерно +21-24˚C (в столице вечерами около +18-20 градусов).

Приятные новости для пляжников – вода в районе Джербы в сентябре прогревается до +26-27˚C, а в районе Сусса, Махдии и Монастира – до +23-24˚C. Что касается температуры воды у берегов Хаммамета, Туниса и Бизерты, то она в начале осени находится на отметке +22˚C (на пляжи этих курортов целесообразно приходить не раньше 10 утра).

Дайверам лучше всего направиться на дайв-сайты Порт-эль-Кантауи или Табарки: под водой они повстречаются с осьминогами, груперами, электрическими скатами и другими представителями морской фауны.

Отдыхая в сентябрьском Тунисе, не примените побывать на праздновании Фестиваля моря и сирен (острова Керкенна), Фестивалей кораллов и “Трезубец Нептуна” (Табарка).

Сусс

Сентябрьский Сусс предлагает своим гостям посетить Археологический музей (осмотру подлежат экспонаты в виде предметов быта римлян, мраморных статуй и древних мозаик на мифологические сюжеты, среди которых интерес вызывают мозаики “Аполлон и музы”, “Купание Венеры” и “Голова Медузы”) и музей Дар-Эссид (в воссозданном доме арабской семьи удастся посмотреть на книги, флакончики духов, светильники, ружья, предметы гардероба и прочие интересные вещи; гостям разрешат побродить по апартаментам дома – они смогут заглянуть в детскую, на кухню, в спальни жен, ванную комнату), осмотреть крепость Рибат (туристам удастся увидеть сохранившиеся 12-15-метровые крепостные стены, толщиной около 4 м, а также подняться по спиральной лестнице с 70 ступенями на дозорную башню, чтобы полюбоваться панорамой Сусса и окрестностей), провести время на пляжах (к услугам отдыхающих – закусочные и пляжные ресторанчики, а у отелей удастся найти лежаки с зонтиками и станции водных видов спорта – их сотрудники предлагают прокатиться по водной глади на “бубликах” или “бананах”).

Табарка

Средняя дневная температура воздуха в Табарке +28-29˚C, а вода прогревается до +25˚C. Эти температурные значения хорошо подходят для игры в гольф (к услугам туристов – 18-луночное поле на территории 117 га), занятий дайвингом (проявившие интерес к 300-километровому рифу, при погружении в воду смогут встретиться с барабульками, креветками, кальмарами, тунцом, груперами, морскими лещами и прочими подводными обитателями; желающих отвезут к рэку, где им удастся заняться исследованием торгового судна, затонувшего в 50-х годах 20 столетия), осмотра Les Aiguilles (являются иглообразными скалами, высота которых составляет 20-25 м) и генуэзского форта (постройка 16 века), и подъема на столовую гору Югурта (поднявшиеся на высоту более 1200 м, смогут полюбоваться тунисскими степями и соседними алжирскими горами; туристам рекомендуется встретить восход солнца на вершине Югурты, где к тому же не запрещено размещаться с палатками, но в этом случае стоит позаботиться о запасах еды и воды, поскольку пополнить их наверху негде).

Бизерта

Для пляжного времяпровождения в Бизерте подойдут следующие пляжи:

  • El Remel (благодаря своей живописности привлекает немало отдыхающих, как среди приезжих, так и местного населения);
  • La Grotte (отдыхающие тут будут укрыты от морских ветров, поскольку пляж La Grotte защищают белые скалы мыса Кап-Блан).

Что касается экскурсионной программы, туристам предложат осмотреть Большую мечеть (постройка 17 века имеет 8-угольный минарет), Испанский форт (его построили в середине 16 века; с его смотровой площадки хорошо просматривается весь город) и храм Александра Невского (храм имеет 5 голубых главков; внутри удастся увидеть Андреевский стяг, мраморную доску с отраженными на ней названиями кораблей, которые пришли из Крыма в Бизерту, а также современные и корабельные иконы, датируемые началом 20 века), посетить дом-музей Анастасии Ширинской (тут воссоздан интерьер дворянского дома дореволюционного периода в России; гости увидят одежду того времени, ознакомятся с фотографиями и материалами, повествующими о жизни моряков в Бизерте), а также съездить в национальный парк Ишкель (там есть одноименное озеро и орнитологический заповедник, где можно встретиться с фламинго, лебедями и редкими птицами, типа мраморного чирка и султанки).

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • пятнадцать − тринадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!


Warning: Unknown: open(/home/users/m/mrgreen/tmp/sess_d8826755daab1bf612c009a02d1e89be, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/users/m/mrgreen/tmp) in Unknown on line 0