Вокзалы и аэропорты в Екатеринбурге

Железнодорожный вокзал Екатеринбург-Пассажирский

Железнодорожный вокзал Екатеринбурга находится на Вокзальной площади. Изначально вокзал назывался Свердловск — Пассажирский. Здание имеет две части: старую, которая является сейчас музеем, и новую, которая была возведена в 1914 году. В 1878 году по проекту архитектора П.П. Шрейбера было построено здание Старого вокзала, где преимущественно использовался стиль «русский модерн».

В 1914 году возвели новый вокзал, после чего Старый вокзал использовали преимущественно для перевозки военных. В 2003 году Старый вокзал сделали музеем под открытым небом. В нем проводят экскурсии и читают занимательные лекции о технике и истории Свердловской железной дороги.

Адрес: ул. Вокзальная, д. 22

Автовокзал Екатеринбург-Северный

Северный автовокзал Екатеринбурга находится на Вокзальной улице, в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции «Екатеринбург-Пассажирский».

Северный автовокзал – это самый удобный автовокзал в Екатеринбурге. Здесь, например, можно купить билеты не только в самом здании, но и заказать их через Интернет, оплачивая их популярными системами перевода средств.

Адрес: ул. Вокзальная, д. 15а

Автовокзал Екатеринбург-Южный

Здание автовокзала – двухэтажное. Здесь есть зал ожидания, билетные кассы на автобусы и на поезда. Сбоку от здания находятся газетный киоск и закусочная. Перед здание автовокзала находится большая автостоянка и перроны.

Южный автовокзал обслуживает, в основном, транзитные рейсы. Также, эта остановка является конечной для рейсов, которые следуют по Свердловской области. Расписание рейсов здесь меняется редко и это зависит от погодных условий.

Адрес: ул. 8 Марта, д. 145

Аэропорт Кольцово в Екатеринбурге

Аэропорт Кольцово — международный аэропорт Екатеринбурга, расположенный в микрорайоне Кольцово Октябрьского района, что в 16 километрах к юго-востоку от центра города и в 9 километрах к северу от города Арамиль. Обслуживает как сам Екатеринбург, так прилежащие к нему районы Свердловской области. Имеет статус аэропорта федерального значения.

Читайте также  Достопримечательности Красноярска

На протяжении 15 лет (до 2015 года) являлся пятым по объёму годового пассажиропотока аэропортом России, уступая лишь аэропортам Москвы (Шереметьево, Домодедово, Внуково) и Санкт-Петербурга (Пулково), в настоящее время занимает шестое место по этому показателю, пропустив вперёд аэропорт Сочи. Так, за 2017 год аэропорт Кольцово обслужил более 5,4 миллиона человек.

Адрес: ул. Бахчиванджи, 1