Вокзалы и аэропорт в Новосибирске

Железнодорожный вокзал Новосибирск-Главный

Железнодорожный вокзал Новосибирска является частью крупнейшей пассажирской железнодорожной станции Новосибирск — Главный. Здание вокзала находится в Железнодорожном районе города Новосибирск, на привокзальной площади.

Данное сооружение построено в 1930 году по проекту архитектора Н. Г. Волошинова, который победил в конкурсе Московского архитектурного общества. По его замыслу, это здание должно было быть в стиле конструктивизма, с лаконичными формами, напоминающее мчащийся на восток паровоз. Однако после внесения стилистических изменений, принятых советской архитектурой, центральная часть вокзала была переделана. Теперь это была триумфальная арка, которую обрамляли пилястры тосканского ордера. Большой аттик скрывал внутреннюю железобетонную параболу свода в операционном зале.

Адрес: ул. Шамшурина, дом 43

Автовокзал в Новосибирске

Автовокзал г. Новосибирска был построен в 1964 году. На сегодняшний день запланирована его реконструкция, после которой терминал будет состоять из 3 основных корпусов. Ожидается, что основная площадь вокзала будет увеличена более чем в 1,5 раза.

Дополнительно будут построены 2 новых здания, в которых будут размещены современные кафе, комфортабельная гостиница, а также несколько офисных помещений экскурсионных и туристических фирм.

Аэропорт в Новосибирске

Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) – один из наиболее интенсивно развивающихся аэропортов федерального значения, крупнейший за Уралом транзитный узел на важнейших маршрутах, соединяющих Европу и Азию. Географическое положение новосибирского аэропорта позволяет обслуживать перспективные кроссполярные маршруты, соединяющие Северную Америку и Азию.

Аэропорт расположен в 17 км к западу от центра Новосибирска — административного центра Новосибирской области и Сибирского федерального округа. Регион, где располагается аэропорт, отличается высоким уровнем экономического развития и максимальной для азиатской части России плотностью населения — в радиусе 500 км от Толмачёво проживает около 9 млн. человек. При этом потребность жителей Сибири в авиаперевозках растет вдвое быстрее, чем в среднем по России.

Читайте также  Виза в Россию для граждан Венгрии