Болгария. Экологический и сельский туризм

В нашем суматошном и загазованном мире иногда вдруг так захочется тишины и покоя. Мы вспоминаем, что где-то существует парное молоко, домашний хлеб, сыр, приготовленный умелыми руками крестьянки, величественные горы и синие озера.

Нас манят тропинки, вьющиеся через луга, усыпанные цветами и ручейки с чистой ключевой водой. Мы хотим просыпаться в доме, в котором нет никаких синтетических материалов и слышать сладкоголосое пение птиц.

Для того,чтобы все это увидеть и ощутить, лучшего места, чем Болгария вы все равно не найдете.

В этой абсолютно не загрязненной стране еще остались нетронутые уголки дикой природы, в которых старинные дома были заботливо восстановлены народными мастерами.

Вы увидите старинные монастыри, поднимитесь в горы, поплаваете в теплом ласковом море, насладитесь величественной красотой 7 Рильских озер. Вы будете кушать только экологически чистые продукты, пить прекрасные вина. Все это очистит и восстановит ваш организм, укрепит иммунитет ваших детей.

Болгарские монастыри — скрывающие за своими строгими каменными лицами не “божественную”, а по человечески живую и теплую красоту, и сегодня поражают своей гармоничной архитектурой, иконописями и резчиками по дереву в изящных рисунках икон.

Уникальная стенопись, редкостные рукописные книги, великолепные архитектурные ансабли — это всего лишь часть исторического и культурного богатства, которое каждый турист может увидеть при поездке в своеобразный мир болгарских монастырей.

Их число превышает 150 по всей стране. Монастыри, как правило, находятся в горах, среди живописной природы.

Самый выдающийся памятник болгарской архитектуры и культуры эпохи Национального Возрождения — это Рильский монастырь (10в.). На протяжении минувших столетий он зарекомендовал себя как ревностный хранитель болгарского духа и языка. Самое богатое собрание древних ценных рукописей, грамот и икон, библиотека, насчитывающая около 16000 томов старопечатных книг.