Рабочая виза в Россию для иностранцев

Для трудоустройства в РФ иностранец должен оформить рабочую визу, которая позволит ему на законных основаниях работать, получать зарплату и оставаться на территории России до конца срока ее действия. 

При этом работать иностранец право только в той компании, название которой указано в его визе. Для того чтобы оформить визу для работы на другого работодателя, нужно выехать из страны и заново пройти весь процесс ее получения.

Срок действия: 1-3 года
Кратность визы: Многоразовая
Стоимость приглашения на визу: Позвони, чтобы узнать, или Оформи туристическое приглашение онлайн!

Основные вопросы, которые стоит знать при оформлении деловой визы:

  • Особенности рабочей визы;
  • Документы для получения рабочей визы;
  • Этапы оформления рабочей визы;
  • Стоимость рабочей визы.

 

Особенности рабочей визы

На рабочие визы не распространяется ограничение, по которому в стране можно пребывать только в течение 3 месяцев каждые полгода. Обычные рабочие визы выдаются на 1 год, а визы для высококвалифицированных специалистов – на срок до 3 лет. В течение всего срока действия визы у иностранного работника нет ограничений на количество въездов и выездов.

Как продлить рабочую визу?

Продлевать рабочую визу можно, не выезжая из страны.

Читайте подробнее: Преимущества оформления бизнес визы вместо рабочей визы

Если срок действия визы не подходит по каким-либо причинам, вы можете ознакомиться с другими видами виз.

Читайте подробнее: Типы приглашений в Россию.

Документы для получения рабочей визы

В каждом индивидуальном случае на каждом этапе для оформления рабочей визы требуются различные документы. Для получения приглашения, необходимого для получения рабочей визы, нужны:

  • копия паспорта иностранца с переводом на русский язык (перевод должен быть заверен нотариусом);
  • копия диплома, свидетельствующая о квалификации иностранного гражданина (перевод на русский язык должен быть заверен нотариусом);
  • 2 фотографии размером 3х4 см;
  • заполненная анкета.
Читайте также  Контакты, телефоны, адрес, как добраться

Читать подробнее: Рабочее приглашение для иностранца

Для оформления самой визы вам потребуется предъявить в консульство РФ такие документы:

  • рабочее приглашение;
  • анкета для оформления визы;
  • фотографии;
  • страховка.

Этапы оформления рабочей визы

Для получения рабочей визы иностранным работником необходимо, чтобы были сделаны следующие шаги:

  • Компания-работодатель должна получить квоту на то, чтобы привлекать работников, которые являются гражданами конкретной страны. Для этого работодатель подает сведения о себе в Государственную Службу Занятости Населения и спустя определенное законом время обращается в ФМС за разрешением на привлечение иностранных работников.
  • Компания-работодатель должна обратиться в уполномоченный государственный орган для оформления индивидуального разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина. 
  • После этого компания-работодатель должна подать документы на оформление ему приглашения для получения рабочей визы.
  • После этого приглашение и разрешение на работу пересылается работодателем иностранному работнику, который подает их в консульское учреждение в составе пакета документов на получение рабочей визы.
  • Для членов своей семьи иностранный гражданин также может оформить рабочую визу, в которой в графе «Цель визита» будет указано «сопровождающий член семьи».

    Читайте подробнее: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России беспрерывно

    Стоимость рабочей визы

    Для того чтобы оформить рабочую визу, необходимо провести большую работу по подготовке документов и пройти сложную процедуру оформления визы. Наша компания оказывает содействие при подготовке документов для оформления рабочей визы, мы можем сдать документы за вас или получить их, а также ответим на все вопросы, касающиеся процесса оформления рабочей визы.

    Нужна помощь в оформлении рабочего приглашения?

    Перейти в раздел помощи