Махдия или Сусс

Махдия

Тунис пока не может догнать соседние державы, Египет и Марокко, по количеству туристов и качеству услуг. Хотя здесь есть замечательные курорты, например, Махдия или Сусс, имеющие общие черты и характерные отличия. Попробуем проанализировать отдых на этих тунисских курортах, оценив отдельные составляющие – пляжи, отели, кухню, развлечения и достопримечательности.

Махдия или Сусс – чьи пляжи лучше?

В Махдии гостей ожидают белоснежные чистейшие пляжи, являющиеся визитной карточкой курорта. Поскольку отели находятся чаще всего на морском побережье, то пляж в шаговой доступности. Тем туристам, которые мечтают об уединенном отдыхе, следует найти отель Club Thapsus, располагающийся последним в городе, за ним начинается трехкилометровый уединенный пляж.

Поскольку Сусс является самым молодежным из тунисских курортов, то о качестве пляжей здесь сильно не беспокоятся. Утомленные за ночь гости не замечают отдельных погрешностей пляжных покрытий. Хотя и здесь есть места, поражающие чистотой и красотой, например, пляжи в Порт-эль-Кантауи, которые вполне сравнимы с пляжами Махдии.

Отельный фонд

Курорт Махдия одинаково лояльно относится к богатым и скромно живущим потенциальным путешественникам. В городе примерно одинаковое количество отелей, имеющих 3*, 4* и 5*. Независимо от количества звездочек на фасаде большинство гостиниц располагается на самом берегу моря, у первой линии. Понятно, что в отелях 5* обслуживание будет на более высоком уровне, да и сами номера более обустроенные.

Сусс – молодежный курорт, поэтому отелей 5* здесь нет вообще, гостиниц 4* – не так много, в городской черте в основном присутствуют комплексы с 3* на фасаде. Отдельные из них располагаются на первой береговой линии, вполне комфортабельны, даже имеют свои бассейны.

Рестораны и кухня

В Махдии достаточное количество ресторанов и других заведений питания. Город называют рыбной столицей Туниса, поэтому рыбу и морепродукты добавляют практически во все блюда. Деликатес этой местности – кускус с рыбой, хотя традиционно должна быть баранина, в крайнем случае, овощи. В Махдии можно отведать экзотический напиток – чай с кедровыми орешками.

В Суссе достаточное количество заведений питания, наиболее популярными являются итальянские рестораны и тунисские, с богатым ассортиментом рыбы и морепродуктов. Арабские кафе предлагают весело провести время за кальяном или чашечкой ароматного кофе.

Шопинг по-тунисски

Махдия является не только рыбной, но и шелковой столицей Туниса, поэтому в списке покупок эта ткань и изделия из нее занимает не последнее место. Любопытен и сам рынок, на котором продает шелк и шелковые вещи. Он располагается в Медине и мало чем отличается от рынков, работавших здесь во времена Средневековья. Из продуктовых подарков традиционным является оливковое масло, которое продают в чистом виде и в составе различных косметических средств.

В Суссе есть сувенирные лавочки при каждом отеле, колоритный рынок, торгующий по старинке и современный торгово-развлекательный комплекс, где можно приобрести все необходимое для отдыха.

Развлечения и достопримечательности

Главным развлечением туристов, отдыхающих на курорте Махдия, являются прогулки, при этом интересы туристов делятся: часть отправляется гулять по Медине, вторая – по набережной. Старый город удивит большим количеством сохранившихся средневековых сооружений, колоритным рынком и маленькими уютными ресторанами. Из архитектурных шедевров курорта выделяются следующие: Черные ворота; Большая мечеть; Бордж-эль-Кебир, старинный форт.

Кроме прогулок по исторической части города и набережной, интерес у гостей вызывает дайвинг. Опытные исследователи морских глубин будут разочарованы скудным подводным миром, ну а новички откроют для себя много интересного.

Городок Сусс порадует любителей Средневековья, здесь сохранилась Медина с ее колоритными улочками и домами, имеется старый замок и крепость Рибат, построенная тоже в средние века. Главные артефакты хранятся в Музее археологии – это красивые мозаики, статуи и коллекция масок. Еще один интересный музей размещается в доме, где раньше жили зажиточные тунисцы. Экспозиции позволяют познакомиться с бытом и культурой прежних обитателей.

Сравнение двух известных курортов Туниса позволяет выделить черты, которыми они отличаются друг от друга. В зависимости от этого на курорт Махдия могут смело отправляться гости, которые:

  • хотят уединенного отдыха на белоснежных пляжах;
  • обожают прогулки по Медине;
  • любят шелк и оливковое масло;
  • лояльно относятся к рыбе и морепродуктам.

В Суссе обеспечен замечательный отдых тем путешественникам, которые:

  • не привередливы к качеству пляжей;
  • хотели бы развлекаться день и ночь;
  • обожают сувениры в традиционном стиле;
  • готовы исследовать каждый уголок Старого города.
Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 14 − десять =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!