Монастир или Сусс

Монастир

Если вы хотите поехать в Тунис, нужно выбрать курорт, в который вы направитесь. Нередко выбор стоит между двумя городами — Монастир и Сусс. Оба эти города имеют свои преимущества, поэтому выбрать между ними не так просто. Но если учесть ваши предпочтения, можно подобрать идеальный город для отдыха в Тунисе.

Монастир: особенности и преимущества

Монастир – это первый город, в который вы попадаете, прилетая в Тунис. Именно здесь находится международный аэропорт, принимающий чартерные рейсы до Туниса. Поэтому, если вы не настроены на длительное путешествие, вы можете остаться в Монастире. Уже через полчаса после прохождения контроля вы можете оказаться в отеле и отдохнуть.

Из достопримечательностей здесь можно выделить мавзолей Хабиба Бургибы, первого президента Туниса. Жители Туниса трепетно относятся к своему первому президенту, поэтому мавзолей остается одним из главных достопримечательностей страны. Кроме того, в Монастире есть остатки крепости Рибат, с самой высокой башни котороц открывается прекрасный вид. Также в городе есть музей, но на этом список достопримечательностей Монастира завершен.

Море и воздух в Монастире довольно чистые, немногочисленные предприятия в окрестностях города слишком маленькие, чтоб оказать сильное воздействие на окружающую среду, а порт в городе есть только для небольших рыбацких судов. Единственное, что может несколько испортить отдых, это шум самолетов из-за близости аэропорта. Но в большей части города и он не слышен.

Ночная жизнь Монастира не слишком богата – здесь гораздо больше небольших кафе и ресторанчиков, чем ночных клубов и баров. Зато выпить чаю или перекусить можно практически на каждом углу. Сам город ухожен: здесь много зелени, большие площади и широкие проспекты.

Монастир – лучшее место для спокойного отдыха. Здесь есть красивые песчаные пляжи, поэтому за спокойным морским отдыхом можно ехать именно сюда.

Плюсы туристического Сусса

Сусс – еще один близкий к аэропорту город, находящийся не так далеко от Монастира. Сусс – город более крупный и шумный, тут активная ночная жизнь, много дискотек, клубов, торговых центров и пр.

Главная достопримечательность Сусса – это старая часть города, которую обычно называют «мединой». Она входит в список исторических ценностей ЮНЕСКО. В медине Сусса работает туристический базар, где можно найти много интересного. Сама медина – это лабиринт узких улочек, переплетающихся друг с другом самым неожиданным образом, появляться там лучше в дневное время, а женщинам – в сопровождении мужчины.

Также в качестве преимущества Сусса можно выделить расположенный неподалеку Эль-Кантауи. Этот портовый городок можно посетить, остановившись в Суссе, потратив на дорогу 20 минут. Стоимость поездки между городами составит всего лишь 10 динаров.

В развалинах местной крепости есть не только высокая башня, но и подземные катакомбы, которые оценят любители истории и всего мрачного. Также поклонники истории оценят музей Сусса, в котором представлена уникальная коллекция мозаик из Древнего Рима и Византии.

Тем, кто хочет заняться на отдыхе шопингом, в Суссе найдется, чем заняться. Здесь есть много торговых центров и магазинчиков, где можно найти интересные сувениры, одежду, керамические изделия и т.д.

Как сделать выбор между Монастиром и Суссом

Если у вас нет возможности посетить оба тунисских города и необходимо остановиться на одном, выбор сделать можно, исходя из преимуществ каждого города. Сусс предлагает множество бюджетных отелей и несколько престижных пятизвездочных, здесь много достопримечательностей и есть множество развлечений для детей – Дом мороженого, аквапарк, удобные пляжи. А для молодежи самые крутые вечеринки можно посетить в недалеком от Сусса Эль Кантауи.

Сусс придется по вкусу тем, кто

  • любит прогуляться по магазинам и торговым центрам,
  • предпочитает активную ночную жизнь,
  • едет в отпуск с семьей,
  • не боится шума большого города.

Монастир – идеальное место для тех, кто не любит долгих поездок. Сам город очень компактен, а ехать до него из аэропорта и вовсе не требуется. Это спокойный и тихий город, который радует красивой природой и низкими ценами.

Монастир предпочтут те, кто

  • хочет тихого отдыха для себя или семьи,
  • имеет ограниченный бюджет,
  • придает большое значения чистоте пляжей и окрестностей,
  • не придает значения количеству достопримечательностей.

Каждый город Туниса прекрасен по-своему и, выбрав идеальное место для себя, вы можете не сомневаться, что отдых будет именно таким, о котором вы мечтали.

Источник: votpusk.ru

Отставить комментарий

  • 16 − пятнадцать =

  • Мы в соцсетях

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе самых выгодных предложений по покупке авиабилетов, бронирования отеля или аренды автомобиля!

  • Обратитесь к нам прямо сейчас!