Виза в Россию для граждан Греции

Нужна ли виза в Россию для граждан Греции?

Да, для того чтобы посетить в Россию граждане Греции обязаны получить визу. Сделать это они могут в посольстве или в консульстве Российской Федерации, которые расположены в Греции.

Как получить визу в Россию из Греции?

Для оформления визы греки должны получить из России приглашение. Этот документ зависит от вида визы, а вид визы зависит цели визита, заявленной гражданином Греции в качестве основной.

Нажмите для увеличения

Выделяют такие основные виды виз:

  • туристическая виза — например: туризм, осмотр достопримечательностей;
  • частная виза — например: встреча с друзьями в России (но практичнее и дешевле использовать туристическую визу);
  • бизнес виза — например: конференции, бизнес встречи;
  • рабочая виза — например: работа в российской компании.

Где получить Российскую визу в Греции?

Визу в можно получить в консульствах России в Греции. Список консульств Греции, их номера телефонов и карта проезда находится внизу данной страницы.

Типы виз в Россию для иностранцев

Виза Срок действия Цель въезда
Туристическая 1-30 дней Туризм, посещение друзей или родственников в России
Бизнес (деловая) 30-90 дней (до 5 лет) Проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России
Частная 30-90 дней Официально оформленное посещение друзей, проживающих в России (Не рекомендуется! Узнать, почему)
Рабочая 1-3 года Работа по найму в России или постоянное местожительство

 

Туристическая виза в Россию для граждан Греции

Если иностранный гражданин планирует непродолжительное путешествие по РФ с целью ознакомиться с достопримечательностями, то лучше всего ему сделать себе туристическую визу. Приглашение в Россию для греков, которые собираются получить туристическую визу, можно оформить очень быстро в туристической компании, имеющей референс-номер.

Большим преимуществом туристических приглашений является то, что их вид не закреплен законодательно, но есть общие моменты. В любом туристическом приглашении для иностранного гражданина должно быть указано:

  • референс-номер турфирмы и ее название;
  • паспортные данные иностранного туриста;
  • маршрут его путешествия по РФ;
  • отель, в котором планируется его размещение;
  • даты въезда в Россию и выезда из нее.

Печатается туристическое приглашение на бланке конкретной турфирмы. Поэтому по внешнему виду приглашения, выданные разными фирмами, различаются. Каждое туристическое приглашение должно иметь две части, которые называются «туристический ваучер» и «подтверждение о приеме туриста».

Читайте также  Частная виза в Россию для иностранцев

В посольстве данные гражданина Греции, который подал документы на получение российской туристической визы, проверяются по базам тех иностранных граждан, которые в прошлые свои визиты допускали нарушение визового режима или нарушали законы РФ другим образом. При выявлении такого факта иностранному гражданину могут оказать в выдаче визы.

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Если с документами все в порядке, гражданину Греции будет выдана туристическая однократная или двукратная виза в Россию на срок до 30 дней.

Оформить туристическое приглашение в Россию для граждан Греции

Перейти к оформлению приглашения     Цена €13.44

Частная виза в Россию для грека

Если гражданин Греции собирается посетить в России родственников или друзей, то ему необходимо предъявить в посольстве вместе с пакетом документов и гостевое приглашение. 

Внимание! Мы не рекомендуем использовать частную визу!
Почему? Читать подробнее: Почему не стоит пользоваться частной визой?

Читать подробнее: Частная виза в Россию для иностранцев

Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

Сделать такое приглашение должна приглашающая сторона, проживающая в России. На получение гостевого приглашения для однократной или двукратной гостевой визы может уйти 12-17 рабочих дней. Для того чтобы сделать приглашение, человек, проживающий в РФ, должен обратиться в орган ГУВМ МВД РФ по месту своей регистрации и подать заявление на получение гостевого приглашения. К заявлению он должен приложить копию паспорта гражданина Греции, а также информацию о себе. Сотрудники ГУВМ МВД РФ могут отказать в выдаче приглашения, если выяснится, что в прошлые свои визиты иностранный гражданин нарушал российское законодательство. 

Также частная виза может быть выдана иностранному гражданину, который нуждается в прохождении экстренного лечения в одной из медицинских клиники России. При этом необходимо предъявить подтверждающие необходимость срочного лечения документы. Кроме того, частная виза может быть выдана греку, если он предъявит документы, подтверждающие смерть его близкого родственника, проживающего в РФ.

Частная виза в Россию бывает однократной или двукратной и выдается на срок, не превышающий 90 дней.

Оформить частное приглашение в Россию для граждан Греции

К сожалению, мы не оформляем частные приглашения, так как являемся организацией. Кроме того мы рекомендуем туристическую визу или бизнес визу, так как это занимает меньше времени. Вы можете это сделать частное приглашение самостоятельно обратившись ГУВМ МВД РФ по адресу прописки.

Читайте также  Виза в Россию для граждан Евросоюза

Деловая виза в Россию для граждан Греции

При необходимости вести в России деловые переговоры, подписывать контракты, участвовать в аукционах и т.п., гражданин Греции должен получить предварительно бизнес визу. Выдается она только в том случае, если у иностранного гражданина есть деловое приглашение, оформленное одним из следующих способов:

  • в виде письма от приглашающей организации;
  • выданное на бланке УФМС;
  • высланное телексом.

 

Наша компания рекомендует гражданам Греции оформлять именно письмо-приглашение от организации, т.к:

  • Письмо-приглашение дешевле телекса и приглашения на бланке УФМС
  • Оно оформляется онлайн за пять минут и приходит к Вам на имейл сразу после проведения оплаты
  • Кроме того оригинал приглашения для подачи в Консульство РФ не требуется и вы НЕ потратите деньги на почтовые услуги для пересылки оригинала
  • По данному виду приглашения при наличии 2-х и более предыдущих бизнесс-виз в Россию возможно получение приглашения в Россию и визы по нему сразу на 3 года!
  • Сделайте три простых шага:

    • заполните анкету
    • оплатите кредитной картой или paypal
    • получите приглашение мгновенно после оплаты на свой имейл

    Заказать письмо приглашение онлайн!      Цена от €49.28

    Некоторые организации имеют право выдавать приглашения иностранным гражданам, представляющим собой ходатайство перед посольством о выдаче визы конкретному человеку.
    На бланке государственного образца деловое приглашение выдается после того, как приглашающая организация подаст соответствующее заявление, и будет проведена проверка на наличие у иностранца судимостей, штрафов или депортаций.

    Полная пошаговая инструкция для получения визы в Россию на всех языках

    Приглашение телексом – самое удобное. В этом случае по специальному каналу связи поступает распоряжение из МИД РФ в посольство РФ о предоставлении визы конкретному иностранному гражданину. 
    Деловые визы бывают однократными, двукратными и многократными. Срок действия такой визы может быть до 5 лет.

    Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции в виде письма

    Перейти к оформлению бизнес приглашения

    Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции на бланке УФМС

    Перейти к оформлению бизнес приглашения

    Оформить деловое (бизнес) приглашение в Россию для граждан Греции Телексом

    Перейти к оформлению бизнес приглашения

    Рабочая виза в Россию для граждан Греции

    Читайте также  Виза в Россию для граждан Уганды

    Чтобы получить рабочую визу, граждане Греции должны предъявить оформленное в ФМС России рабочее приглашение. Помочь в оформлении документов на получение визы должен работодатель. Именно он занимается получением разрешения на работу для конкретного иностранного гражданина, а затем при наличии разрешения на работу делает для него рабочее приглашение в отделении ФМС.

    Первоначально рабочая виза оформляется на срок действия 90 дней, после чего ее можно продлевать на срок действия разрешения на работу. Рабочая виза хороша тем, что ее можно продлевать неограниченное число раз, не выезжая из России.

    Оформить рабочее приглашение в Россию для граждан Греции

    К сожалению, мы не оформляем рабочие приглашения. Такое приглашение должна оформлять организация, которая приглашает на работу иностранного гражданина. Помните, подобные приглашения не продаются!. Для тех, кто хочет искать работодателя на територрии России, мы рекомендуем воспользоваться туристической визой

    Рекомендуем к прочтению: Как можно обойтись без рабочей визы, но иметь право пребывать в России непрерывно в течение 1 года и даже до 3-х лет

    Консульства России в Греции

    Российскую визу граждане Греции могут получить в таких консульских центрах РФ:

    Актуальные адреса Российских посольств в Греции

    • Консульский отдел Посольства Российской Федерации в Греческой Республике

      • Адрес: Афины, 152 32 Халандри, ул. Тзавелла, 5
      • Телефон: (8-10-30-210) 675-37-59
      • Факс: (8-10-30-210) 674-91-57
      • E-mail: athenes@dks.ru; rusconsgr@yandex.ru
      • Часы приема: Понедельник — пятница с 09.00 до 13.00.
      • Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +30-210-672-52-35; +30-210-672-61-30
    • Генеральное консульство Российской Федерации в Салониках

      • Адрес: Греция 54624, Салоники, Центральный район, Димосфенус, 5 (5, Dimosthenus str., Thessaloniki 54624)
      • Телефон: (8-10-30-2310) 25-72-01, 25-76-66
      • Факс: (8-10-30-2310) 25-72-02
      • E-mail: saloniki@dks.ru
      • Web: www.saloniki.mid.ru/
      • Часы приема: С понедельника по пятницу — c 09.30 до 13.00 — только по предварительной записи.
      • Запись на прием производится только по телефону накануне вечером с 17.00 до 18.00 часов.
      • Прием документов на оформление виз — с 11.00 до 12.30 без записи.
      • Выдача готовых паспортов — с 12.00 до 13.00 без записи.
      • Телефон экстренной связи в случае чрезвычайной ситуации: +30-697-412-72-07 — мобильный телефон дежурного консула.